Я сейчас пятую только на прямых включаю, и то только после 120. До 120 и на 4 комфортно :handshake:естественно при одной скорости ниже. Из минусов, при езде 90-100 км, если надо быстро ускорится для обгона, надо переключатся на 4 передачу.
Да, именно так.Установившееся соотношение оборотов и скорости стало очень близко к 1.8 с акпп на 5 и 6 передачах.
Подшипник поменяю на этих выходных. Небольшой гул присутствует, т.к. обойма осталась от старого подшипника. Поменять обоймы не получилось т.к. не получилось их извлечь, буду колоть.Тоха,
А сборный подшипник вторичного вала как то беспокоит,почему бы не поменять его при возникновении проблем,если они,вообще будут ?
Добавлено через 1 минуту
Переключение на 4 при обгоне - признак правильной высшей передачи.
Аккуратнее, корпус КПП силуминовый, не сломайПоменять обоймы не получилось т.к. не получилось их извлечь, буду колоть.
В общем, спасибо Вячеславу за совет)
А это возможно,ведь обойма твёрже ?Аккуратнее, корпус КПП силуминовый, не сломай
там нужно вытягивать обойму на себя. Упереться особо не во что. И под обойму точно нельзя, надо на себя тянуть.Добавлено через 1 минуту
Тут навык нужен,может лучше подпереть чурбаком или локальный нагрев в помощь ...
а то что у них разные номера играет роль? с передаточным 4176 их как то 3 шт уже нашел....1,5 ланос коробка, а не 1.6
короче нашел за 2,5р. жду когда приедет, буду экспериментировать по итогу напишу.а то что у них разные номера играет роль? с передаточным 4176 их как то 3 шт уже нашел....
я искал именно Lanos 1.5 с главной парой 4,176, все отлично встало. На данный момент год катаюсь на этой коробке, все отлично.а то что у них разные номера играет роль? с передаточным 4176 их как то 3 шт уже нашел....
Надо смотреть маркировку на КПП, есть длинный ряд, есть короткий, с тем же передаточным 4,176а то что у них разные номера играет роль? с передаточным 4176 их как то 3 шт уже нашел....
пришла ланос коробка, отвез на СТО, раскололи просят прокладки) вопрос на герметик без прокладок можно? валы не зажмет? как с сальником на сцепления быть? его при вставке на моей коробке не вывернет?я искал именно Lanos 1.5 с главной парой 4,176, все отлично встало. На данный момент год катаюсь на этой коробке, все отлично.
Отпишись, получилось что?
Не раскололи, а располовинили.пришла ланос коробка, отвез на СТО, раскололи просят прокладки) вопрос на герметик без прокладок можно? валы не зажмет? как с сальником на сцепления быть? его при вставке на моей коробке не вывернет?
и какую вилку надо заменить на родную? внутри коробки или наружнюю?
коробка расколотая прикольная
о и масло какое залить? раз уже залезли туда.
это, тут по моей коробке прочел данныеНе раскололи, а располовинили.
Купи прокладку - цена копейки.
Сальнику ничего не будет, если аккуратно ставить.
Менять надо вилку пятой передачи(внутри КПП), у ланоса она без отлива под фиксатор. Можно и не менять, но раз фиксатор у нас стоит — лучше поменять.
А также меняется механизм выбора передач, у ланоса на тяге, у нас тросы.
(MSA) 5-СКОР МЕХ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, D20 КРЕСТ, 1-Я 3.818 , 5-Я 0.868 |