Chevrolet Orlando vs Lada Vesta

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
stns, я чего-то не понял: это Ваша Веста или нет? Это вместо Гранты?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
У нас и гранта и всета. Жена на весте ездит, я пока на гранте

Авто
Кстати, сегодня на весту гбо воткнули европа газ вроде бы. тор на 46 л. влез вместо запаски, заправочную горловину в лючек вывели. 31700 получилось.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Не понимаю этого подхода. Но фломастеры разные.
Или сдирать, чтобы переделать. Например, DALA :lol:
А что тут понимать? Авто с хромом - перетянуть хром матом. Нет хрома - захромировать. Высокий клириенс - надо занизить. Низкий - надо поставить приставки. Панель тряпичная - перетянуть винилом. Пластиковая - наклеем капролон.

И ещё при этом смеймся над женщинами, у которых только одна проблема: прямые волосы - завитт, кудрявые - распрямить.

Авто
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Лючок бензобака кагбэ намекал... :)
Еще бы какбэ намекало бы какое-нить пространство для газового баллона, чтобы с запаской голову не морочить:)
Кстати, интересно кудаж они бак впихнули и как с запаской вопрос решили...

Авто
stns, в свое время ВАЗ сделал газовую Приору, причем, сделали грамотно, был сделан упор на использование газа, т.к. бензиновый бак был уменьшен то ли до 15, то ли до 20 л, за счет этого разместили баллоны. Сейчас же делают упор на больший запас хода: не уменьшают бак, баллон суют на место запаски и кладут ремкомплект.
Мне такая схема мало того, что не нравится, а представляется совсем нелогичной. Большой запас хода предполагает длинные поездки куда-то далеко, где, скорее всего, отсутствуют заправки, не говоря уже про шиномонтажки. Поэтому лишая машину запаски, ее привязывают к городу, или шире - цивилизации, где вопрос битопоивности неактуален.
Думаю, в Весте реализован второй вариант, как это не прискорбно.

• Нравится
Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
stns, в свое время ВАЗ сделал газовую Приору, причем, сделали грамотно, был сделан упор на использование газа, т.к. бензиновый бак был уменьшен то ли до 15, то ли до 20 л, за счет этого разместили баллоны. Сейчас же делают упор на больший запас хода: не уменьшают бак, баллон суют на место запаски и кладут ремкомплект.
Мне такая схема мало того, что не нравится, а представляется совсем нелогичной. Большой запас хода предполагает длинные поездки куда-то далеко, где, скорее всего, отсутствуют заправки, не говоря уже про шиномонтажки. Поэтому лишая машину запаски, ее привязывают к городу, или шире - цивилизации, где вопрос битопоивности неактуален.
Думаю, в Весте реализован второй вариант, как это не прискорбно.
Гбо актуально для таксистов. А они по городу катаются. Ну и так, на вскидку, за последние 8 лет запаску использовал всего 1 раз.

Авто
Nachtwandler написал(а):
Гбо актуально для таксистов. А они по городу катаются.
А такси тоже всякие разные бывают, ага :)
Ну и так, для информации, по-русски - закон подлости, по-английски, закон Мерфи. Как только выложишь запаску и поедешь далеко - обязательно пробьешь колесо, да так, что жгутом не починишь. Так что нуевонах.

Авто
stns, давно что-то про Вашу Весту не слыхать. Как там? Пол сотни есть уже?

• Нравится
Авто
Fuego, небольшой домишко прикупили для родственников, уж недели три больше обустройством занимаемся и сейчас не до машин. И так складывается, что пока пробегов мало, поэтому на одометре все также 20000. К машине нареканий никаких нет. Ну и из тех же причин на форум редко заглядываю. Чуть позже страсти поулягутся, зима настанет, от безделья будем на форумах висеть)))

