Стук в передней подвеске

Авто
subj LT+
может посоветуют форумчане какой-то другой номер или что-то в этом роде, ведь всера читал там вроде другие какие-то лучше ставить если стоят проставки от игоря + у меня колеса тяжелее на порядок стали , а это как не крути дополнительная нагрузка (но возможно я ошибаюсь)
У меня после замены амортизаторов и перехода на проставки в далеком 2016-ом было затрудненное спрямление руля после поворота, ну тут еще и Bilstein B4 свою лепту внесли (они немного длиннее штатных амортизаторов). Родные стойки стабилизатора совсем внатяг ставились, практически запихивались.

Я пару дней покатался, поматерился и подобрал укороченные стойки стабилизатора - Lemforder 2979701 (от Тойоты).
Наша родная стойка - 300мм, тойотовская - 285мм. Устанавливается обычным путем, натяг из подвески ушел, руль стал легко возвращаться на место. Так до сих пор на них и катаюсь.

P.S. На форуме не отписывался, т.к. никто на затрудненное спрямление руля не жаловался.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Поменял сегодня стойки стабилизатора. На левой вылетел верхний палец. Взял LINXauto по 991 рублю за штуку. В среду заказал в четверг получил. Пришлось пару дней на работу на автобусе поездить. Оригинал в Экзисте в два раза дороже, а Лемфордер от оригинала ещё рублей на 400, и срок доставки был подальше. Посмотрел вчера пару видео, как менять, ничего сложного. С утра сегодня поменял. Использовал два домкрата, подкатным поднимал машину, а штатным поддомкрачивал рычаги подвески. Никакой монтажки не понадобилось. Нижние гайки открутились без проблем, с верхними оказалось немного сложнее. Для срыва использовал головку на 18 с удлинителем. Использовать лучше глубокую головку, потому что стандартная плотно не садится, глубины не хватает, палец длинный.
Попались на Экзисте стойки "Нет износа" и несколько аналогичных без шаровых пальцев с запрессованными в полиуретан болтами. Когда-то читал про них. Задумка вроде хорошая, думал попробовать. Смутило, что у них вообще нет никаких степеней свободы. При одних только линейных нагрузках(вверх-вниз) может и будет хорошо работать. А в нашем варианте ещё присутствует скручивающая нагрузка при повороте. Шаровые пальцы в этом случае просто разойдутся в стороны от вертикальной оси, а в бесшарнирном варианте будет вырывающее усилие. Подумал, или болты из полиуретана вырвет, или сварка, которой соединительный стержень приварен, не выдержит. Решил не пробовать. Может у кого-то был опыт использования таких стоек?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На двух машинах использовались «нет износа», ничего особо сказать не могу, стояли и стояли, правда, подолгу.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
По передним рычагам Febest кто скажет? АсДелку ругали многие, так Febest подешевле даже.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Хоть и ругали AcDelko, я второй раз поставил. Сказали что лучше только оригинал. Который Лемфердер.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Авто
Orlando-трактор LTZ
По опыту - еще втулки стабилизатора могут износиться. Стучат так, что кажется вот-вот машина развалится.
Втулки стабилизатора на своем орландо приходилось менять? Эффект был? У меня громыхает, но в сервисе разводят руками, подвеска в норме, стойки стаба уже заменил. Про втулки в сервисе говорят, что они вечные.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Втулки стабилизатора на своем орландо приходилось менять? Эффект был? У меня громыхает, но в сервисе разводят руками, подвеска в норме, стойки стаба уже заменил. Про втулки в сервисе говорят, что они вечные.
Не, на Орланде не менял. Когда последний раз менял стойки стабилизатора (тоже громыхало) два человека встали по обе стороны машины и давай раскачивать. Сразу все стуки вылезли. Такшта можно попробовать. Не всегда традиционные методы дают ответ. Надо объект погрузить в родную среду. На подъемнике это что я на диване. Ничего не болит. Как встал так сразу все болячки выскакивают.
Можно под пивко с товарищем покачать.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Не, на Орланде не менял. Когда последний раз менял стойки стабилизатора (тоже громыхало) два человека встали по обе стороны машины и давай раскачивать. Сразу все стуки вылезли. Такшта можно попробовать. Не всегда традиционные методы дают ответ. Надо объект погрузить в родную среду. На подъемнике это что я на диване. Ничего не болит. Как встал так сразу все болячки выскакивают.
Можно под пивко с товарищем покачать.
Трясли, не помогает, пока во всяком случае.

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Менял обе примерно на 140000, стучала правая.
По диагностике, только раскачивать, по другому не понятно было.

Авто
Не найду номер, но точно GM, где то на форуме был код.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Не найду номер, но точно GM, где то на форуме был код.
Странно, по каталогу запчастей, для дизельного орла нет отдельно GMовских втулок, меняется стаб целиком. Я нашел только втулки febest. А сильно стучало?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Менял обе примерно на 140000, стучала правая.
Стесняюсь спросить - а по каким дорогам приходится ездить? Если о стойках стабилизатора, то лично я две стойки (пластиковые) порвал. С треском. Теперь только стальные. Не думаю, что втулки стаба ибо я езжу по дачам, котеджным поселкам без дорог и пока норм. Кста, могут и амортизаторы стучать.

Авто
Стесняюсь спросить - а по каким дорогам приходится ездить? Если о стойках стабилизатора, то лично я две стойки (пластиковые) порвал. С треском. Теперь только стальные. Не думаю, что втулки стаба ибо я езжу по дачам, котеджным поселкам без дорог и пока норм. Кста, могут и амортизаторы стучать.
К сожалению не знаю по каким дорогам ездили до меня)), но на примерно 110000 поменял правый опорный, потом застучала втулка. К стати, стойки стабилизатора родные, подошли только к 150000.

Авто
Странно, по каталогу запчастей, для дизельного орла нет отдельно GMовских втулок, меняется стаб целиком. Я нашел только втулки febest. А сильно стучало?
Для орла нет, брал GM типа от инсигнии или типа того, точно не помню, но были один в один с родными. Либо тут либо на драйве находил код, давно было, у меня не сохранился. Стучало не приятно, когда правой стороной по неровностям проезжал на небольшой скорости. При раскачивании машины стуков не было, рукой ощущался люфт стабилизатора во втулке.

Авто
Orlando-трактор LTZ
На дизельного орла подходят втулки стабилизатора GM 13281781 от Insignia. Мне поменяли у Фила, удалось поменять без опускания подрамника, процесс очень геморный. Старые были в плохом состоянии, но стучали не они((( Буду менять амортизатор.

Сверху