Орландо vs WV Touran

Авто
Orlando LS+ AT
"а потом куда это авто? за половину или того ниже цены на авторынок? А как же кредит? (не у всех есть свободные деньги чтобы можно и без кредита обойтись)."

Практически любой новый автомобиль выезжая из салона уже теряет 10-20%, а за 5 лет по любому 40-50% и VW и FORD и ...............
P.S. ну может за исключением премиум брендов.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
ну это вы зря.... мой пыж продается в хорошем состоянии по цене в среднем 350 тыр - ему вот вот 4 года будет - брал я его за 413 тыр.... падение цены около 13% за 4 года...

друг взял форда вокуса 2 2007-го года в отличном сотоянии за 400 тыр.... новый продавался он около 500 тыр....

а 40-50% за 5 лет теряют ужасные ушатанные машинки.... в которые еще столько же вложить нужно, чтоб ехала....

Leo

Авто
Орландо
BoBsTeR, немного не правильное сравнение просто в те годы был скачек цен, я тоже форда брал 420 а продал 380 а сейчас он новый ого-го скоко

BoBsTeR

Крузовод
Авто
скачки каждый год практически, даже не по разу в год, поэтому думаю сравнение будет уместно.... в июле опять скачок будет до 9% на популярные марки и модели авто.....

Leo

Авто
Орландо
BoBsTeR, для купивших это неплохо, пусть скачет, может опять повезет :)

Авто
Х-Триал III
BoBsTeR написал(а):
ну это вы зря.... мой пыж продается в хорошем состоянии по цене в среднем 350 тыр - ему вот вот 4 года будет - брал я его за 413 тыр.... падение цены около 13% за 4 года...

друг взял форда вокуса 2 2007-го года в отличном сотоянии за 400 тыр.... новый продавался он около 500 тыр....

а 40-50% за 5 лет теряют ужасные ушатанные машинки.... в которые еще столько же вложить нужно, чтоб ехала....
Абсолютно ошибочное суждение.
За прошедшие четыре года вырос валютный курс и таможенные пошлины. Так что по указанным Вами ценам новые машины аналогичной комплектации не найти.
Это если не задумываться об инфляционной и прочих составляющих.
Так что даже ухоженная машина через пять лет продается если не за полцены, то с большим дискаунтом к текущей стоимости аналогичной новой.

Кстати, мы тут не цены а машины сравниваем.

Последнее редактирование:

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Абсолютно ошибочное суждение.
За прошедшие четыре года вырос валютный курс и таможенные пошлины. Так что по указанным Вами ценам новые машины аналогичной комплектации не найти.
Это если не задумываться об инфляционной и прочих составляющих.
Так что даже ухоженная машина через пять лет продается если не за полцены, то с большим дискаунтом к текущей стоимости аналогичной новой.

здесь как бы идет речь о цене покупки и цене продажи, а сколько стоит новая в салоне - не имеет значения.... расчеты идут по отношению к цене в договоре купли продажи.... я ж купил машину в 2008-м за 413 тыр, а не в 2012 за 527 тыр...... именно по разнице в цене купли-продажи можно оценить сколько денег я потерял за время пользования авто...

да пусть она хоть миллион станет стоить - я ее купил за 413 - продаю за 350 - теряю скромные 63 тыщи.....;)

пардон... это лирическое отступление....

Авто
Zafira B
Antoniy написал(а):
ну может за исключением премиум брендов.
Вообще то все как-бы ровно наоборот. Бюджетные машинки, типа Логанов и Акцентов теряют меньше всего. Я когда Акцента продавал (закомым), для оценки справеливой цены ездил на авторынок. Двухлетние машины идут со скидкой 10-15% от текущей цены новой. В то же время друг брал нафаршированого Пассата 2х летнего ровно за полцены такого же нового. Бэхи и Мерсы дешевеют примерно так же если не быстрее. А если еще и со следами кузовного ремонта ... Акцентов половина карашеных, и на начальную цену не влияет.

Авто
пока еще Qashqai
Рассматривал Туран. Ездил на тест-драйв. Так-то машина хорошая, но цена неадекватная. У VW слишком большая доплата за шильдик.
Так же 1,4 у Турана это не 2,0 у Орландо. Еще смущает турбина. Ну и внешний вид, на мой вкус, морально устаревший.
Аксессуары все безумно дорогие. Так адаптировать телефон что-то под 30000руб, например.

Авто
orlando
посмотрел внимательнее туран и тоннель на заднем ряду в ногах (для переднеприводного авто) неприятно удивил. конечно автопроизводители заимствуют платформы у смежных моделей для унификации но не до такой же степени чтобы оставлять в салоне тоннель от тигуана или полноприводного гольфа.
а в целом интерьер очень взвешшенный и с немецкой педантичносттью продуманный. все просто логично и удобно. даже думать не надо что сделать чтобы....взгляд сам падает на тот или иной орган управления, настройки и тд... - лишь стоит захотеть.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
посмотрел внимательнее туран и тоннель на заднем ряду в ногах (для переднеприводного авто) неприятно удивил. конечно автопроизводители заимствуют платформы у смежных моделей для унификации но не до такой же степени чтобы оставлять в салоне тоннель от тигуана или полноприводного гольфа.
А при чем тут полноприводные авто, это тоннель для выпускной системы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер написал(а):
одно от второго не отделимо. Орлик стоил бы под три миллиона... купил бы?

Авто
orlando
А при чем тут полноприводные авто, это тоннель для выпускной системы.
хммм странно а посчитал его именно за тонель на привод задних колес+силовой элемент
думаю выхлоп немцы получше бы спрятали не настолько он громоздкий.

Авто
Х-Триал III
strelok написал(а):
Орлик стоил бы под три миллиона... купил бы?
Мне нравиться кататься на машинах, которые редки на дорогах и при этом обладают прогнозируемой надежностью. А что касается цены, то "Daewoo Orlando" дороже чем она нынче стоит точно бы не купил, не стоит этот бренд больших денег (имхо).

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Уже как то писал, что немец внешне не ахти и цена кусается. Имхо. Больше корпоративный авто.

Авто
orlando
Мне нравиться кататься на машинах, которые редки на дорогах и при этом обладают прогнозируемой надежностью.
вчера просачиваясь на мото через очередную пробку сперва обратил внимание на серый орландо, а через несколько сотен метров просочился между сразу двух орландо почти (стояли в соседних рядах с небоьлшим смещением - один белый другой черный) ))))))
еще бы чуть чуть и загадывал желание....! популярность и частота орландо на дорога растет лавиинобразно просто)).

Авто
Х-Триал III
hornetMAI написал(а):
популярность и частота орландо на дорога растет лавиинобразно просто))
Видимо я не там катаюсь. Встречаю Орландо по прежнему редко. Ну а года через два уже можно будет подыскивать другую новинку. Возможно и Touran к тому времени измениться, по крайней мере в клиренсе для России :)

Авто
Orlando, Solaris...
Да и у нас в городе они растворяются по дворам... как будто люди которые их покупают ездят только 2 раза вдень (дом-работа, работа-дом) или (дом-работа-дача, дача дом). Мне фольцвагеновские машины что-то разонравились... хотя я джетту новую и хотел брать (машина хоть неприметная но большая очень, особенно багажник)... но как узнал что за 820 тысяч при 150 сильном двухтурбовом моторе не будет ESP на механике... и надо доплатить 36 тысяч... так у меня как то желание сразу отпало... поскольку комплектация была средняя... и зачем это я должен доплачивать за очевидную функцию... мне нафига 6 подушек безопасности без курсовой устойчивости... не честно короче. И ждать очевидных изменений не хочется... БМВ скорее цены опустят чем фольцваген зашевелиться!

Авто
Chevrolet Orlando
Привет всем. Год проездил на WV Touran. Отзыв самый хороший, единственное, что портило впечатление - скромный дизайн, но это очень интересная машина, внешне небольшой, внутри очень удобный, вместительный и комфортный, но волей идиотов скоро придеться с ним растаться, машина была куплена в лизинг на компания, а компания на грани банкротства, переоформить на себя не успеваю. Но мне очень понравилось ездить на минивене, на Турана денег не хватает, поэтому выбрал Орландо, 1,6, 140 л.с., автомат. Но боюсь сравнения Орландо и Турана. У Турана двигатель хоть 1,4, 140 л.с., коробка TSI, но динамика просто обалденная, год езжу и получаю удовольствие от езды, три кресла во 2-м ряду очень удобны, 3-е взрослых свободно сидят, широкий подлокотник просто класс. Сомнения по качеству немцев не обосновано. Получу Орландо 15 апреля, поезжу и вот тогда смогу сравнить и написать свои впечатления.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
портило впечатление - скромный дизайн
А мне внешне он очень нравиться, очень пропорциональный, ближе к классике, ничего лишнего.

выбрал Орландо, 1,6, 140 л.с., автомат
а у нас 1,8 (?)

Хороший автомобиль, тоже его смотрели, чуть не купили...Но увидели Орлика, и всё...забыли про всех остальных.
Вам тоже очень понравиться. :handshake: Но Орлик другой.

Сверху