Чип-тюнинг

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
А зачем вместо датчика кислорода обманку ставить? Там всё совершенно спокойно на программном уровне можно отключить и получить полноценное Е2.

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
А зачем вместо датчика кислорода обманку ставить? Там всё совершенно спокойно на программном уровне можно отключить и получить полноценное Е2.
Забыл добавить, что после сей процедуры и прошиваться не надо. А эффективность мама не горюй.

Авто
шевроле орландо
а кто-нибудь знает , где и кто может чипануть орла в красноярске?

svv

Авто
круз
Пока в нейтрализатор лом не вгонишь и вместо датчика кислорода обманку не поставишь эффекта от всех прошивок с гулькин х...
На любых атмо моторах, прирост после чипа не большой но ездить на машине становиться более приятно и комфортно. Вот обманка вам ничего не даст.

svv

Авто
круз
Мне кажется что в General Motors не дураки сидят, а квалифицированые специалисты, и уж они то знают на сколько кобыл рассчитан этот движок!!!!! и их решение именно 141 лошадь, а не 154 или более!!! я думаю что доверюсь им!!
И правильно. Наверное знают всё таки. Если появляются бюллетени производителя по ЗАМЕНЕ калибровки, признанной дефектной. Жаль с первого раза не всегда получается. Плюс жёсткий евростандарт-заставляет искать компромиссы между производительностью ДВС и эконормами. Увы-решения не на пользу конечного потребителя в разрезе тяговитости мотора.

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Сделал сегодня чип-тюнинг. Правда прошивка не от Паулюса а от SVV. Пока проехал мало, но разница ощутимая. Разгон стал динамичнее, ушли дергания между первой и второй передачей, пока нравится. Установщик сказал, что полная настойка компа пройдет через 100 км. Прошил под тем же индификационным номером, что и родная. Так что при ТО не найдут, если только не станут сканировать и сравнивать с базовой, надеюсь до этого дело не дойдет. Первое впечатнение было, что якорь, которой постоянно волочился сзади машины наконец оторвался)))

Авто
Chevrolet Orlando LT
Vov, А что, На МКПП тоже есть дергания при переключении с первой на вторую?

Авто
Orlando. Opel GTC
Вот сегодня и я сделал чип у Dimon77. И могу сказать, что стала машина как то веселее ехать и не дергаться между первыми передачами. Посмотрим , что будет дальше, пока понравилось.

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+
Как я понимаю у Tchandr и Vov разные прошивки? Или нет?

Tchandr, давно не слышно отзывов. :)

Dimon77, что-то не отвечает мне контакт из Казани... :(

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Рустем, Да у меня все как было...жду обещанного улучшения после 700 км.

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Может я не правильно выразился про дергания, но по крайней мере все переключения стали плавнее. А прошивки от Паулюса точно пока нет!

Авто
Vov написал(а):
Может я не правильно выразился про дергания, но по крайней мере все переключения стали плавнее.
mibiad написал(а):
Вот сегодня и я сделал чип у Dimon77. И могу сказать, что стала машина как то веселее ехать и не дергаться между первыми передачами.
У меня тож такое ощущение было по-началу!Но на утро все вернулось на круги своя!Я даже к Димону77 заезжал-сказали жди 700км.Жду!:)

Авто
Orlando. Opel GTC
вот а завтра утром у авто выростят крылья, нееее она будет быстрая как пуля )))))
А если без шуток, то через 700 км и поймем........

svv

Авто
круз
Машина должна ехать сразу после репроуминга. По мере адаптации, будут не большие улучшения 100 -200 км.

Авто
Orlando. Opel GTC
svv а вот репроуминг, что это такое, не поняятно...

Авто
svv написал(а):
Машина должна ехать сразу после репроуминга.
У вас с Димоном77 данные разнятся!
svv написал(а):
По мере адаптации, будут не большие улучшения 100 -200 км.
Никаких изменений я не увидел...Правда пропала реакция педали на плавное покачивание для ускорения.Теперь просто тупит...

svv

Авто
круз
svv а вот репроуминг, что это такое, не поняятно...
Чип тюнинг xD

Добавлено через 1 минуту
У вас с Димоном77 данные разнятся!

Никаких изменений я не увидел...Правда пропала реакция педали на плавное покачивание для ускорения.Теперь просто тупит...
Не знаю, что там у Димона, могу говорить только за себя.

Авто
svv написал(а):
Не знаю, что там у Димона, могу говорить только за себя.
У тебя Орландо? Ты прошивал его? Или это домыслы?

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
При включённом климат-контроле, при переключении с 1-й на 2-ую появляется клевок(или дёрганье), если не выкручивать мотор выше 3тыщ оборотов. Без климата разгон плавный и напористый. Это один из поводов для чип-тюнинга. Хочется верить в его, чип-тюнинг, эффективность. "Как это странно всегда
Вроде бы взрослые люди
А в голове ерунда
Мечтаем как дети о чуде. "

svv

Авто
круз
У тебя Орландо? Ты прошивал его? Или это домыслы?
У меня не Орландо. Прошивал и не только его.Изменения после прошивки, должны быть и не почувствовать это нельзя. Не стоит ожидать, что вы получите феррари. Один человек поменял заправку и чувствует изменения в поведении автомобиля. Другой поставил тюненые валы и ничего не почувствовал.Ожидания результата не всегда сходятся с представлением человека.

Сверху