Chevrolet Orlando vs Fiat Freemont

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Национальные производители выпустили новую машину на базе Додж - Fiat Freemont. Стоит на 5 тыщ евро дороже, длиннее, тяжелее, разгона меньше... У меня в гараже стоит такая, какой-то гибрид между Джипами и... микроавтобусом. Морда ИМХО невыразительная. Почему-то аборигены давятся за этой машиной, запись идет на апрель (что для Италии - чудо чудное). Единственный плюс - дают кожаный салон серийно.

Пардон, статья на местной мове.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Это бывший додж джорни. Не плохая машинка но жуть дорогая.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
В статье на фотографиях у тестового Орландо крутой номер "777" :)

Авто
LT АТ
мне он определённо нравится.... орёл прям колхозник рядом с ним.

cluborlando

Administrator
Команда форума
Так что, выпускать уже начали? А в России?

Авто
Х-Триал III
cluborlando написал(а):
Как правильно заметил ninuka, это Додж Джорни. Продажи в России Доджа начались еще года 4 назад, но популярность машина не обрела. Цены на версию с двигателем 2,4 начинались от миллиона (приблизительно). Модельный ряд 2012 года для России состоит из 1 движка (3,6), 2-х комплектаций, по цене от 1,4 миллиона.

Авто
Х-Триал III
cluborlando написал(а):
Да и "ребрендинг" в виде фиата не поможет.
Да, скорее всего не поможет. Бренд "Фиат" не самый популярный в РФ.
Поддержать и продвинуть продажи Фримонта сможет двигатель меньшего объема (бензин, дизель) и стартовая цена чуть менее миллиона за "пустышку".
Машина хорошая, просторная и удобная (Додж), клиренс чуть больше, чем у Орландо.
Додж незаслуженно "задвинут" на задворки российского авторынка (имхо).

Ценовая политика, крайслер сам виноват. На изначально семейные авто назначать цену, как за премиум. И при этом плакаться что не покупают. В штатах он стоит 20000 баксов, у нас 50000. и пошлина 35% сейчас и 25% раньше здесь не причем.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ценовая политика, крайслер сам виноват. На изначально семейные авто назначать цену, как за премиум. И при этом плакаться что не покупают. В штатах он стоит 20000 баксов, у нас 50000. и пошлина 35% сейчас и 25% раньше здесь не причем.
ну если быть точнее цена доджа Journey R/T 3.6 6A P1
1 699 500 руб. по курсу на сегодня 57.000$ и это без няштеков (Пакет дополнительного оборудования "Flexible Seating Group" - удобный доступ к сиденьям, 3-ий ряд
сидений, складывающихся в пропорции 50/50, 2-ой ряд сидений, складывающихся в пропорции
40/60, кондиционер воздуха для задних пассажиров, 3-х зонный климат-контроль, лампы
светодиодные для освещения передней и задней частей салона) за него еще 39.000 руб.
Ну и нафик он нужен за такие деньги )))) можно два Орландо купить в комплектации LT.

Авто
Да, уже ездит, я видела штук 20 на дорогах, и у меня в гараже такой стоит, серебристый. Причем мою "бэлэнькую" и этого серебристого почему-то дядьки гаражные всегда ставят "паровозиком". Насчет того, что Орландо - "колхоз" в сравнении с Фримонтом - нууууу... не знаю. Я, конечно, не Рафаэль, но на мой скромный вкус как раз этот Фиат смотрится как китайщина какая-то. Фиат чуть выше и чуть длиннее, но совершенно безликая морда. С разрешения владельцев паркинга полазила по Фримонту (гы... интересно, сколько народу лазает по моему Орландо в мое отсутствие ;) ). Сидушки кожаные - класс. Но у нас чехлы уже скоро будут, так что "нитаво". Панель передняя неразборчивая какая-то, кнопочки, кнопочки... Дезигнеры явно не вспотели, разрабатывая внутренности Фиата. Посадка в целом выше, чем у нас. Зато стекло лобовое кажется короче, светофоры фиг увидишь. Ну и, лишних 40 см сзади - ИМХО задний ряд у него так же раскладывается, тоже не полновесные 7 мест, а 5+2, просто в нашем случае 7 пассажиров и кот в мешке, а у Фиата 7 пассажиров и кот в чемоданчике - багажник чуть больше.
Над нашей машиной народ гадает - SUV он или кто, Фиат - точно SUV.
Мне он (Фиат) сильно напомниает какой-то китайский внедорожник сомнинельной марки, что-то типа SanYog, я несколько таких видела.
Я, главное, не понимаю - за что за ним ломятся-то? Поддерживают национального производителя? За свои кровные? Совершенно дуболомная машина.... (ИМХО, если что...)

