Аккумулятор

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
У вас есть на руках текстовый вариант этого стандарта?
Можно сказать что нет. Хотя ряд документов в переводе и ГОСТ со ссылкой на этот стандарт где то в архиве быть должны(по идее, но не факт). Данные цифры взяты с сайта разработчика "Бастион"(ссылку на это давал).

В своё время делал выкладку начальству по такой автоматике(настаивал на приобритении именно SKAT-UTTV из-за соотношения цена - возможности) потому и спрашивал и прошу прощения повторюсь:
1) Вы используете SKAT-UTTV или что то другое???
2) Какие сомнения, можно поподробнее???

Зарание благодарен за ответ и помощь!!!

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
1) Да.
2) По моему режим "Восстановление" лишь только уменьшает емкость акк. по причине затрачивания ресурса цикличности акк.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Подскажите, а нормально, что втечении поездки напряжение бортсети ( по маршрутнику мультитроник) гуляет от 13.8 до 14.5? Раньше я за этим особо не следил, замечал только зимой в морозы было 14.2, а в жару до 13.6 опускалось. А сегодня вот так менялось. При том не то что бы скачками, а в начале поездки 14.5, потом в пробке какое то время тоже 14.5, потом минут на 15 опустилось до 13.8, потом опять минут 20 14.5, потом опять минут на 10 13.8. Не пойму, то ли АКБ так умирает и то нормальную напругу выдает, то ему требуется подзаряд и мозги дают генератору команду на максимальное напряжение. Или генератор чудит.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Это нормально, у нас интеллектуальное управление зарядкой аккумулятора. В теме об этом не раз писали.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Нашла такую странную информацию :eek:

Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на "банку" с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.
Не миф ли это??? Никогда подобного не слышала :chevy:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По упаковке на банку шипучего аспирина УПСА и на аккумуляторе можно будет ездить без зарядки целый день:)

Странно, и ранее нигде не слышал такого. Тут еще важно знать последствия хим. реакции. Аспирин беспрепятственно раствориться, и не даст ли возникнуть другим хим. элементам, которые потом убьют аккум., вот в чем вопрос.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
По упаковке на банку шипучего аспирина УПСА и на аккумуляторе можно будет ездить без зарядки целый день:)
Пишут, что речь идёт только о нашем отечественном аспирине, а зарубежные аналоги не подходят :eek:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Спасибо Елене Малышевой за тайное знание про аспирин :), передача 2011 года

смотреть с 51-й по 52-ю минуту

Последнее редактирование:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Прошу учесть, что на большинстве Орландо стоит небслуживаемый АКБ "акделка" ... и на ём даже пробочек нет...

Авто
Также прошу учесть, что многие поменяли родные аккумуляторы:) У меня, например, дырочки есть, однако аспирин туда фигачить не намерен

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Нашла такую странную информацию :eek:

кратковременный заряд... а потом вечная смерть аккума:(

Не миф ли это??? Никогда подобного не слышала :chevy:
Лучше купить длинные "крокодилы", уж "прикурить" многие дадут, а некоторые и бесплатно.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я ВСЕГДА оплачиваю какие либо услуги сделанные мне. И не вижу в этом ни чего зазорного. Может водитель спешит , да даже просто сидит в машине. Почему он должен бесплатно помогать? Из за разгельдяйства того - кто вовремя не поменял или не зарядил свой аккум. У меня на этот случай коньяк в машине))
Кстати женщинам тоже всегда все оплачиваю))
Дурак я наверно))))))))))

Авто
Я ВСЕГДА оплачиваю какие либо услуги сделанные мне. И не вижу в этом ни чего зазорного. Может водитель спешит , да даже просто сидит в машине. Почему он должен бесплатно помогать? Из за разгельдяйства того - кто вовремя не поменял или не зарядил свой аккум. У меня на этот случай коньяк в машине))
Ну лично я бы, в случае оказания кому-либо помощи, ни при каких раскладах не взял бы каких-либо оплат, даже в виде конины. Кстати говоря, сегодня помог в некоторой степени коллегам из Челябинска перевезти вещи с одной арендованной хаты на другую, они ко мне пристали, сколько мы тебе должны... Дал им понять, что у нас на северах так не принято. Были удивлены. И по теме прикуривания, кто бы куда не торопился, северяне (за исключением залетных), не оставят в беде ни при каких раскладах (аккум может сдохнуть не только от разгильдяйства) и деньги за это не берут. Прикурить и дёрнуть - это святое!
Ну это так, лирическое отступление.
Согласен, что любые услуги должны оплачиваться.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stns, А знаешь что при прикуривании можешь лишить своего Орла МОЗГОВ !!! То есть залететь минимум на 20-30 штук рублей. У нас очень чувствительные мозги. Летит вся цепь электроники. Поэтому я от Орла НЕ ПРИКУРИВАЮ!!!!!!!!!!
И ВСЕМ НЕ СОВЕТУЮ !!!

Авто
Krav-ozr, знаю, и прикуривал раз двадцать, за четыре года эксплуатации, на свой страх и риск, и в большинстве случаев в мороз на трассе, т.к. не могу послать людей, попавших в беду. Сколько людей померзло на смерть на трассах или около них, можно глянуть в инете. На северах ни один год не обошелся без подобных смертей.
Несколько раз соседей прикуривал во дворе, пох
Но этим не призываю, каждый сам на свое усмотрение

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
:eek::eek::eek::eek::eek:

У вас за это деньги берут???:eek:
Шок...
Знаете, Бог миловал.
Однажды случай был - забыл про "габариты" ну и аккум "в ноль".
Мимо парень с девченкой едут. Остановились, "прикурили". Спрашиваю "Сколько должен?" чисто "на автомате". Девушка "Ну, сколько не жалко".
А пацан так не по-доброму ей "Рот закрой и в машину. За помощь на дороге мзду не берут". Сел за руль и уехал.
Извините за не по-теме.

Добавлено через 5 минут
stns, А знаешь что при прикуривании можешь лишить своего Орла МОЗГОВ !!! То есть залететь минимум на 20-30 штук рублей. У нас очень чувствительные мозги. Летит вся цепь электроники. Поэтому я от Орла НЕ ПРИКУРИВАЮ!!!!!!!!!!
И ВСЕМ НЕ СОВЕТУЮ !!!
Не знаю пока как на Орле, а на ВАГенах достаточно было выключить зажигание и прикуривать только от аккума. И мозги целыми оставались.

Авто
  • Нравится
Реакции: tvt
Сверху