Chevrolet Orlando vs Nissan Terrano

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Авто
Дизель
ограничение максимальной на Орландо нет

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
У меня нет. И не надо.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну всё, теперь снова на газе

а то проехал до установки ГБО 2500 км, и чёта отвык за последние годы платить на заправке за бенз по полторы-две тысячи, который выгорал за 5-6 часов пути. Теперь за полный бак 780-1000 р.

Кстати, баллон 61 литр ваккурат вошел.

Добавлено через 7 минут
Ну и забыл добавить. Удалось маленько сэкономить на установке ГБО. Первый раз, за всю историю пользования ГБО, сдернули его с предыдущей машины перед продажей . Итого, за снятие - 2000, за монтаж этого оборудования на новую машину - 8000. Установка нового ГБО обошлась бы 35000. Ну и коли выгода попёрла, то решил узаконить его, еще до установки этот процесс был запущен. Оно обойдется 13500, при этом люди сами всем этим занимаются, мне лишь один раз надо будет съездить за какими-то документами и получить их лично. Ну и решил бак побольше поставить, 61 литр, стоит что-то около 6000 с копейками. Ранее стоял бак 42 л. Итого обошлось 30000 р.

Авто
Ну если вдруг кому интересно, то продолжу. Сегодня таки победил висящее дело. Скрыл все провода для гаджетов под панель и облицовку боковой стойки лобового стекла. Ну и запитал 12В соответственно.

Массу взял тут

Чтобы взять плюс, воспользовался таким переходником, втыкающимся в гнездо предохранителей, ранее выписанным для другой машины с Алиэкспресс

Разобрал штекер разветвителя прикуривателя, с учетом того, что его можно будет в любой момент собрать

повтыкал туда штекеры от гаджетов

скинул консоль, думал где-нибудь там провода скрытно пустить, но там никак...

также скинул панель слева руля, там тоже никак провода не пустить

в итоге пустил здесь, в щель в районе спидометра и облицовкой рулевой колонки

упрятал излишки пониже, на фотке как-то ужасно выглядит, вживую лучше))) там ничего не мешает, при желании их можно затянуть под панель

эту часть удалось разглядеть только сделав снимок, самому туда не подлезть. Этот материал, прикрученный к пластмассе имеет достаточную плотность, чтобы не сгинаться испытывая небольшую нагрузку. А фактическое его положение, создает как бы желобок и именно туда я и спрятал разветвитель прикуривателя. За счет ширины этого материала примерно в 15 см, разветвитель там улегся надежно и подходящие провода ничему не мешают

тут конечно не понять что к чему, но таки приложу. Мне удалось подсунуть руку с камерой туда подальше и сделать снимок на фронталку. Головой туда подлезть вообще не реально

ну и на случай появления надобности его фиксации, предусмотрел двухсторонний скотч. Одну сторону приклеил сразу, и если понадобится, то отдеру наружную защитную пленку и к чему-нибудь прилеплю, там же, в этом скрытом желобке

вид крупным планом

вид с позиции глаз водителя, т.е. провода обзору приборов не мешают

Авто
Ну и в итоге получается такая картина. Правда фоткать приходилось телефонами поочередно

Наскоряк, не стараясь фотошопнул, для понимания. Справа за зеркалом видеорегистратор, левее смартфон с мтс-тв, навигацией и мобильным радар-детектором Mapcam.info, работающими одновременно. Левее "живой" радар-детектор, и еще левее смартфон для разговоров по телефону, в том числе и с установленной рацией Зелло, через которую в долгом пути можно пообщаться с одноклубниками.
Обзору ничего не мешает.

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Последнее редактирование:
Авто
Сегодня спонтанно устроил Кэмел-троффи, вернее Юганск-троффи)), по таким местам

Главное-то, что не так далеко находились люди, готовые прийти на помощь, даже была возможность трактор пригнать при необходимости.

Результат порадовал. Машина гребет особо не напрягаясь, не, ну конечно чувствовалось, что в отличие от трассы, агрегаты немного напряглись, но очковатое чувство что встряну не пришло ни разу, ехал ощущая внутреннее спокойствие.

ПС Позже, в дождливую погоду, найду какое-нибудь бездорожье, и там также устрою тест-драйв

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns, какой диаметр отверстия у переходника для предохранителя (с противоположной стороны). А то я нашёл на сайте у китайцев эти переходники, но нигде не написано какой диаметр. Задал продавцу вопрос, но пока ответа нет. Хочу сразу ещё клеммы для сращивания проводов купить.

Авто
AleXaN, да я как-то не мерил, даже когда заказывал. Так, на картинке глянул, что вроде под маленькие предохранители и заказал. Если тебе принципиально нужно, то могу сходить померять.

Добавлено через 54 секунды
и там вроде не диаметр, а овальные отверстия, если даже не прямоугольные

Добавлено через 45 секунд
щас ссылку кину где заказывал

Добавлено через 36 секунд

Авто

AleXaN

Ховринский
Авто
stns, а в твоём комплекте есть и ответные, круглые клеммы. Попробую заказать по твоей ссылке. Спасибо! С одной стороны та часть, которая вставляется вместо предохранителя, а с другой круглое отверстие, которое используется для соединения с другим проводом. Вот его я имел ввиду :). Мерить специально не нужно, но если при оказии какой... Там, вроде, миллиметра 4 или 3,5 как я понял. Есть комплекты соединителей ( круглых), должно быть они.

Авто
AleXaN, а теперь понятно. На другой машине я делал с этими концевиками, но на практике не приходилось их разъединять и думаю не придется, поэтому на Террано не заморачивался, а сделал на обычные скрутки. Вернее оголенный провод (длина оголенности сантиметра 3), просунул в отверстие того самого концевика, который на конце провода от предохранителя, до того момента, когда изоляция уперлась в самое узкое место этого "диаметра" и намотал плотненько вокруг той железяки. Натянул обратно изолятор, все встало плотняком, что можно изолентой не заматывать.

AleXaN

Ховринский
Авто
stns, ну да, можно и на скрутки, наверно даже надёжней будет, но клеммы как то понтовей что ли:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
stns, ну да, можно и на скрутки, наверно даже надёжней будет, но клеммы как то понтовей что ли:)
на другой машине цеплял несколько гаджетов, и использовал три таких переходника, так из тех понтов получилась огромная шишка беспонтовая:)

Авто

DVG

Авто
Оrlando
Жень, нужно еще на двусторонний скоч, на приборку компас поставить. Лишним не будет. Лучше корабельный, с румбами. И прибор ночного видения. Тут лучше танковый , я так думаю.

Авто
Тогда уж и барометр необходим

Сверху