Я свою Мурку ни на что не променяю! :yahoo:

Авто
Dodge Journey
Для сравнения Орландо с Джорни/Фримонт нужно покататься на них.

Я ездил на тех и других.

Да, низкая цена может оправдать некоторые отличия...

Я уверен, что НЕпереплатил за свой автомобиль, в сравнении с Орландо.

Фримонта сейчас рассматриваю, как замену Джорни.
За два года эксплуатации, понял, что надо бы полный привод...

Дима

Авто
Зайки сделаем UP темы. Я в некоей печали...
Итак, что мы имеем в анамнезе
У моего нынешнего зазноба Фримонт. На 2 месяца старше моего Орла (Фримонт 10/11 Шеви 12/11) Пробег на сегодня - Фримонт 139.000 Шеви 40.500. Движок - Фримонт 2 литра дизель 170 лошадей, Шеви - 1.8 бензин GPL.
За последнее время провела за рулем Фримонта где-то 3000 км. Сильно задумалась. Во-первых, дизель. По расходу топлива получается, что ничего-то я не экономлю своим GPL, все примерно одинаково. Зато 6-ступенчатая коробка во Фримонте вкупе с двумя литрами и всей этой кавалерией дают шикарный разгон, машина лезет в гору с уклоном в 20% на третьей передаче, и при скорости 150 км ч совершенно спокойно уходит в отрыв на шестой передаче. Шевик на 140 и на пятой, с педалью в пол, стоит как проклятый.
Единственный наш плюс - дорогу (трасса на скорости и серпантин) Шеви держит намного лучше. Фримонт кидает и швыряет, и попу заносит. Но он и выше...
Далее. Тут на днях был клиент, который, по его словам, 20 лет торгует дорогими машинами. Он ездил с нами и на Шеви, и на Фримонте. Несмотря на большую разницу в пробеге сказал, что на Шеви подвеска постукивает, на Фримонте она мягче и не стучит совершенно.
Звукоизоляция - тоже увы плюс Фримонту. В нем реально тише. И опять же, напомню, пробег-то в три раза больше, должен был уже разболтаться.
Салон. Фримонт у нас в хорошей версии, в коже. Сиденье водителя регулируется мобильной кнопочкой, я иногда развлекаюсь - как он всякие анатомические валики в нужных местах подставляет. Посадка в Шеви более "машинная", во Фримонте - "автобусная". Про стекло я была права - лобешник в Шеви дает больше обзора. Зато во Фримонте зеркалом заднего вида можно пользоваться, а у нас-то нет, только ушами... И еще в салоне Фримонта куча всяких лампочек над пассажирами и регулируемая вентиляция, как в самолете. Прикольно. Зафоткаю, если не забуду.
Ребят, вот честно, первый раз за год с лишним задумалась. Во-первых, все-таки дизель лучше по всем параметрам. И чего меня на этот GPL приперло? И во-вторых, хорошая машина. Вот реально хорошая. Дай бог, чтоб Шеви к 140 тыщам км так сохранился... Мне только внешне Фримонт как-то никак. Но внутри - очень и очень.

Добавлено через 4 минуты
Для сравнения Орландо с Джорни/Фримонт нужно покататься на них.

Я ездил на тех и других.

Да, низкая цена может оправдать некоторые отличия...

Я уверен, что НЕпереплатил за свой автомобиль, в сравнении с Орландо.

Фримонта сейчас рассматриваю, как замену Джорни.
За два года эксплуатации, понял, что надо бы полный привод...

Дима
Дим, Фримонт - на 99% Джорни. Нашлепка меняется. Новые модели сейчас идут полноприводные, у нас стоят по 32000 евро, но поторговавшись за 26.27 тыщ можно унести.
Я, конечно, прикалываюсь над хозяином Фримонта, мол, ФИИИИИИАТ....:ah:
Но в реалиях... Вот сейчас у меня в гараже они рядышком стоят, Шеви и Фримонт. Мне надо по магазинам прошвырнуться. Реально руки чешутся взять Фримонт. :cool:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Italy, скока фримонт стоит и скока орландо?
Не секрет, что один из основных плюсов орландо-это цена. А в ценовом диапазоне фримонта выбор уже большой и можно что нить получше присмотреть.
Вон, планируют от 1,2 млн. продавать в россии, ну и на... он нужен за те деньги...

