Ремонт заслонок печки

Авто
Orlando 2013г.
Я делал через выпиленное окошко с боку. Намного быстрее и торпеду не разбирать А то еще чего соединить забудешь или скрипеть начнет.
Сколько уже работает, если не секрет???

Авто
Orlando 2013г.
Короче закончил я ремонт. Всё заработало, тепло пошло!!! От полного разбора панели пришлось отказаться после нескольких часов работы( Совершенно не захотела сниматься панель на которой регулировки печки и обдува... Мы поняли что просто сломаем её... Да и так сломали пару защёлок! В итоге пришлось вырезать окошко с водительской стороны и ставить одну тягу... По началу аж расстроился. Как оказалось нормально установить эту тягу через окошко не так уж просто и не удобно. Хотел сначала наживить её «космофеном» а потом сверлить и закручивать болтики. Но оказалось что к этому пластику из которого сделана заводская тяга «космофен» не клеит... Пришлось изворачиваться... На разборку/ремонт/сборку ушло времени около 5 часов с перекурами. Окошко проклеил клеем и закрыл алюминиевым скотчем.

Вложения

Авто
Орландо дизель
Заказал я тяги. Тоже буду лечить через окошко. Надеюсь, получится, т.к в машине дубак... зиму не протяну!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Заказал я тяги. Тоже буду лечить через окошко. Надеюсь, получится, т.к в машине дубак... зиму не протяну!
Я покупал сделанные из фанеры . Отрезал кусок с дыркой около 2-3 см . делал в этом кусочке дырочку под шурупчик . Надевал на торчащий шпинделек заслонок и дремелом сверлил в пластике дырочку. и все . винт завернул .Получилось быстро и без выеживания

Авто
Orlando 2013г.
Возьми налобный фонарик!!! А то мне пришлось телефон с подсветкой в подворот шапки засовывать на лбу)))))))

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Дует холодным со стороны водителя, у пассажира тепло. Проеду с выключенным климатом километров 15 или минут 15 по городу и включаю климат - потихоньку начинает дуть теплым. Несколько раз включил - выключил климат и везде дует одинаково теплом. Убрать температуру на минимум и потом на максимум ситуация такая же - у водителя холод, у пассажира тепло. Если повторить процедуры, то тепло восстанавливается. Если заслонка - то думаю вообще бы не восстанавливалось тепло.

Авто
Орландо дизель
Возьми налобный фонарик!!! А то мне пришлось телефон с подсветкой в подворот шапки засовывать на лбу)))))))
Я переноску и доп.фонарик подготовил, спасибо.
Короче, вскрыл, обе тяги сломаны. Ближняя как у всех - сломано кольцо, а вот вторая - сломалась под корень с другой стороны и валяется на радиаторе печки.
Я заказал новые тяги, но они не пришли еще, а машина с понедельника нужна. В итоге, достал я вторую тягу, и прикрепил ее к первой. Прикрепил на хомутах, чтобы потом заменить на ремонтные. На одной тяге заслонки работают, сильного перекоса не заметил.
Вторая сторона, пассажирская, тоже уже начинает намекать на поломку...
Думаю, дотянуть до лета и к Паше на прием в Москву на полный разбор и ремонт...

Вложения

Авто
Орлик ltz мг13
Дует холодным со стороны водителя, у пассажира тепло. Проеду с выключенным климатом километров 15 или минут 15 по городу и включаю климат - потихоньку начинает дуть теплым. Несколько раз включил - выключил климат и везде дует одинаково теплом. Убрать температуру на минимум и потом на максимум ситуация такая же - у водителя холод, у пассажира тепло. Если повторить процедуры, то тепло восстанавливается. Если заслонка - то думаю вообще бы не восстанавливалось тепло.
У меня приблизительно так же было... Тоже сомневался, что заслонки. Решил делать с полным разбором, купил ремкомплект. Вот только сам не решился... И не пожалел, когда увидел сколько там разбора. В итоге оказалось, что три штуки было сломано.

Авто
Орландо дизель
Заслонки. У меня перед постоянно холодным тоже так было, минут 10 колдунства и вроде, теплеет. Потом все прекратилось и задул северный ветер...

