После замены шестерен никакого обучения не требуется.Складывается ощущение, что прошивка нуждается с обучении после такой замены. Как быть? К чип тюнингистам ехать или все же механика с ошибкой собрана? Орландо 2012 года x18er
Прочитав различные мнения о чип-тининге для шевроле орландо, решил залить тюненговую прошивку на свой авто. Прошивку взял - тюнинг под евро2. Катализатор не удалял, пробег у меня пока не больной 65000, но решил все-таки попробовать евро2.
Купил все что для этого нужно, считал свою, по идентам купил аналогичную, но с дороботкой.
Пока прошло мало времени, но есть уже первые ощущения. Появилась тяга с низов, педаль газа стала более информативнее, т.е раньше приходилось сильнее давить на газ, стала легче набирать скорость, более оптимизировано, нет провалов при разгоне. Раньше при ускорении казалось что ее за хвост держат, сейчас это чувство прошло, надеюсь навсегда. Расход - пока не знаю. Катализатор можно удалять. Ошибок нет. Пока одни плюсы. Обращайтесь помогу с прошивкой...
Мне чип помог с АКПП, но тут еще и холодный термостат свою лепту вносит. Без него чип был неочень адекватен. Пинки были. Теперь намного лучше и тяга более нормальная, с уже не такой тупой педалью газа.Добрый день! В Ростове-на-Дону кто нибудь чиповал орла?
Заколебала коробка, живет своей жизнью, с первой на вторую толчки то есть то нет. Т.е. не понятно то переключает нормально то толчек, то зависает на повышенных оборотах и пока газ не сбросишь не переключает. Поможет ли чип тюнинг с переключением коробки передачь?
Где то читал что прошивали и коробка переставала пинаться и алгоритм работы поменялся.
Если коробка исправна, то определённым образом сгладить можно. Если нужно, могу дать контакт специалиста в Ростове-на-Дону.Добрый день! В Ростове-на-Дону кто нибудь чиповал орла?
Заколебала коробка, живет своей жизнью, с первой на вторую толчки то есть то нет. Т.е. не понятно то переключает нормально то толчек, то зависает на повышенных оборотах и пока газ не сбросишь не переключает. Поможет ли чип тюнинг с переключением коробки передачь?
Где то читал что прошивали и коробка переставала пинаться и алгоритм работы поменялся.
А какую прошивку вам поставили? Тоже есть желание, если не совсем убрать, то уменьшить пинки акпп , да и в целом ее поведение более адекваным сделать.Мне чип помог с АКПП, но тут еще и холодный термостат свою лепту вносит. Без него чип был неочень адекватен. Пинки были. Теперь намного лучше и тяга более нормальная, с уже не такой тупой педалью газа.
Тоже интересно! Может кто посоветует спецов в Екб?Всем привет, подскажите в Екатеринбурге, где можно чипануть Орлика.
Соазу же хочу отметить, сам не пробовал, поэтому ничего сказать не могу
Причем работает в комплексе с "холодным" термостатом и чип тюнингом. Ранее делал только чип, но без "холодного" термостата. Разница есть. Причем в лучшую строну. Динамика получше и меньше пинков АКПП. Они совсем не ушли. Но их почти нет.Поскольку корпус термостата уже давно подтекал, вчера съездил к Филу. Заменили термостат на "холодный", поставили алюминиевый корпус, ну и прошился заодно. Слушайте, ну прошивка реально работает!!! Машина 14го мод. года, пробег сейчас около 70 тыщ. Динамика однозначно улучшилась, особенно внизу, при разгоне. И раньше, на скорости, особенно если в горку, при желании поддать газку, у меня часто был провал с этим)) Машина взвывала, а толку 0! Вчера, пока ехал на дачу, на таких "тестовых участках" продавливал педаль до упора и никаких провалов... Так что, блин, мои рекомендасьон...