Последнее редактирование:
Авто
ОРЛАНДО механика
:handshake:
У моего нынешнего зазноба Фримонт. На 2 месяца старше моего Орла (Фримонт 10/11 Шеви 12/11) Пробег на сегодня - Фримонт 139.000 Шеви 40.500. Движок - Фримонт 2 литра дизель 170 лошадей, Шеви - 1.8 бензин GPL.
За последнее время провела за рулем Фримонта где-то 3000 км. Сильно задумалась. Во-первых, дизель. По расходу топлива получается, что ничего-то я не экономлю своим GPL, все примерно одинаково. Зато 6-ступенчатая коробка во Фримонте вкупе с двумя литрами и всей этой кавалерией дают шикарный разгон, машина лезет в гору с уклоном в 20% на третьей передаче, и при скорости 150 км ч совершенно спокойно уходит в отрыв на шестой передаче. Шевик на 140 и на пятой, с педалью в пол, стоит как проклятый.
Единственный наш плюс - дорогу (трасса на скорости и серпантин) Шеви держит намного лучше. Фримонт кидает и швыряет, и попу заносит. Но он и выше...
Далее. Тут на днях был клиент, который, по его словам, 20 лет торгует дорогими машинами. Он ездил с нами и на Шеви, и на Фримонте. Несмотря на большую разницу в пробеге сказал, что на Шеви подвеска постукивает, на Фримонте она мягче и не стучит совершенно.
Звукоизоляция - тоже увы плюс Фримонту. В нем реально тише. И опять же, напомню, пробег-то в три раза больше, должен был уже разболтаться.
Салон. Фримонт у нас в хорошей версии, в коже. Сиденье водителя регулируется мобильной кнопочкой, я иногда развлекаюсь - как он всякие анатомические валики в нужных местах подставляет. Посадка в Шеви более "машинная", во Фримонте - "автобусная". Про стекло я была права - лобешник в Шеви дает больше обзора. Зато во Фримонте зеркалом заднего вида можно пользоваться, а у нас-то нет, только ушами... И еще в салоне Фримонта куча всяких лампочек над пассажирами и регулируемая вентиляция, как в самолете. Прикольно. Зафоткаю, если не забуду.
Ребят, вот честно, первый раз за год с лишним задумалась. Во-первых, все-таки дизель лучше по всем параметрам. И чего меня на этот GPL приперло? И во-вторых, хорошая машина. Вот реально хорошая. Дай бог, чтоб Шеви к 140 тыщам км так сохранился... Мне только внешне Фримонт как-то никак. Но внутри - очень и очень.

Я свою Мурку ни на что не променяю! :p
Добавлено через 4 минуты

Дим, Фримонт - на 99% Джорни. Нашлепка меняется. Новые модели сейчас идут полноприводные, у нас стоят по 32000 евро, но поторговавшись за 26.27 тыщ можно унести.
Но в реалиях... Вот сейчас у меня в гараже они рядышком стоят, Шеви и Фримонт. Мне надо по магазинам прошвырнуться. Реально руки чешутся взять Фримонт. :cool:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты

ни когда не говори никогда xD

Авто
Х-Триал III
Italy написал(а):
Реально руки чешутся взять Фримонт.
Если чешутся, то надо брать. Машину с Орландо не сравнить- простора и жизни там гораздо больше. У нас ее дилеры не продают, но Додж мне понравился в свое время на тесте. Остановила неоправданная цена и большие налоги на движок 3,6. Других сюда не возят :(

Авто
Italy, скока фримонт стоит и скока орландо?
Не секрет, что один из основных плюсов ордандо-это цена. А в ценовом диапазоне фримота выбор уже большой и можно что нить получше присмотреть.
Вон, планируют от 1,2 млн. продавать в россии, ну и на... он нужен за те деньги...
Нууу.... могыбыть могыбыть... У нас-то они позиционируются в одном классе. Шеви сейчас 23900 а фримонт 27000. В переводе на кредит - на 40евро в месяц больше.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Italy, ну дык это у вас за рубяжом...xD

Сверху