Орландо Дизель. "Кому солярки?"

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Резина всегда стоит летняя, зимнюю если только диллер подарит

Авто
ОРЛАНДО механика
Народ! А давайте обсудим тему правильной обкатки дизеля.
У меня был дизельный форд, но я брал его уже обкатанным и он был без турбины. У кого какие практические знания и личные наблюдения в этом вопросе есть, поделитесь.
Обкатка летом и в зимний период как то отличаются?
Я в ноябре буду получать машину и меня мучает вопрос какая резина стоит на дизельных версиях, смогу ли я на ней отъединить зиму?
Всю жизнь на дизелях Обкатка как и любом моторе не надо оборотов больших Хотя потом время от времени давать движку прокакаться С турбиной после поездок глушить не разу А дать поработать на холостых чтоб турбина остыла А главное не экономить на масле и особенно на саляре

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Марк написал(а):
какие практические знания и личные наблюдения
Как сказал диллер,ездить до 5 тыщ не спеша,не насилую мотор.Не более 120км/ч
Марк написал(а):
Обкатка летом и в зимний период как то отличаются?
ну я пологаю прогревать нужно по дольше.На холостых безполезно,а вот двигаться колометра 2-3 медленно самое то.
Марк написал(а):
меня мучает вопрос какая резина стоит на дизельных версиях
Резина стоит на всех машинах штатная-летняя.Пологаю купить прид1тся зимнюю.
Марк написал(а):
смогу ли я на ней отъединить зиму?
Почему нет если это не протеворечит здравому смыслу и ПДД.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Марк, ездить зимой на летней резине наверное не стоит, даже если тебе себя не жалко, подумай об остальных, в первую очередь о тех кто с тобой в машине. Как вариант это всесезонка... но вот, что пишут о ней -
"Всесезонная резина имеет много вариантов обозначения: A.G.T. (All Grip Traction), AW (Any Weather), All Season, R+W (Road + Winter), AS (All Season), Any Season. Важно помнить, что всесезонные шины не приспособлены для эксплуатации в сильные морозы и/или жаркую погоду - они идеально подходят при околонулевых температурах."

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Марк,

Даже если дилер не проявит чудеса щедрости, купи зимнюю резину, и попроси сразу в салоне переобуть в качестве "бонуса".
На летней резине по нашим дорогам, которые не только в плохом состоянии, но и часто не убирают зимой, ездить рисковано.
Машина довольно тяжелая, и выводить ее из сноса в повороте, даже с учетом ABS+ESP+передний привод, может оказаться слишком сложной задачей.
Хотя если всю зиму ездить медленно и плавно, и по основным дорогам большого города, то можно и на летней перекантоваться.

У меня был опыт на предыдущей машине одной зимы на всесезонке, которая при -5 уже дубела не хуже летней. После двух выталкиваний из сугроба и одного "вальса" по двум полосам на 720 градусов я зимой только на зимней резине езжу. Правда без шипов.

Авто
Шевроле Орландо
В Киеве из салона на дизельных машинах по умолчанию стоит Michelin 215/60R16 - это только на лето.
На зиму взял Bridgestone Revo2.
Хотел купить зимний комплект дисков, но оказалось что можно только под заказ - якобы американский стандарт.

Добавлено через 3 минуты
Касательно АКПП - пару раз на трассе при резком нажатии (маневры на обгон) были удары похожие на сброс коробки на приниженные передачи. Похоже эта коробка резких импульсивных движений не любит.
Тот же самый маневр, но плавно в динамике увеличение давления на педаль газа - переключается без стука и ударов.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
...

