Аккумулятор

Авто
LS АТ 1.8
оказалось что она заряжена менее чем на 25% дождаля специалиста по гарантийному обслуживанию.... он без ругани произвел замену на новый...
а не спросили у них почему так оказалось? а то может получиться что и дальше будете ездить аккумуляторы менять по гарантии:(

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
io_topotun написал(а):
а не спросили у них почему так оказалось? а то может получиться что и дальше будете ездить аккумуляторы менять по гарантии
Большая вероятность того, что машина стояла в шоуруме и там " высадили" аккум. Поэтому гарантийщик спокойно пошел на его замену.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Народ, а никто не подскажет какое предпусковое зарядное устройство можно использовать, чтобы не отключать клемы от АКБ во время зарядки. Желательно модель. Естественно, в гараже есть 220в. Проблему описывал здесь

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
LeftUser, ответил в той теме. Если есть вопросы - обращайся в личку, в теме аккумуляторов и зарядных ориентируюсь хорошо.

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Сегодня приключилась неприятность! Утром не завелась машина, причём даже с брелка не открылась! Открыв дверь ключом и включив зажигание, был неприятно удивлён полному отсутствию питания! Из-за чего такое могло произойти? Вчера 5 часов слушал музыку и потом вернулся на машине домой, всё нормально работало!:(

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
alex1173, Может утечка есть, например провод от аккумулятора к кузову окислился или гайка открутилась. Может свет забыл выключить. Может еще что-то.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады кто нибудь подзаряжал аккумулятор без снятия с авто и не отключая клеммы? В салоне видел как минус скидывают. Есть зарядка где в мануале написано что отключать не нужно. Терзают сомнения несгорит ничего? Зарядка вот такая

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
Зависит от зарядника. У меня какой то импортный, дорогой, так на всей технике заряжаю ничего не скидывая. Квадрик 2 последние зимы пережил на постоянном подзаряде, с аккумом все ок (ему, кстати, уже 8 лет скоро будет и условия эксплуатации дикие, когда лебедку постоянно крутишь). Так что главное с током заряда не переборщить

Авто
LS♚, МКПП
Вот и мне на ТО2 рекомендовали зарядить акум, а у меня зарядника то нет. Уже 5 тыс проехал, и всё покупаю:).

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Комрады кто нибудь подзаряжал аккумулятор без снятия с авто и не отключая клеммы? В салоне видел как минус скидывают. Есть зарядка где в мануале написано что отключать не нужно. Терзают сомнения несгорит ничего? Зарядка вот такая
абсолютно не обязательно отключать и снимать АКБ для зарядки.
не беспокойтесь, ничего не сгорит.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, А сколько ставить напряжения 5-6 вольт?

Авто
LS♚, МКПП
Напряжение как я понимаю должно быть 12V (+/-), а вот силу тока выставлять лучше поменьше. Ампераж не знаю, у меня был переключатель в 3 положения мал/сред/выс.

Авто
2.0d ltz
Напряжение 12В, а вот ток не более 5А, иначе есть шанс аккум "вскипятить". "Автоматы" вообще ток делают на уровне 3А и постепенно его снижают либо вообще по "синусоиде" дают

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Спасибо комрады перепутал ток и амперы,не силен в этом. На снятом на других машинах ставил 10% от номинала аккумулятора, выходило как раз 5-6 ампер. Поставлю поменьше от греха подальше.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Если интересно, вот тут писал как заряжал через задний, что в багажнике, прикуриватель. Правда у меня зарядник полный автомат.

Авто
LS♚, МКПП
Вчера вернулся к любимой машине, не дождалась за 12 дней аккумулятор сел в ноль. Завести с "толкача" не удалось. Заряжал всю ночь на 4 амп, т.е. на низком токе. Сегодня все норм, но переживаю как поведет себя аккум зимой?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Не любят они разряда в ноль, поэтому веры в него уже нет, а еще сигналка не штатная наверное стоит? У меня полтора месяца стояла март-апрель и завелась самостоятельно.
Интересно, а существуют ли контролеры разряда автомобильных свинцовых аккумуляторов типа как на литиевых стоят и не дают разрядится ниже определенного порога? У меня лодочный аккумулятор с таким контролером.

• Нравится
Реакции: n1k0
Посадил в ноль батарею и через полгода купил новый(((. Постоит день, два и садиться. Через 6 месяцев вообще после часа простоя в ноль ушел (((. Пришлось менять. А ему еще и года не было!

• Нравится
Авто
LS♚, МКПП
АндрейЕТ написал(а):
Не любят они разряда в ноль, поэтому веры в него уже нет, а еще сигналка не штатная наверное стоит?
Знаю что не любят, а сигналка штатная. 2 года без проблем было. На последнем ТО меня предупреждали что нужно зарядить, я же подумал что поездка на юг достаточна для подзарядки и соответственно проигнорировал совет мастера, видимо зря.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Писал уже ранее что по причине нахождения в больнице около трех недель, не было доступа к машине. По приходу обнаружил севший в ноль акк. У меня есть прибор "Скат" для тренировки и обслуживания акк. После тренировки остаточная емкость составила 24 а\ч! Это от шестидесяти то. Прекрасно понимаю что посадка в ноль, разрушает акк, но, беря по максимуму, акк за три недели ну ни как не мог сесть. Приборы все выключены и регистратор был снят. Готовился к покупке, морально.
Сегодня, после работы, сел в газировку. Слил незамерзайку через форсунки, залил зимнюю, повернул ключик, а она мне отказала. Машина находится в тепле. Взял тестер. Он мне показал напряжение около семи вольт. Понятно, что три банки переплюсованы. Машине год. Акк, максимум пару лет. Генератор на холостых с фарами и печкой держит на клеммах напряжение 14,8в. В пределах нормы. Печально. Грешу на штатную зарядку. Иногда замечаю как стоя на светофоре, заметно блекнет свет от фар. Реле регулятор должен поддерживать уровень напряжения на определенном уровне а не просто выключаться из работы. Понаблюдаю. Пошел в магазин прикупил наш Самарский "Акон" 75а\ч. По размерам, влезает. Оказывается надо еще походить по магазинам что бы купить то что хочешь. Вот такие дела. Хорошо что случилось это не завтра, на даче. Могло быть хуже. :)

• Нравится
Сверху