Общее обсуждение конкурентов

Авто
нет
Не нашёл похожей темы, открою свою. Если администрация форума принципиально против обсуждения конкурентов и сравнения Орландо с ними, тогда извините и удалите тему.

А начать я хочу с Opel Zafira, на мой взгляд, один из самых конкурентных автомобилей для Орландо, они ещё и внешне похожи. Зафира с двигателем 1,6 стоит 685 тысяч. Что вы о нём думаете?

Авто
Chevrolet Rezzo
Скоро уже новая Zafira будет, наверно с ней сравнивать надо.

Авто
Daewoo Lanos
Я соглашусь, сравнивать тогда уж надо с новой Зафирой. По-моему тоже, это самый сильный и достойный конкурент Chevrolet Orlando. Но я не думаю, что Шевроле будет сидеть на месте, они тоже наверняка будут апгрейдить Орландо.

Авто
---
А я вот гляжу на описание Chery B14 Cross Eastar и в очередной раз поражаюсь, до чего китайцы любят делать клоны чужой техники. Похоже на то, что это клон Шевроле Орландо с двигателем 2,0. Цена убийственная для китайца - от 629 тысяч рублей. Но конечно, это не конкурент Орландо. :)

Авто
Chevrolet Aveo
Ой, я вас прошу, давайте только не про китайцев! Кощунство сравнивать китайский клон с оригинальным автомобилем. Другое дело Опель Зафира, из менее интересных конкурентов или просто чем-то схожих машин можно выделить Dodge Caliber и Chevrolet Captiva. Но как бы там ни было Орландо один и единственный))

J

Joeren

Guest
Еще один, условно говоря, конкурент - Volkswagen Touran. Семиместный минивэн, цены от 826 тысяч. Обратил на него внимание, поскольку доверяю немцам. Но имхо Орландо покруче будет, и технически лучше оснащен, а по цене такой же.

Авто
Subaru Forester '07
не совсем прямой конкурент из-за более высокой цены, но всё же:
Ford S-Max и Galaxy.

Потестил "Галактику" недавно - настоящий автобус в легковой шкуре :)
Для меня очень критична ширина заднего сидения и по этому фактору Орландо уступает любому из Фордов.

Вложения

Последнее редактирование:

cluborlando

Administrator
Команда форума
Да, соседи буквально.

Есть ещё Ford Grand C-Max:

Базовая версия 1.6 (125 л.с.) с механической коробкой передач стоит 799 тыс. рублей, а автомат идет только с двухлитровым дизелем (140 л.с.) и стоит 1 046 000 рублей.

Ещё одна новинка, Mazda 5:

Уже «в базе» имеет АКПП и стоит 954 000 руб.

cluborlando

Administrator
Команда форума
не совсем прямой конкурент из-за более высокой цены, но всё же:
Ford S-Max и Galaxy.

Потестил "Галактику" недавно - настоящий автобус в легковой шкуре :)
Для меня очень критична ширина заднего сидения и по этому фактору Орландо уступает любому из Фордов.

Что то посмотрел на Galaxy, больше на мини микроавтобус смахивает, да?

У орландо сзади тесновато конечно, а в третьем ряду вообще критично.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
У Orlando не так уж и тесно на втором ряду. На третьем место мало, а на втором нормально.

Авто
нет
Мне очень нравится Galaxy своим внешним обтекаемым видом, смотрится великолепно. Шевроле Орландо более брутально выглядит, хотя в этом есть и свой плюс. Если бы не цена, я бы смотрел в сторону Galaxy...

Авто
Subaru Forester '07
Что то посмотрел на Galaxy, больше на мини микроавтобус смахивает, да?
да, ford сделал четкое позиционирование двух автомобилей на одной платформе:
s-max - более молодежный и приспортивленный, задние кресла - опция, взрослым сидеть не очень удобно из-за более низкой крыши
galaxy - внешность более "автобусная" и спокойная, задние сидения идут "в базе" и почти полноценные

Авто
Subaru Forester '07
Мне очень нравится Galaxy своим внешним обтекаемым видом, смотрится великолепно. Шевроле Орландо более брутально выглядит, хотя в этом есть и свой плюс. Если бы не цена, я бы смотрел в сторону Galaxy...
у меня сейчас дилемма - либо новый орландо (впрочем, если дизелей не будет, то либо откажусь, либо в Белорусию поеду), либо 2-3х-летка Galaxy.
Но плавно начинаю склоняться к последнему.

cluborlando

Administrator
Команда форума
Ну скажем, так, Форд проверен временем. А Орландо только выпустили.
По этому я бы, если оказался перед выбором, то выбрал бы..

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Да, Galaxy, конкурент Orlando, я тоже в начале смотрел в сторону форда, но посидев и пощупав Орландо, склонился к покупке Орландо.

cluborlando

Administrator
Команда форума
vova1406 что не понравилось в Галакси и наоборот, лучше в Орландо?

N

newmoon

Guest
Могу ошибаться, но Chevrolet Orlando на мой взгляд больше приспособлен для России, чем Ford Galaxy. Для нас в оригинальный дизайн собираются внести ряд косметических изменений. Не знаю, как с этим у Galaxy.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Galaxy конечно хорош, но форд есть форд. Орландо понравился за свой агрессивный вид, в салоне все под рукой, чувствуешь себя как в джипе. места полно. В Galaxy как то не понравился салон, он конечно большой, но спереди как то не удобно, а ведь при создании авто надо думать не только о пассажирах, но и о удобстве водителя. Это конечно сугубо моё мнение и другим может Galaxy больше нравится, но не спешите с выводами. В начале дождитесь момента когда Вы сможете посидеть, пощупать Орландо.

Авто
Chevrolet Lacetti
GM позиционерует Орландо как конкурент С-макса, и на крайняк S-макса
Гэлекси уже другой уровнь, ему конкурент Зафира. С новой зафирой тоже не стоит сравнивать она стартует по цене там где Орландо заканчивается ЛС Около 900 000. Но по размерам будет такая-же. Хотя прийдет увидим. А вот Киа каренс близка по цене и размерам к Орландо. Но уже достаточно стара

Авто
Subaru Forester '07
набросал небольшую табличку сравнений семиместных авто.

Лидеры по габаритам:
длина - Volkswagen Caddy Maxi, далее Ford Galaxy и Ford S-MAX
ширина - Ford S-MAX/Galaxy, далее Chevrolet Captiva и Chevrolet Orlando
высота - Volkswagen Caddy Maxi, далее Ford Galaxy и Chevrolet Captiva
клиренс - Opel Zafira, далее Volkswagen Caddy Maxi/KIA Carens и Ford Galaxy. Орландо в аутсайдерах, но, возможно, инфа не точная, на формуе проскакивали разные цифры.
масса - Chevrolet Captiva, далее Ford Galaxy и Ford S-MAX. KIA Carens - самая легкая.

Новую Каптиву включил в рассмотрение, т.к. она укладывается в ценовой диапазон до 1300-1400т.р.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху