Chevrolet Orlando vs Mazda 5

ну вы нашли с чем сравнить) ланос это бюджетный автомобиль, и обработан он тоже бюджетно.. да и производства наверняка не корейского, а какого-нить заз, тагаз или в лучшем случае польского. под шевроле я имел ввиду ближайших родственников: лачети, круз..

Добавлено через 3 минуты
neyas,
мазды каких годов ?
которая перекрашена 7-ми летняя, вторая я хз, помоложе точно

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А почему ни кто не обратил внимание на то, что как утверждают авторы теста, мазда 5 динамичный авто с разгоном 13.1. Это как так? xD

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Вот сравнение:

Довольно таки занимательно, но в части динамики какое-то противоречие...

Авто
Orlando, Solaris...
Вообще положительные отзывы от журналистов появились только спустя год от первых отзывов... и надо полагать они этим хотели сказать шевроле что без денег рекламы не будет... ну и началась фигня с тем что орландо при прочих равных неравных всё равно хужее... Мне так мазда не нравиться, что то у неё не то есть... хотя люди тащатся... по мне так дешевизной отдает... и преимущесво орландо- незализанный перед и рубленный зад, почему то воспринимается минусом... а по мне так минивен так минивен! Место над головой должно быть... а иначе это тупа универсал с сидениями в багажнике... а их и так можно самому установить при сильной необходимоити... Разница по моему следующая Мазда как прилигающая к телу перчатка, а Орландо как свободные резиновые сапоги... На любителя....

Авто
Orlando LTZ
Сдвижные двери- очень удобно. За 4 года эксплуатации ниразу никто не наступил на нижнюю опору, хотя и в 3 ряду людей возил частенько. Единственное что не могу утверждать, это поведение данного девайса в условиях русской зимы- интуиция мне подсказывает, что то количество грязи, которое оседает на кузове машины в течение одного дня не лучшим образом сказывается на его работе.

С

Себастьян Перейра

Guest
журнализды напишут так как им скажут и занесут.
Не читайте по утрам советских газет (с).

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
когда выбирал авто смотрел мазду 5, единственное что сразу отшило, убогий центральный тоннель, а так автомобиль хороший.

Добавлено через 39 секунд
ожидал от автомоьиля за 34600 долл. лучшего( тем более в мазде 6 все краСиво)

Авто
Orlando LTZ
Вспоминая 5 Мазду обратил внимание, что детям там на втором ряду было гораздо просторнее, хотя не сказал бы что Орландо меньше по размерам... Ответ оказался очень простым :eye:, дети выросли, а вслед за ними и детские кресла перешли в новую возрастную группу, заметно увеличившись в габаритах- отсюда и ощущение тесноты. :chevy:

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Машина может и хорошая, но скучная и внутри и снаружи ...........
и цена на 150 больше.
один + увидел: за 3 рядом багажника чуть больше.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Случайно оказался сегодня в салоне МАЗДА,посмотрел 5ку минивэн....Честное слово,не ожидал!Я не ярый фанат Орландо,смотрю на него адекватно,но по первому впечатлению показалось,что Мазда классом ниже.Пластик безобразней некуда,посадка,как в малолитражке,низкая и узкая...Просто первые впечатления,Орландо вырос в моих глазах,меня не привлечёт даже бойкий маздовский движок.В общем я в шоке от Мазды.(извините владельцы Мазды,это исключительно мои первые,поверхностные впечатления.)

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Видел я мазду эту в прошлом году (в августе) на Азовском море. Отдыхала компания молодежи, 6 человек. Мое мнение (чисто по внешнему виду) машина не семейная, а скорее для молодежи, у кого много друзей, для кратковременных выездов на пикничек. И как уже сказали единственный + это чуть больше места за 3-м рядом сидений.
А вот Мазда MPV 5 (последняя модификация перед просто Маздой 5) поприкольнее была, но сейчас она уже в разряде очень подержанных машин.

Авто
шевроле орландо
MPV-это корабль,совсем другого класса.

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
+ сдвижная дверь
- отсутствует вариант с механической коробкой передач.

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
На Mazda 5 неудобные передние сидения. Сдвижные двери это не безопасный выход на дорогу, так как выход пассажира происходит как неожиданное явление для следующих позади машин. У Орландо дверь открыл и видно что пассажир выходит.

Авто
Orlando LTZ Diesel
Не могу не вставить свое про Мазду 5, как бывший владелец 2. Из компаквенов был еще VW Touran, но это отдельная тема.
Первая была с механикой, вторая с автоматом и электроприводом дверей.

