Косяки

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
В общем так. Записываю в косяки треск панели - как похолодало, так и началось, такое ощущение что пластик от реакций на холод/тепло трещит. Где-то была вроде отдельная тема - подскажите где найти? Но то, что панель реально трещит, факт(( не то что напрягает, но боязно, для пластика это явно не проходит бесследно, вдруг она вообще отвалится? :eek:
А, тему нашла, все ок))

Последнее редактирование:
Авто
Санта Фе 4
В общем так. Записываю в косяки треск панели - как похолодало, так и началось, такое ощущение что пластик от реакций на холод/тепло трещит. Где-то была вроде отдельная тема - подскажите где найти? Но то, что панель реально трещит, факт(( не то что напрягает, но боязно, для пластика это явно не проходит бесследно, вдруг она вообще отвалится? :eek:
А, тему нашла, все ок))
Для этого существует силиконовый спрей Ликви Молли.
Раз в месяц обрабатываешь, и никаких скрипов.

С

Себастьян Перейра

Guest
либо я глухое чмо, либо таки у меня не скрипит??? Хотелось бы понять, звук скрипа в студию!!!!

Появился стук в рулевой колонке... сначала я не мог понять его алгоритм и причину - и при повороте руля иногда стучало и при проезде неровностей... довольно часто этот стук появлялся при выходе из машины, в момент, когда облокачивался на руль. Задолбашись от непоняток, стал искать причину или хотя бы точное движение при котором появляется стук... и нашел! Стучит в рулевой колонке, если очень сильно потянуть за руль вниз. Теперь хоть смогу продемонстрировать сие официалам, а то с летучими дефектами они пошлют нафиг.

Авто
шевроле орландо
Косяк один это подлокотник который ниочем,с каким умыслом его туда лепили не понятно.Где купить нормальный,кто-то подскажет.

Василий 09, про подлокотник уже говорено-переговорено и в отдельной теме!

Semeony

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 AT LTZ
Появился стук в рулевой колонке... сначала я не мог понять его алгоритм и причину - и при повороте руля иногда стучало и при проезде неровностей... довольно часто этот стук появлялся при выходе из машины, в момент, когда облокачивался на руль. Задолбашись от непоняток, стал искать причину или хотя бы точное движение при котором появляется стук... и нашел! Стучит в рулевой колонке, если очень сильно потянуть за руль вниз. Теперь хоть смогу продемонстрировать сие официалам, а то с летучими дефектами они пошлют нафиг.

Было тоже самое, причина - раскрутился болт, который фиксирует руль. Снял подушку, затянул болт, проблема решена.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
По предыдущему Форду С - Мах, перейдя на G - драйв почувствовал (субъективно) улучшение разгонной динамики и (объективно) уменьшение расхода бензина около 1 литра на 100 км. (мот чуть меньше). На Орлике за 10 дней заправился только второй раз - ещё не понял.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
858ru, Косяк то в чем?

Авто
Нашла забавнейший косяк - периодически "кэшируется" радио. Т.е. оно как-то определяет название и автора песни, но иногда перестает это делать и прочно удерживает "одну позицию" - так, три недели мы отъездили с Адель, потом было все норм, и с начала той недели мы катаемся с группой "Пицца".
Даже не знаю - "вкл - выкл" не помогают, перенастройка радио тоже. Так и ездим... с Пиццей, блин :aq:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Navi, Мож попробовать отличить RDS везде.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
ninuka, кого отличить? :ah:

Авто
Орландо АТ
Navi,
Ну отключить-не издевайся

• Нравится
Авто
evg1961, я не издеваюсь, я даж не знаю что это такое)) За наводку спасибо, завтра в мануал залезу и все изучу детально. Интересен сам факт такого "кэширования", наверное это что-то из разряда "тайной жизни головы" нашего авто. Как климат живет своей тайной жизнью, так и радио. Прекрасная голова xD

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Navi, RDS во всех настройках радио.Меню -настройки радио-RDS отключить.

• Нравится
Авто
Орландо АТ
Navi,
Если не знаеш-то вот
Radio Data System (англ. Radio Data System, RDS) — многоцелевой стандарт, предназначенный для передачи информационных сообщений по каналам ЧМ-радиовещания в диапазоне УКВ. Нашёл наиболее широкое применение в автомобильных магнитолах/радиоприёмниках, для отображения на их дисплеях сопутствующей радиопередачам информации, передаваемой радиостанциями.
Но после отключения пропадут названия треков и исполнителей.

• Нравится

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
Navi, у меня тоже самое. уже месяц держится одна и та же строка. мне кажется что это косяк радиостанции, потому что при перключении на другую волну все исчезает, и отображается информация соответствующая выбраной станции. а при переключении обратно, снова возвращается зависшая информация. как то так.

Авто
mad_corpse, ага, на других волнах такого нет, а у вас на какой радиостанции кэшируется? У меня на Европе+, правда, я только ее и слушаю :chevy:

ninuka, спасибо, подумаю. И "Пицца" уже достала, и отключать чтобы вообще способность определения трека пропала, как говорит evg1961, тоже не хочется, иногда прям полезная штука. Завтра попробую ее отключить и включить, может так получится сбросить "застрявшую" инфу и какое-то время оно будет работать нормально?:bw:

Авто
Орландо АТ
Navi,
От головы не зависит точно, у меня Витсон, а названия исполнителей тож подвисают.
Так что убирай из косяков.

• Нравится
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мот не в ту тему написал?!. Виноват... Вспылил... Исправлюсь :)))

Сверху