ТО я у газ-дилера тоже прохожу каждые 10.000 км, но вопрос в освидетельствовании баллона. Я лично за всю свою жизнь и много машин баллон не свидетельствовал, каюсь. И не очень представляю процедуру. Хотя правда больше 3 лет на одной машине не ездил...Lir, согласен на все 100.
Добавлено через 2 минуты
Slepoj PjuЯ, наверное как и большинство, ежегодно делаю ТО на оборудование.
Gazunas.ruподскажите, кто где ставил оборудование в питере. какое
Ничего сложного. В магазине продается насос для гидро опрессовки. Снимаете баллон. Снимаете мультик. Заливаете водой глушите пластиной со штуцером и опрессовываете на 25 бар. Если накладно за пятерку покупать насос, то... так же заливаете водой без воздушной прослойки. Глушите горловину пластиной со штуцером и давите в него азот до тех же 25 бар. Ни чего сложного. Единственно что это клеймо на баллоне. Его надо делать официально.Medina написал(а):И не очень представляю процедуру
1 - 2 литра прибавь. скорее ближе к 16 ти будет в таком вариантеКоллеги, голова распухла от информации... я не пойму, что по расходу? на бензине сейчас (именно сейчас) 14.4, получается (в теории) на газу будет 16-17?
Какие установки в основном стоят, я так понял с BRC мало кто связывается из-за цены? Тогда что ставить?
Голова кругом... :0o:
да, сейчас BRC с тором на 65 и ВЗУ в бампер предложили за 32к.1 - 2 литра прибавь. скорее ближе к 16 ти будет в таком варианте
судя по стартовым цифрам пробег у тебя основной по городу 70%?
я лично ставил себе BRC и доволен на 100%
год назад BRC с тором на 73 литра было 28 000 сейчас около 30-32 000 (недавно спрашивал у своего установщика)
удачи
сетку проси демонтировать аккуратно и отдать! она денег стоит. я свою отдал за 5 000. дорого не стал продавать, но это тоже деньги. что они там делали не знаю (ребятам этим доверяю. не первую машину делаю себе и одноклубникам). тор на 73 литра. выглядывает на 2-3 см (меня не парит). цвет тора черный- висит как запаска в джипах.да, сейчас BRC с тором на 65 и ВЗУ в бампер предложили за 32к.
Подскажи, а между банкой глушителя и тором перегородку не ставили? Сетка запаски получается, выбрасывается?
спасибо!сетку проси демонтировать аккуратно и отдать! она денег стоит. я свою отдал за 5 000. дорого не стал продавать, но это тоже деньги. что они там делали не знаю (ребятам этим доверяю. не первую машину делаю себе и одноклубникам). тор на 73 литра. выглядывает на 2-3 см (меня не парит). цвет тора черный- висит как запаска в джипах.
может только в lovato глючит? как тогда определять, сколько газа скушал? :ah:prv1313,
Привет!
Ставил оборудование Lovato на Южном шоссе 49.
В начале декабря 2014 г., мне обошлось в 21 000 р., с тором на 65 л.
Их сайт - autogasspb.ru, главный офис находится на Почтампской ул. 23, интересно, что работают в нём только болгары.
В принципе доволен, потерю мощности не ощущаю.
Расход по городу - 17-18 л.
Не советую ставить датчик уровня газа в баллоне, зря выкинутые деньги, постоянно глючили.
На предидущей машине - Dodge стояло гбо BRC, отъездил на нём 5 лет, тоже ничего плохого сказать не могу.
Раньше часто ездил в Европу, вот где существенная экономия!
Газ у них во многих странах больше чем в 2 раза дешевле 95 -го бензина.
Интересно, почему в России не так?
во всех глючит. он измеряет давление, а не объем. датчик - бесполезная хрень. заправил полный и обнулил. + - мне хватает 65литров на 550км грубо. на 470-500км еду на заправку. так по одометру и езжу. датчик врать будет так безбожно, что будет больше раздражатьспасибо!
Добавлено через 44 секунды
может только в lovato глючит? как тогда определять, сколько газа скушал? :ah: