Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Смысл Зафиру Б сравнивать с Орландо? Это же разные платформы.
Сначала появился Круз, потом на его платформе Астра J, потом Орландо и потом Зафира Турер. Вот эти платформы можно сравнивать и обкатывать в сравнении.

Я сел в Зафиру Б и постучал по потолку, дальше осмотр можно было прекращать, воздушная прослойка между тканью и металлом не меньше 1 см., бред. Ну и стоящая рядом машина поколением выше...

Авто
Zafira B
SegaII написал(а):
Смысл Зафиру Б сравнивать с Орландо? Это же разные платформы.
И что вам эта чудо-платформа дает ? Лишние 150 кг веса ? Механизм Уатта, который избавляет Турер от кренов, на Шевроле не ставят. Двигатель тоже остался от Дельты.
SegaII написал(а):
воздушная прослойка между тканью и металлом не меньше 1 см.
А я ведь проверил. И впрямь, прогибается. Но весьма упруго, как будто под тряпкой еще каркас пластиковый. Одного не пойму, что в этом плохого ? Наоборот, меньше вероятность шишку набить при контакте.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Donkey, Я не пойму в чем прикол то? Надо продать орландо и купить зафиру? Для чего нам доказывать что она лучше то? В чем я сомневаюсь однако.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
hihuka - в каждой машине (ОРЛИК - Зафира Б)есть свои преимущества и недостатки.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Преимущества есть только никто из нас ее не купил.И мне тут доказывают что она лучше. Даже если она лучше я бы ее все равно не купил потому что страшная она. имхо Обидеть никого не хотел.

Авто
ninuka - я не внешний вид машины имел, а функциональность. Автодоводчик стекол в ней есть, в Орле нет. Задние сиденья удобнее складываются в Орле, но по высоте багажника Зафира выигрывает. Круиз там ставится без проблем, а в Орле нет. Освещение салона там функциональнее, здесь нужно под себя (решает каждый сам) делать. ESP в Орле есть а в Зафире Б нет. В Орле настоящий автомат, а там робот. Ну и так далее. Обидеть тоже никого не хотел.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Цена такой зафиры будет слишком высока не стоит она этих денег. Круиз в орле кстати тоже без проблем можно поставить.

Авто
Zafira B
Валерий написал(а):
ESP в Орле есть а в Зафире Б нет.
Заказать то можно и на Зафиру. Вот чего действительно нет, так это кнопки ее отключения.

Авто
ninuka - круиз в Орле себе буду ставить обзятельно. Но почитав на форуме, как все это делается, поэтому и сравнил с Зафирой Б. На Зафиру ставил сам подрулевой переключатель и датчик сцепления. Заказывал детали в exist (срок ожидания 4 дня), а прошивал на Можайке за 350 руб. Поэтому и брал Орлика без круиза (был в Дженсере в наличии, не ждал), думал потом поставлю так же легко и быстро.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Зафира стара как мир уже ей лет то сколько? Столько не живут, все будет и на орла тем более уже ставили люди.

Авто
Да ладно Вам всем ругаться, каждая машина хороша по своему. Это мое личное мнение, другим не навязываю. Орликом доволен, что не хватает в нем, по мере возможности и финансов буду дополнять.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Машина как женщина должна нравится!!! Никакой ругани все хорошо.:)

Авто
Zafira B
ninuka написал(а):
Цена такой зафиры будет слишком высока не стоит она этих денег
Ради прикола попробуйте в конфигураторе собрать "слишком дорогую" Зафиру. Со всеми опциями (в том числе недоступными для Орландо в принципе) выходит 799 на механике. На роботе соответственно 819.

Авто
Donkeu - Спасибо, если кто захочет купить Зафиру Б за 819 тыс. руб поедет покупать к Вам в Ростов. В Москве такая будет стоить намного дороже. Сейчас с Дженсере не совсем навороченная Зафира Б стоит по цене 860 тыс. руб.
ninuka правильно ответил. Да и всегда так было, машина которой сейчас владеешь самая лучшая, независимо от марки и бренда, потому что в ней твоя душа. Не ругай её, ухаживай за ней и она тебе будет служить верой и правдой. Лично у меня так, про других не знаю.

Авто
Zafira B
Валерий написал(а):
Сейчас с Дженсере не совсем навороченная Зафира Б стоит по цене 860 тыс. руб.
Странно это. У нас 3 дилера GM в Ростове, у всех цены с сайта. Один дилер ""Экспресс-моторс" сравнительно новый, так он вроде даже демпингует немного. Тем более странно, если в Москве Шевроле по официальным расценкам продают, а на Опели накручивают.

Валерий написал(а):
Да и всегда так было, машина которой сейчас владеешь самая лучшая,
Ну теперь-то я в этом тоже убедился :) А поначалу, когда только Орландо появился, была мысль, что поторопился с покупкой.

Авто
LS АТ 1.8
ну при такой же цене почти без разницы что брать. но ровный пол в багажнике мне кажется функциональнее. я только из-за этого и повелся на этого бегемота.
а так что шевроле что опель примерно одна петрушка.

Авто
Шевроле
Зафира по комплектации лучше и по ТТХ, поэтому и стоит дороже.

Авто
LS АТ 1.8
не настолько лучше насколько дороже (сравниваю с зафирой туриер).
на 1,8 только механика, на автомате либо дизель (а он не всем по душе) либо 1,4турбо - в котором если нет электродогревателя просто замерзнет зимой.
вобщем за цену зафиры лучше взять кроссовера (имхо).

Авто
Zafira B
io_topotun написал(а):
вобщем за цену зафиры лучше взять кроссовера (имхо)
Семиместного ? Например ?

io_topotun написал(а):
либо 1,4турбо - в котором если нет электродогревателя просто замерзнет зимой.
Сколько догреватель стоит ? В Зафире Б и Орландо в пределах 10 штук. По-моему разумная плата за возможность сразу ехать в мороз, а не ждать 20-30 минут, пока "тепленькая пойдет", даже на 1.8 ХЕR. У нас вроде юг, и морозы несильные, зато при перепадах около 0 каждое утро имеем корку льда на лобовухе. Я машину брал из наличия, но если бы заказывал, обязательно добавил бы подогреватель, столики на спинки (1000 р всего) и круиз. Хотя последнее и так легко исправить, но лень :)

Сверху