Добавлено через 3 минуты
Касательно АКПП - пару раз на трассе при резком нажатии (маневры на обгон) были удары похожие на сброс коробки на приниженные передачи. Похоже эта коробка резких импульсивных движений не любит.
Тот же самый маневр, но плавно в динамике увеличение давления на педаль газа - переключается без стука и ударов.
Этот толчок возникает только при Кик - Даун, это на любом автомате будет, на сивике тоже так было

Авто
Шевроле Орландо
Буду надеяться что так и есть. Но уж очень неприятные звуки и ощущения.
На предыдущих машинах так явно такого не было

Авто
шевроле орландо 2.0 ат дизель
здравствуйте владельцы дизеля.сегодня и я обзавелся орландо 2.0 АТ 163л.с LTZ дизель.не могу разобраться с подключением телефона через блютуз.машина из кореи.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Я тоже не смог(Nokia E66).Пишет на экране нет чего то.А другин самсунг подключился.

Авто
Chevrolet Orlando LT 2,0 турбо-дизель 163 лс (черный)
:chevy:Я тоже стал счастливым обладателем дизельной версии. Катаюсь и наслаждаюсь. Нравится все, кроме подсветки салона. Плафоны первого ряда не загораются при открывании двери. Но этот вопрос мы решим самостоятельно, благо форумчане это уже обсуждают и решают своими силами. А так большое спасибо GM за удобную машинку!:chevy:

Вложения

Авто
Andruhys,
Полка в багажнике идет во всех вариантах. В дизелях есть дополнительный обогреватель салона. Включается автоматически.
а у меня в комплектации ни полки ни сетки не было. И в прайсах дилеров в позициях стоят прочерки. Зато как было приятно увидеть на руле управление круиз контролем, хотя в салоне меня уверяли что его быть не должно!:)

А обогрев салона действительно на высоте! Сажусь в машину, включаю подогрев "попы" и через пару минут в салоне уже как дома. Большая благодарность инженерам GM!!!

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо 2.0 ат дизель
у меня самсунг.но подключиться так и не смог.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Други, давайте в разделе про дизель писать о дизеле, а не о подсветке, полке, сетке и прочей комплектации... для этого есть соответствующие разделы... А то видишь в разделе о дизеле новое сообщение, думаешь, что написано про эксплуатацию дизеля, а нет - обсуждаем наличие полок, сеток и др.
Марк, поздравляю, я очень доволен дизелем, вот еще зиму перезимуем и тогда будет полная картина...

Авто
Други, давайте в разделе про дизель писать о дизеле, а не о подсветке, полке, сетке и прочей комплектации... для этого есть соответствующие разделы... А то видишь в разделе о дизеле новое сообщение, думаешь, что написано про эксплуатацию дизеля, а нет - обсуждаем наличие полок, сеток и др.

Да, полностью согласен! Извините меня!

Авто
2.0 MT
Вчера динамику замерил, получилось секунд 11 на шипах, 131 л.с., никто не замерял? Не более 4 тысяч давал.

Авто
Шевроле Орландо
Кому будет интересно - так получилось, что до своей заправки пришлось ехать на лампочке горящей а потом и мигающей с индикатором Fill Fuel. Таким образом, прошел около 50-60 км. Заправился - вошло 63.93 литра.
Лучше до такого не доводить - так что примите к сведению - может кому пригодится.

Авто
А я все думал и гадал сколько можно ехать на лампочке. В мануале не нашел инфы. Лучше когда практические показатели доступны.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Перечитал тему с первой страницы, нашел вот это свое сообщение...

Evgeny- написал(а):
Сегодня надо было совершить небольшую поездку... Перед выездом комп показывал, что топлива в баке еще на 84 км, хотя стрелка уровня топлива уже несколько десятков километров находилась на отметке пустого бака, индикатор низкого уровня топлива себя никак не проявлял... Во время поездки заехал и сразу выехал на подземную стоянку (довольно крутой спуск и соответственно подъём), после этого остановился, а когда завёлся, индикатор уже горел (кстати у меня, при низком уровне топлива блокируется переключение показателей - расход, пробег и т.д. - показывает только общий пробег и надпись FILL FUEl). Решив не рисковать и поехал на заправку... Итог: заправил 60 литров
... и еще много интересных сообщений от других софорумщиков, в том числе и о расходе и о чистке сажевого фильтра...

Сверху