К какому классу вы бы отнесли Орландо?.. И почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
vova1406, ну не заводить же на форуме орландо тему про каптиву.а так народу просто интересно и полезно узнать что каптиву ждать у вас не стоит и цена на нее будет абсолютно в другом бюджете.это у нас они в салоне рядом стоят и кататься на них можно.да и продаются они уже по полгода,а у вас пока только на картинках увидеть можно

Добавлено через 2 минуты
Tchandr, хочу тебе сказать офигенный получился тачан!если бы на орландо сделали морду в стиле новой каптивы,и центральную консоль от нее(общий подлокотник,электрический ручник и т.д.) вообще конкуренты бы курили бамбук!!!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Re: chevrole orlando и kaptiva

COFFIE, Кроссовер и минивэн абсолютно разные задачи преследуют...У Каптивы своих одноклассников тьма!

COFFIE, Кроссовер и минивэн абсолютно разные задачи преследуют...У Каптивы своих одноклассников тьма!
Производитель позиционирует Орландо как кроссовер.
И они одноклассники по габаритам. И за рубежом цена у них фактически одинакова по нашим меркам. Для нас 1,5-3 тыс баксов не разница. Правда у нас будет другой разброс цен.
Масмедиа сравнивают, то что им говорят сравнить, не более.

Авто
--Chevrolet Orlando--

Dgreen, никогда GM не позиционировал Orlando как кроссовер, нигде это не упоминается, только в обзорах говорится (русских) о том, что у Orlando идут пластиковые обводы кузова как у кроссовера, но и у многих легковых авто есть такие обводы, но из за этого их не причисляют к кроссоверам , высоко посаженные фары - чисто маркетинговый ход, это минивен чистой воды, даже платформа не предусматривает полного привода вообще ( это просто нереально). Так что сравнивать смысла не вижу. А вот просто обсудить внедорожник -да, но это совсем другой класс и другие деньги.....

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"

Dgreen написал(а):
Производитель позиционирует Орландо как кроссовер.
Где это такое позиционирование???
Dgreen написал(а):
И они одноклассники по габаритам.
Теперь машины считаются однотипками из-за габаритов?

Так давай теперь скажем, что они "одноклассники" (как ты выражаешься) с рядом моделей ЛАДА - ездят на одном бензине!!!
Или всех отнесем в одну категорию исходя их радиуса колес...

Где это такое позиционирование???

Теперь машины считаются однотипками из-за габаритов?

Так давай теперь скажем, что они "одноклассники" (как ты выражаешься) с рядом моделей ЛАДА - ездят на одном бензине!!!
Или всех отнесем в одну категорию исходя их радиуса колес...
Классы делятся по габаритам:
A-класс: малогабаритные городские автомобили, длина которых не должна превышать 3,6 м, ширина — 1,6 м.
B-класс: малогабаритные автомобили особо малого класса, большинство из которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей) и передний привод. Габариты: длина 3,6–4,2 м, ширина 1,5–1,7 м.
C-класс: низший средний класс (или Гольф-класс), большинство из которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей). Длина 4,2–4,4 м, ширина 1,6–1,75 м.
D-класс: средний класс. Машины длиной 4,4–4,6 м и шириной 1,7–1,8 м.
E-класс: высший средний класс. Длина 4,6–4,9 м, ширина свыше 1,7 м.
F-класс: представительский класс. Длина более 4,9 м, ширина свыше 1,7 м.
Дженерал моторс ставит Орландо и Каптиву в один сегмент - кроссоверы.
Разница только в приводе и 3 литровом двигателе у Каптивы.

Прежде чем язвить ознакомились бы с предметом. (обоих касается)

Добавлено через 3 минуты
Dgreen, никогда GM не позиционировал Orlando как кроссовер, нигде это не упоминается, только в обзорах говорится (русских) о том, что у Orlando идут пластиковые обводы кузова как у кроссовера, но и у многих легковых авто есть такие обводы, но из за этого их не причисляют к кроссоверам , высоко посаженные фары - чисто маркетинговый ход, это минивен чистой воды, даже платформа не предусматривает полного привода вообще ( это просто нереально). Так что сравнивать смысла не вижу. А вот просто обсудить внедорожник -да, но это совсем другой класс и другие деньги.....
Ознакомьтесь с предметом:

to Deniska82 там и Нива есть.

Последнее редактирование:
Авто

Dgreen, Там же написано про Орландо-МИНИВЭН,а про остальные кроссовер и внедорожник...А где про кроссовер?

Авто
Орландо LS+,5МКПП

Dgreen, Tchandr и Deniska82, подразумевают под разным классом, Орландо -минивен(семейный авто), придуманный для спокойной езды с семьей. А Каптива - кроссовер, с какой стороны его не рассматривай это ДЖИП.
Мне тоже нравиться Каптива, но я, да и многие выбравшие Орландо, все-таки выбирали авто для семьи. Да и цена и расход у Каптивы на мой взгляд большие.
Dgreen, GM и задумал Орландо, как авто для семьи. Это наши российские автомобильные репортеры, начали сравнивать с джипом. И ребята просто сравнивают Каптиву, как очередной вариант. Хотя я считаю, Орландо сравнить всё же правильнее с классом минивенов.

Deniska82

Авто

Dgreen, так на твоей же ссылке про Орландо: "Солидный и универсальный 7-местный минивэн."... это стоит читать, как кроссовер?
а в птс что ж тогда пишут?!

Авто

Те кто позиционирует Орландо,как джип сходите на сайт Каптивы и напишите,что у нее появился конкурент-Орландо!Вы очень много интересного о себе узнаете:)

Моя ссылка показывает, в какой рыночный сегмент его ставят - в класс SUV и AllRoad.
Так на всех зарубежных сайтах Шевроле.

Авто

COFFIE, Это не обзоры,а критерии,по которым делят авто!А никак не по размеру!

Tchandr, Вот и я говорю, что мы обсуждаем минивены, а не джипы.
COFFIE, у соседа Каптива, в городе 14, а в мороз до 18.
А темы действительно надо закрыть, уж сильно споры разрослись. А ведь надо было просто сравнить, а мы сделали тему - полем боя, Джипа и Минивена.
Это не джип, а сюв. Универсал повышенной вместимости, с возможностью иметь полный привод. По вашим словам и ауди можно в джипы записать.

Авто

Dgreen, У меня написано в ПТС класс"В" легковой авто!А по вашей таблице "Д"!Кому верить?

Deniska82

Авто

Я бы все воспринял, будь клиренс - чуть больше + полный привод!!!
Вопросов бы не было!
Tchandr написал(а):
Те кто позиционирует Орландо,как джип сходите на сайт Каптивы и напишите,что у нее появился конкурент-Орландо!Вы очень много интересного о себе узнаете
+мульён... ахахаха!!!

Deniska82

Авто
Семейный минивен!
Так он и завлен производителем, да и по всем тех параметрам: привод, клиренс и т.д.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Минивен - однозначно. Я ещё лучше сказать семейный авто, "превосходящий" своих конкурентов.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Не скорее компактвен. До минивена моленько не дотягивает.

Добавлено через 1 минуту
Tchandr, А эта таблица вообще какая то странная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху