Чип-тюнинг

Авто
Orlando LT+
Vitaliy_K79 написал(а):
Блокировку того. Читай мануал.
Кнопка на рояльной вставке справа.
Нажимаешь и держишь ее пока не включится индикация на приборке секунд 5-7 сигнализарующая что курсовая отключена и пробуксовка.
Гребут оба передние колеса. Тихо мирно гребут пока не отключишь.
А если не нажимать эту заветную кнопочку, передние колеса будут по одному вращаться? Насколько я себе представляю функция контроля тяговых усилий и представляет собой своеобразную блокировку подтормаживая свободно вращающееся колесо давая возможность крутиться другом( имеющему сцепление с дорогой)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
шипы рулят это мягко сказано.
Был на праздниках в Саратове. Снегом завалило все на пол колеса и дороги не убирают вообще, не говоря уже про дворы. А у нас В Ленинском районе еще и гористая местность))) Без шипов вообще никак. Проблема с выездом из сугроба решалась выключением пробуксовки и переключением на механику и на третью передачу. При плавном нажатии на акселератор машина легко выбиралась из любых сугробов. Проставки рулят!)))

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
SVETIK,
SVETIK написал(а):
Саш, а кстати о шторме и...янтаре Удалось набрать???
Я не собирал, да и не стал бы, т.к. уже насобирался за свою жизнь, янтарь и без шторма у нас можноу находить:) Кстати, не плохая бы была тема про янтарь)))):ah:

30 января - 1 февраля прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге
vk.com/spb_svv

Авто
Орландо
Год назад сделал Чип тюник своего авто ездил на 95 луколье как кто за "жопу" держит авто . неделю назад заправился 92 машина побежала дай боже расход уменьшился перестали прыгать обороты на холодном двигателе.может кто скажет почему?

Авто
Лачети
Год назад сделал Чип тюник своего авто ездил на 95 луколье как кто за "жопу" держит авто . неделю назад заправился 92 машина побежала дай боже расход уменьшился перестали прыгать обороты на холодном двигателе.может кто скажет почему?
92 лучше "испаряется" но он более подвержен созданию детонации. Когда на улице холодно практически это не заметно когда наступакт жара не совсем айс получается.

Авто
Орландо
пробывал на всех режимах в ручном на 6 передаче с 50км/ч разогнаться движку тяжело детонации нет но и не так уж холодно +5

Авто
Orlando full
пробывал на всех режимах в ручном на 6 передаче с 50км/ч разогнаться движку тяжело детонации нет но и не так уж холодно +5
Детонация есть - проверено. Внутри салона не слышно. Услышал летом, когда ехал с открытыми окнами вдоль бетонного забора. При резком нажатии на газ, секунд 5 отчетливо слышен "звон пальцев". При плавном нажатии звона нет.

Авто
Орландо
значит что то не так чипа ну ли у меня на всех режимах пробывал и окно открывал нету детонации . Я думаю что изначально двигатель шел на 92 бензине об этом свидетельствует его степень сжатия 10,5 а 95 его уже под нормы подогнали вот и все а при чипе что то отключили вот и все. Да бог с ним спорить не с кем не хочу просто раньше на неделю 30 литров 95 заливал а теперь хватило 20 литров 92 мне нравиться . Свечки то же смотрел нормальные без черного нагара
:)

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
ну уж если говорить о конкретных значениях степени сжатия, то 10.5 это именно под 95 бензин. Допускается и 92-й, но вы не боитесь, что 92-й бензин будет догорать уже в катализаторе? Мне кажется, что разница в цене бензинов не стоит того.
И еще момент, иногда обращаю внимание на класс бензина при заправке, не могу утверждать на 100%, но 95-й идет евро-5, 92-й - евро-4, а это, как ни крути, громадная разница в нормах содержания примесей в бензине.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
По всем параметром 95 горит дольше 92 так что 95 в катализаторе догорает а 92

Добавлено через 1 минуту
Именно с 9,5 до 10,5 92 бензин с 10 до 14 95 бензин

Авто
Orlando full

Добавлено через 1 минуту
Я в физику процесса не углублялся, но читаю с интересом.
До чипа ездил на 92, никакой детонации и других проблем не ощущал. Тяговитость и расход у меня укладывались в пределы погрешностей, просто 92 дешевле и все. После чипа продолжал ездить на 92 - тоже все ОК. Пока не проехал вдоль забора и не услышал, знакомый звон "копеечки".
Так что никому не навязываю свое мнение, говорю как было. Соглашусь, что свою лепту вносит и как прочипован ДВС, у меня - дроссель+чип от SVV.

Авто
В машину должен заливаться 95-й бензин, так задумал производитель. Что касается степени сжатия, то мы с вами, видимо, читаем разные источники. В моих степень сжатия 10.5 под 95-й бензин. Далее, для компенсации более длительного сгорания высокооктанового бензина относительно АИ-92 предусмотрен УОЗ изначально под 95-й бензин. А под низкооктановый машина будет подстраиваться. Разницу ощущаете? Поэтому штатному нормальному сгоранию рекомендованного топлива будет противопоставляться борьба ЭБУ с детонацией АИ-92, который всего лишь "может" применяться, но не должен. Ну и про евро-класс топлива не забывайте, сажа и нагар не только ухудшает рабочие характеристики ШПГ, но и раньше времени убивает масло в двигателе.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Крайне рекомендую Вам подтянуть знания.
Реальная степень сжатия 12 равна самопроизвольному взрыву 98 бензина под давлением без поджига при рабочих температурах. Гражданские моторы с заявленными степенями сжатия выше 11 - это геометрические степени, физических не бывает.
Туда же, кроме температуры, и вес автомобиля - при прочих равных лишние 200-300 кг способны вызвать явление. Как и лишние 20-30 градусов.

Если Вы не слышите детонации, это не значит, что её нет. Желательно смотреть в это время на показания датчика, а если нет того сканера, который может показать - то хотя бы на изменение угла.

Авто
Орландо
и свечки коричневые . и двигатель мягче работает и тянет лучше и расход меньше

Авто
Добавлено через 38 секунд
Так нет детонации
С чего вы взяли? Нет звона или вы его не слышите? А когда зальете привычный АИ-92 только разбодяженный слегка? ЭБУ точно справится? В принципе, свое мнение я уже вверху выразил - разница в стоимости не покрывает моего душевного спокойствия. Знаю случаи, когда владельцы джипов с американского рынка узнавали, что их машины, оказывается, должны ездить на АИ-95, вместо общепринятого мнения об АИ-92. И рады бы теперь, да только чек уже горит,первый катализатор оплавлен и машина уже ревет.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Але, Неделю тому назад над Череповцом были замечены 7 - НЛО . Вот и причина экономии бензина .Они заменили 92 в АЗС на 98 , а вы думаете льете 92)))))))))))):p

Авто
Орландо
phil написал(а):
Крайне рекомендую Вам подтянуть знания.
Реальная степень сжатия 12 равна самопроизвольному взрыву 98 бензина под давлением без поджига при рабочих температурах. Гражданские моторы с заявленными степенями сжатия выше 11 - это геометрические степени, физических не бывает.
Вообще то степень сжатия это отношение полного обьема цилиндра к обьему камеры сгорания . так что уважаемый . и что в гражданских что в военых моторах или еще каких это все ровно будет отношение обьемов .

Сверху