Chevrolet Orlando vs Nissan Terrano

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Озвучена дата премьеры абсолютно нового Renault Duster.

Официальные представители компании Dacia (под этой маркой реализуются бюджетные модели Renault в Европе), подтвердили факт того, что обновленный кроссовер Duster будет презентован в сентябре 2017 года на мотор-шоу во Франкфурте. Платформа останется та же – В0 от Renault-Nissan. Ожидается также 7-местная версия Grand Duster.

Может подождать годик другой и накопить на 7 местный дастер или если будет 7 местный террано.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Озвучена дата премьеры абсолютно нового Renault Duster.

Официальные представители компании Dacia (под этой маркой реализуются бюджетные модели Renault в Европе), подтвердили факт того, что обновленный кроссовер Duster будет презентован в сентябре 2017 года на мотор-шоу во Франкфурте. Платформа останется та же – В0 от Renault-Nissan. Ожидается также 7-местная версия Grand Duster.

Может подождать годик другой и накопить на 7 местный дастер или если будет 7 местный террано.
Террано не будет семиместного. Никто не будет размывать спрос. А вот в семиместный дастер, в потенциале, я лично верю. Но скорее всего 7 мест будет опцией и в самой дорогой комплектации.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
ТНо скорее всего 7 мест будет опцией и в самой дорогой комплектации.
Полностью с Вами согласен. Есть к чему стремиться. К 7 местам и полному приводу. Хорошая замена орландо. Да и цена если платформа одна но кузов удлинят прибавится 300 - 400 т. р.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dimchik; написал(а):
Да и цена если платформа одна но кузов удлинят прибавится 300 - 400 т. р
если брать только Российский рынок, то маловероятно, поскольку они задушат продажи Каптюра. Он стоит на ступень выше, поэтому статус кво сохранится и подорожение будет в пределах 100тр. ИМХО

Авто
Chevrolet orlando

внешне вообще очень даже ничего получилось, а вот внутри ужас - как в логане первого поколения.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По моему мнению, 7-ми местный Дастер не будет таким просторным.

Ну и в процессе эксплуатации Террано (на данный момент пройдено 1300 км, за эти прибавится около 2000) появляются еще минусы:

1. Не удобна кнопка открывания багажника - расположена так, что всегда грязная и она механическая, нажимается туго, жена с маникюром и длинными ногтями не смогла на неё толком нажать

2. Музыка таки глуховата, хотелось бы еще максимальной громкости

3. Руль ладошкой руки крутить сложновато, к чему я привык на предыдущих машинах. Все-таки можно, но не всегда.

4. При нажатии на сигал создается впечатление, что ты сигналишь сам себе, какбудтобы весь звук идет в салон.

5. Не удобен водительский электростеклоподъемник (свеклоподъемникxD). Нажав на него, стекло опускается, и так и будет опускаться до конца, пока не нажмешь на кнопку еще раз. Короче говоря, трудно поймать момент желаемой величины приоткрытой щели.

6. Полулитровая бутылка с лимонадом не помещается в полку в двери

7. Для любителей ГБО предпочтительней была бы докатка, чем полноразмерное колесо. При установке газового баллона-тора (кстати 61 литровый в аккурат влазит), запаску приходится ложить в багажник, и там она занимает полбагажника.

8. Есть только одно положение работы дворников в прерывистом режиме, как раньше на Жигулях, а иногда нужно чуть быстрее или чуть медленнее. Ну это лечится установкой бюджетного датчика дождя завода Энергомаш (если не путаю) от Лады, с водружением его релешки заместо штатной. Это я на ходу придумал, нужно проверить, но думаю должно реализоваться. Ценник около 2500 р.

9. Освещение в салоне надо переделывать, оно тусклое и жёлтое. От того же завода можно приобрести светодиодные платы, ваккурат подходящие в эти плафоны. Ценник около 1000 р. за все.

10. Нет возможности, чтобы на дисплее БК высвечивалось время и одновременно еще какой-то параметр, например температура за бортом.

11. Когда говоришь по телефону, подключенному к магнитоле по блютузу, тебя слышат как из погреба.

Ну и неучтенные ранее плюсы:

1. В ночное время свет фар понравился

2. Разобрался что за две неизвестные кнопки на руле. Если ты едешь с включенной функцией круиз-контроля - лимит установленной скорости, к примеру 90 км/ч, тебе нужно совершить сложный обгон и этот лимит может помешать, тут же нажимаешь нижнюю кнопочку, эта скорость заносится в память и эта система отрубается, при этом на дисплее БК появляется надпись "лимит память", это чтобы не запариться и помнить о том, что функция включена. Совершив обгон, нажимаешь кнопку повыше и комп выравнивает скорость на 90 км/ч. На дисплее БК загорается надпись "лимит 90"

3. Приятный глазу экран дисплея БК на приборной панели

Авто
акм; написал(а):
а вот внутри ужас - как в логане первого поколения
сомнительно, что на новой машине они продолжат использовать старый дизайн внутрянки. Думаю, что фото интерьера - фейк.

Авто
а вот и новость подоспела

Интерьер остаётся засекреченным, но, как стало известно европейской прессе, «Дастер» впервые получит салон из мягкого пластика. Ещё одним новшеством станет появление современной информационно-развлекательной системы.
7-местная версия не планируется (хотя многие ждали, что она будет): «Мы не хотим терять главные преимущества этой модели — компактные размеры и хорошую проходимость», — заявили представители марки Dacia.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Если ты едешь с включенной функцией круиз-контроля - лимит установленной скорости, к примеру 90 км/ч
Лимит скорости максимальный? Или просто? Вообще не понял эту фишку -я постоянно контролирую скорость и четко понимаю где сколько можно пульнуть. Думаю, что в критической ситуации это может серьезно помешать. Не думаю, что за руль может сесть человек, который с ногами не дружит и педали путает.
Если лимит минимальный, то на Орле и так, без кнопок можно поддать в нужный момент и после сброса газа авто само вернется в установленной скорости.
ЗЫ: за 3 с небольшим года владения и 115 тыщ пробега ничего, кроме замены ламп головного света, не было наколхозино. Ничего! Абсолютный сток!

DVG

Авто
Оrlando
У меня на орландо такая функция тоже есть, но вот так ни разу и не включал, надо как нибудь попробовать.

Авто
BROO Дершафт; написал(а):
обще не понял эту фишку -я постоянно контролирую скорость
есть такой нюанс, что при постоянном положении ноги на педали акселератора и изменении рельефа местности скорость гуляет туда-сюда на 10-15км/ч, а то и больше. Заметить это сразу не всегда представляется возможным, даже если регулярно контролировать скорость (ну не каждые же 10сек Вы на спидометр смотрите?), а вот если в этот момент вдруг камера на пути, то раз - и привет штраф. Так что в определнных условиях функция полезная, однако
BROO Дершафт; написал(а):
в критической ситуации это может серьезно помешать
с этим полностью согласен.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
при постоянном положении ноги на педали акселератора и изменении рельефа местности скорость гуляет туда-сюда на 10-15км/ч, а то и больше.
У меня такого не происходит. Ногами владею в совершенстве.
не каждые же 10сек Вы на спидометр смотрите?
Время не засекал, но в зеркало заднего вида смотрю чаще чем вперед. Афигенный и единственный плюс круиза -при монотонной длительной езде функция позволяет ногам расслабится. И все.
если в этот момент вдруг камера на пути, то раз - и привет штраф
Радар-детектор в помощь. Не выдумывайте.

• Нравится
Авто
BROO Дершафт, эко Вы какой подготовленный xD Прям ни с какого боку не подступишься )

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
У меня такого не происходит. Ногами владею в совершенстве.
А у меня происходит. И проблема вообще не в ногах, ИМХО... ;) Дизелю с его 400 Нм действительно по барабану куда ехать - на горку или с нее, а вот на бензине все несколько иначе...

• Нравится
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну не знаю кто как, при этом с уважением отношусь к каждому мнению, но лично у меня уже образовался комплекс, что на "подконтрольных участках" надо усиленным образом бдеть за спидометром, ибо можно задуматься о хорошем:) и не заметишь как стрелка спидометра зашкаливает за допустимое в том месте, и нате, письмо счастья получите распишитесь. А с такой функцией ни о чем не паришься, проезжая на дальняке по населенному пункту, ставишь лимит скорости на 80 км/ч, по трассе (на подконтрольных участках, коих много) на 110 км/ч и не паришься.

DVG

Авто
Оrlando
Кнопки на руле, круиз-контродь. Две функции- одна на постоянную скорость, другая- ограничение максимальной.

Авто
DVG; написал(а):
Кнопки на руле, круиз-контродь. Две функции- одна на постоянную скорость, другая- ограничение максимальной.
А можно подробнее про это? Круиз не с завода - доукомплектовывал. При установке ничего не сказали о наличии такой функции. Может это зависит еще и от типа круиза?

Сверху