Сразу скажу, что мне Орландо нравится множеством плюсов. Опишу плюсы Мазды. Это сугубо мое личное мнение.

Если в семье трое детей, у меня нет никаких сомнений, что мазда на голову продуманней. Орландо для повседневного 7 местного использования менее удобен.
1. Возможно сделать 6 местную конфигурацию с проходом по середине. Это очень удобно! Супруга выходила с ребенком на руках, нажимала на пульте открыть двери, двое детей сами заходили назад, никаких манипуляций со средним рядом, особенно если в среднем ряду уже пристегнутые детские кресла.
2. Сдвижная дверь очень широкая, удобно садится.
3. Сдвижная дверь позволяет в узком месте детям самим открывать двери и не бояться, что они заденут дверь соседнего авто.
4. Обзор назад у Мазды лучше, так как стекло больше.
5. Взрослому на среднем ряду удобней сидеть в Мазде, Наклон регулируется очень здорово.
6. Надежность двигателя и коробки автомат. 2 литра без гидрокомпенсаторов и c цепью ГРМ. На фокусе, мондео, вольво такие же. В отличие от автоматов GM автоматов и двигателя 1.8 XER.
7. Электропривод дверей ведет себя безупречно и зимой, при надобности отключается кнопкой, если на мойку сдавать. Если электропривод отключить, все равно присутствует приятная опция - можно слегка закрыть дверь, а мазда сама дожмет ее до конца. Вот как.

Для себя выявил 2 недостатка Мазды
1. Клиренс, хотя никогда и нигде не цеплял.
2. Слабость подвески.
3. Нет дизеля для России.
4. Просто надоела
5. Не отключается передняя подушка безопасности.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Ну и цена у Мазды значительно выше.

Авто
Chevrolet Orlando (J309) LTZ 1.8 Carbon flash AT
Аппарат на любителя, было бы мне 25 взял бы мазду, а в 35 хочется что то по выше и посолидней Орландо такой!!!!!!!!:cool:

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Не могу не вставить свое про Мазду 5, как бывший владелец 2. Из компаквенов был еще VW Touran, но это отдельная тема.
Первая была с механикой, вторая с автоматом и электроприводом дверей.

Сразу скажу, что мне Орландо нравится множеством плюсов. Опишу плюсы Мазды. Это сугубо мое личное мнение.

Если в семье трое детей, у меня нет никаких сомнений, что мазда на голову продуманней. Орландо для повседневного 7 местного использования менее удобен.
1. Возможно сделать 6 местную конфигурацию с проходом по середине. Это очень удобно! Супруга выходила с ребенком на руках, нажимала на пульте открыть двери, двое детей сами заходили назад, никаких манипуляций со средним рядом, особенно если в среднем ряду уже пристегнутые детские кресла.
2. Сдвижная дверь очень широкая, удобно садится.
3. Сдвижная дверь позволяет в узком месте детям самим открывать двери и не бояться, что они заденут дверь соседнего авто.
4. Обзор назад у Мазды лучше, так как стекло больше.
5. Взрослому на среднем ряду удобней сидеть в Мазде, Наклон регулируется очень здорово.
6. Надежность двигателя и коробки автомат. 2 литра без гидрокомпенсаторов и c цепью ГРМ. На фокусе, мондео, вольво такие же. В отличие от автоматов GM автоматов и двигателя 1.8 XER.
7. Электропривод дверей ведет себя безупречно и зимой, при надобности отключается кнопкой, если на мойку сдавать. Если электропривод отключить, все равно присутствует приятная опция - можно слегка закрыть дверь, а мазда сама дожмет ее до конца. Вот как.

Для себя выявил 2 недостатка Мазды
1. Клиренс, хотя никогда и нигде не цеплял.
2. Слабость подвески.
3. Нет дизеля для России.
4. Просто надоела
5. Не отключается передняя подушка безопасности.
За мазду удобные сдвижные двери, недорогой багажник на рейлингах, трансформация второго ряда, высокий потолок третьего ряда, нестареющий дизайн, хороший климат-контроль.
Недостатки: клиренс, клиренс, клиренс, задняя подвеска, слабый двигатель 1.8 при хорошей загрузке, более короткая по сравнению с орландо.
Продал ее потому, что уже было пора менять машину и, как уже указал z-ivan, просто надоела. Кстати, ликвидность на вторичке еще та. не хотел бы продавать ее снова.

Сверху