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Сегодня на тест-драйве прокатился на Весте 1.6 механика. Впечатления в основном положительные. Шумка есть, но не идеальная, шум резины слышно, ибо производитель отечественный. Шум мотора не напрягает. Динамика разгона вначале показалась хуже Орла, но потом приловчился и оказалось, что совсем даже неплохо, да и пробег авто совсем детский , около 900 км., поэтому динамика еще улучшится. Рулится хорошо, на скорости руль становится немного тяжеловатым, но это не напрягает. Мелкие ямы подвеска отрабатывает на хорошо, но не идеально. Коробку еще не понял, но проблем с переключением не испытывал. Тормоза адекватные. Разгонялся не более 75, а хотелось бы еще и по трассе проехаться, но увы, у них свой неизменный маршрут. Из минусов не по ходовой: - отсутствие доп эл. розеток;
-отсутствие доп. бардачков;
-отсутствие освещения в районе задних пассажиров;
-задние тормоза барабанные, соответственно шансов больше прилипнуть в мороз;
-лючок бензобака не запираемый, и вообще выглядит не современно.
А в остальном можно выбрать довольно неплохую комплектацию. В будущем возможно буду рассматривать как замену Орлу, но только в кузове универсал.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я сегодня погонял немного на Весте с роботом.
Робот подтупливает, но я ждал худшего. По убранству конечно не конкурент Орлу, но уже может конкурировать с дешевыми иномарками.

Авто
пока PASSAT B4
Nachtwandler написал(а):
за последние 8 лет запаску использовал всего 1 раз
За последние 32 лет запаску использовал ТОЖЕ всего 1 раз.

Зимой рядом с домом наехал боковиной колеса (боковина порвана наполовину) в сугробе на торчащий вертикально кусок металлического уголка #40 от срезанного ограждения, если бы чуть в сторону наехал бы протектором и, думаю, что обошлось бы. При остальных проколах всегда доезжал до шинмонтажки, и то не всегда в тот же день... Хотя запаску, в смысле ДОКАТКУ, иметь лучше, чем ремкомплект...

УДАЧИ!:handshake:

Авто
Я сегодня погонял немного на Весте с роботом.
Робот подтупливает, но я ждал худшего. По убранству конечно не конкурент Орлу, но уже может конкурировать с дешевыми иномарками.
Вот тут большое значение имеет с чего пересаживаешься на момент тест-драйва. Если приехал на своем Орле и сразу прыгнул в Весту, то это одно, а если приехал к примеру на Гранте - то совсем другое ощущение:)

Сегодня нарезал очередные 600 км и так сложилось, что около 70-100 км ехал след-вслед за новым кашкаем (Nissan Qashqai), то он меня, то я его.. пля понравился внешний вид и объемность. Напомнил Тойоту Оутлэндер только в уменьшенном виде. Звоню жене, глянь грю в инете ценник, мож купим таки такой на разъезды, поди тыщ 700-900 стоит. Перезванивает, - от 1100000 и до 1700000. Блин, да откуда такие цены берут... Поездим еще годик на Весте и Весте универсале (который приобретем по началу их продаж).

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
stns написал(а):
поди тыщ 700-900 стоит.
У вас там на дворе по прежнему 2014год? xD 700тр сейчас логан стоит, а дастер миллион.
Новый кашкай хорош, но в нормальной комплектации по цене вплотную подбирается к х-трейлу и другим среднеразмерным кроссоверам в сопоставимых комплектациях, прям совсем вплотную.

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Напомнил Тойоту Оутлэндер
Может я чего-то не знаю? Аутлендер всегда был Митсубиси, а не Тойота.

Аналог Кашкая выпустил Рено - модель Каджар, использованы все те же узлы и агрегаты. В России пока не продается. Смотрится очень зачетно. Я в этом году видел вживую во Франции.

Авто
У вас там на дворе по прежнему 2014год? xD 700тр сейчас логан стоит, а дастер миллион.
да не конечно. Просто кашкай был давно не интересен, но когда за него интресовался, он стоил многим дешевеле, чем те модели, которыми был серьезно заинтересован. Поэтому на инстиктивном уровне внезапно возникла такая ассоциация.

Может я чего-то не знаю? Аутлендер всегда был Митсубиси, а не Тойота.
яж отписал, проехал 600 км:), дорога оказалась сложной, на отходняке штырило и таращило... ну конечноже тойоту хайлэндер имел ввиду:)

Сверху