Авто
Орландо дизель
Я переноску и доп.фонарик подготовил, спасибо.
Короче, вскрыл, обе тяги сломаны. Ближняя как у всех - сломано кольцо, а вот вторая - сломалась под корень с другой стороны и валяется на радиаторе печки.
Я заказал новые тяги, но они не пришли еще, а машина с понедельника нужна. В итоге, достал я вторую тягу, и прикрепил ее к первой. Прикрепил на хомутах, чтобы потом заменить на ремонтные. На одной тяге заслонки работают, сильного перекоса не заметил.
Вторая сторона, пассажирская, тоже уже начинает намекать на поломку...
Думаю, дотянуть до лета и к Паше на прием в Москву на полный разбор и ремонт...
Сегодня затестил - тепло пошло. Посмотрим, на сколько хватит полумеры...

Авто
Орландо дизель

Вложения

Авто
Orlando 2013г.
Авто
Chevrolet Orlando
Печка стала дуть холодным воздухом со стороны пассажира ,с моей стороны горячим и не реагирует на изменение температуры.Читал читал я форумы и понял ,что проблема в заслонках .Варианта 2, разбор торпеды или выпиливать окошко как на крузах это люди делают .С какой стороны пилить ???????? Все что я нашел это водителю холодно,а пассажиру жарко ))) ,там пилят водительскую сторону ,решил по логике пильнуть пассажирскую сторону и не ошибся )))) .Теперь ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ )))ГДЕ ХОЛОДНО ТУ СТОРОНУ И ПИЛИТЕ !!!!!.Короче колечко тяги сделано из Г....НА (походу задумка менеджеров дабы денег рубануть в перспективе),крошится прям в руках как песок .У деток своих попросил конструктора детальку и теперь в машине Ташкент!!!!!!!!!!!!!!! Дыру заделываем и промазываем герметиком .
На самом деле на заслонке две тяги ,но восстановив одну из них ,все пашет .Что бы не слетела новая тяга ,на штырек заслонки поставил шайбу с насечками (так она называется в магазине))).Прилагаю чуть фото .
Приветствую форумчане! Отпишитесь пожалуйста, сколько прожил у Вас вариант с ремонтом "через окошко"? Есть смысл делать, или не долго живет такой вариант (может уже у основания начинает отламываться пластик)? Спасибо.

Авто
Orlando 2013г.
Приветствую форумчане! Отпишитесь пожалуйста, сколько прожил у Вас вариант с ремонтом "через окошко"? Есть смысл делать, или не долго живет такой вариант (может уже у основания начинает отламываться пластик)? Спасибо.
Привет Егор)))) это Веталь))))) Вот так встреча! В начале осени сделал - всё работает хорошо, дальше время покажет! Позвони как-нибудь, поболтаем)))

Авто
Шевроле Орландо 2012 1.8 АКПП
Всем привет! Небольшой отчет о ремонте заслонок печки. Делал в Москве в сервисе с разбором панели. Сервис случайно нашел в интернете, когда изучал варианты ремонта, тогда же понял, что самостоятельно заниматься этим не буду?. На все про все около 3,5-4 часов. Поставили металлические тяги и заслонки с восстановленными уплотнениями. Сервис называется Мастер Джи Эм. Легко находится в Яндексе. Ценник 13 т.р. С момента ремонта прошел месяц всего. Пока без замечаний. Может кому пригодится данная информация.

Вложения

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Разобрал панель, отремонтировали тяги, собрал все на место, а машина не заводится.... Все работает а стартер не крутит просто тишина. IMG_20210815_161232.jpgIMG_20210815_161232.jpg

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Сижу репу чешу. Куда за помощью обращаться? Что делать?

Авто
subj LT+
Разобрал панель, отремонтировали тяги, собрал все на место, а машина не заводится.... Все работает а стартер не крутит просто тишина.
При сборке разъемы все одели?
А то очень похоже на проблемы с датчиком положения селектора коробки или педали тормоза.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Еще про массу забыли. Вроде под торпедой.

Сверху