Bluetooth помогите

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Yuri_Z, посмотрел видео обзоры на яндексе, прикольный девайс.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Давно не заходил в эту тему. Так я не понял в Нави 600 БТ есть или нет вообще. если есть, то как его настроить? Значок БТ на дисплее присутствует. В настройках пишет, что недоступен. Чего делать - то.
Был на ТО 2 В Автобане на Щербакова (г. Екатеринбург), попросил разобраться с БТ. Официалы сказали, что данное головное устройство (Нави 600) официально на модели Орландо завод изготовитель (автомобилей) не ставил. Обращаться туда где устанавливали. Я второй хозяин. Первый. вообще никаких наворотов на машину не накручивал, кроме механической блокировки АКПП в салоне при покупке.
Хелп!:chevy:

Авто
Орландо АТ
858ru,
Значек БТ, говорит только о том, что можно воспроизвести музон с телефона по протоколу А2Р2. Если действительно интересно-покурите тему, много чего написано.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
858ru, штатно в Navi BT НЕТ !!!а официалы у Вас скажем так - уроды ! Нави штатная голова

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
На днях сфотографирую и выложу. Значок - то на НАВИ 600 зуба есть. Мне и надо аудиофалы слушать без проводов. Едем куда - нибудь с сыном, он аудиокнижки слушает, приходиться с проводами возиться. Ужас, как неудобно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну вот так выглядит. Как активировать БТ?

Авто
Орландо АТ
858ru,
Телефон точно поддерживает поддерживает профиль A2DP?

...Профиль — это набор функций или возможностей, доступных для устройств Bluetooth. Для совместной работы двух Bluetooth-устройств необходимо, чтобы они оба поддерживали общий профиль. В настоящее время разработано порядка 30 различных профилей. Наиболее распространенными и часто используемыми являются:

— Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) — разработан для передачи двухканального стереоаудиопотока, например, музыки, к беспроводной стерео Bluetooth-гарнитуре.

— Hands-Free Profile (HFP) — используется для соединения беспроводной гарнитуры и телефона, передает монозвук в одном канале.

— Human Interface Device Profile (HID) — обеспечивает поддержку устройств с HID (Human Interface Device), таких как мышки, джойстики, клавиатуры и проч. Использует медленный канал, работает на пониженной мощности.

— Headset Profile (HSP) — используется для соединения беспроводной гарнитуры (Headset) и телефона. Поддерживает возможности совершать звонки, отвечать на звонки, завершать звонок, настраивать громкость.....

У китайцев-первый вариант.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Благодарю за столь быстрый ответ. Телефон Филипс на андроиде W850. До этого был Ноика смартфон. Где что поискать то надо, что закричать: "ЗАРРРРРРРРАБОТАЛООООО!" Пальцем в небо уже натыкался, аж палец болит. :) И что за головное устройство у меня? Оно распространялось ОД?

Авто
858ru, повторюсь - NAVI600 идет без модуля - единственный вариант докупить комплект от Опеля и поставить

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Спс. С этого места поподробнее... код на existe или просто у ОД спросить. Кто знает примерную цену вопроса?

Авто
858ru, цена блока+и периферии в районе 12 тыс ( может +-) - установка сколько договоритесь

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Благодарю за помощь в открывании глаз на это "головёнское устройство"! Проще новое взять или USB кабелино подлиньше и управлять файлами на девайсе да и слушать потихоньку.

Не знаю, помогу кому или нет. Вещь в общем, простая но не совсем очевидная. Чтобы заработал блютус нужно кроме подключения устройства (телефона, например) еще выбрать в ГУ тип подключения AUX. Точнее даже наоборот - сначала выбираете AUX (у меня с кнопки на руле, перебором - FM, AM, AUX) а потом когда режим AUX включен появляется возможность подключить блютус-устройство (через круглую кнопку Menu на ГУ). Должен загореться значок и появится название подключенного устройства. Ну и если телефон позволяет, теперь можно слушать с него музыку. А разговаривать нет. Комплектация LTZ, модельный год 2014, экран средний по размеру, если что.
Просто почитал тему - похоже, как и я сам, многие спотыкаются с этим блютусом.

Авто
2,0 дизель
блин, я с полчаса провозился. телефон видит, но не подключается. (сонька экспирия з2). но заходил через меню юсб,а не аукс.

павлов максим, через юсб - это как? На штатной голове? Какой модельный год? Выше есть мой пост для 14-го модельного года. Но еще раз:
Для начала включи что-нибудь на телефоне - кино, музыку (чтобы было что транслировать). Потом синезуб на телефоне. Затем на ГУ выбираешь источник звука - аукс (телефон никакими проводами не подключен) - я выбираю джойстиком на руле. У меня на ГУ в этот момент пишется, что никаких аукс-устройств не подключено или не обнаружено. Жмем правый кругляшок на ГУ с кнопкой "меню". Попадаем в настройки блютус. Ну и дальше идет сопряжение. ГУ должен увидеть телефон, телефон потребует ввести пинкод. Звук начнет идти на колонки.

Авто
павлов максим, delgado, в 14 мг идут 4 модели голов - посему жаждущий помощи хотя бы указал какая голова у него

Авто
2,0 дизель
павлов максим, через юсб - это как? На штатной голове? Какой модельный год? Выше есть мой пост для 14-го модельного года. Но еще раз:
Для начала включи что-нибудь на телефоне - кино, музыку (чтобы было что транслировать). Потом синезуб на телефоне. Затем на ГУ выбираешь источник звука - аукс (телефон никакими проводами не подключен) - я выбираю джойстиком на руле. У меня на ГУ в этот момент пишется, что никаких аукс-устройств не подключено или не обнаружено. Жмем правый кругляшок на ГУ с кнопкой "меню". Попадаем в настройки блютус. Ну и дальше идет сопряжение. ГУ должен увидеть телефон, телефон потребует ввести пинкод. Звук начнет идти на колонки.
спасибо! модель 2013г. дизель 2,0. все заработало. я пытался настроить зуб, когда на гу был выбран юсб. не подключалось. выбрал на гу аукс - и будет вам щастье! все Ок!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Offtop:
*Ворчиво* Дался вам этот Bluetooth... :)

Мой альтернативный рецепт: воткнуть кабель aux-aux одним концом в разъем AUX магнитолы, другим - в гнездо наушников телефона. Включить на проигрывание заранее подготовленный плейлист, закинуть телефон в бардачок, забыть о нём и наслаждаться музыкой. :)

Громкость с пульта спокойно регулируется (на телефоне лучше громкость на максимум выставить), при этом аккум телефона садится медленнее, чем при постоянно включенном блютузе...

P.S. Сам в качестве "hands-free" использую навигатор с поддержкой Bluetooth и встроенным микрофоном.

blom, да ладно. Заработало у человека - и хорошо. :)

Сверху