Термостат

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
Чтобы слить антифриз не нужна яма, и защиту не надо снимать.
Нужен только таз
не совсем понял. Откуда тогда сливать о/ж?

sergv; написал(а):
Я справился канистрой и шлангом
шланг, насколько понимаю, надевался на сливной кран?

Авто
Шевроле Орландо
А с горящим значком "машинка с гаечным ключом" заезжал в большой автосервис ... - там сканировали-сканировали да невысканировали... сказали нет ошибок
Та же беда: желтая машинка сначала появлялась/исчезала, а потом прописалась на ПМЖ с регулярным треньканьем при заводке. То, что вентилятор включался часто - не обращала внимания. :(
Ну и "хороший стук наружу вылезет" - вчера машина перестала прогреваться. Оба патрубка горячие. Заказала термостат. Жду... Обещают через 10 дней доставить. По Гисметео через 2 дня мороз -29 - 31...
А если бы сканермены вовремя подсказали - не болела бы сейчас голова. :bl:

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Mike_T, да, шланг на сливной кран радиатора. Когда ож заливатся назад, то лучше приоткрыть пробку, которая вверху радиатора справа стоит для стравливания воздуха.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Mike_T, коллеги уже написали - добавлю от себя: стоя лицом к капоту слева от Вас внизу на радиаторе есть краник. На него одеть недлинный (сантиметров 10-15) шланг подходящего диаметра и другой конец или в таз (удобнее) или в канистру (не удобно стоять она будет под бампером - места маловато). Снимать защиту не надо (манипуляции без ямы - лежа на земле), только откройте пробку расширительного бачка - будет лучше сливаться. Обратно заливать через расширительный бачок (по другому никак). Опять же стоя лицом к капоту - слева вверху на радиаторе пробка под большую крестовую или плоскую (тоже большую) отвертку - когда зальете весь слитый антифриз ее надо приоткрутить для стравливания воздуха из системы. Возможно антифриз в радиатор печки пойдет не сразу, а немного погодя (у меня именно так было) - почувствуете по горячему воздуху из сопел обдува. Залить нужно то, что слили (такой же объем), ну может чутка подлить (уровень на расширительном бачке).

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
всем спасибо за подсказки. Буду пробовать. правда под машиной лежать сейчас - не самая лучшая затея)

Авто
Mike_T, с откручиванием, и ОСОБЕНННО С ЗАРУЧИВАНИЕМ болтов крепления термостата - оооооочень осторожно! Не сильно. Почувствуйте как открутятся, такой же силой примерно и закручивайте - корпус-то пластиковый поди! Антифриза литра два достаточно слить, потом снять патрубок с термостата (разводными клещами сжать хомут, стянуть его в сторону радиатора, сдернуть патрубок с термостата).

.......... Заказала термостат. Жду... Обещают через 10 дней доставить........ :bl:
Тоже заказал в Экзисте. С проверкой Vin, все "по правилам". Оказался не такой - не с той стороны разъем для датчика. Т.к. сам с региона (получил товр, отпахал вахту, приехал домой) не уложился в 7 дней. Назад не берут. Вопрос: подскажите код и где берете.
Спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Так правда кто за это отвечает? Фактически косяк Экзиста. К старшему . Кто там директор или администратор. Тем более если не ставили и все есть по документам. Пускай меняют.

Добрый день всем.

Аналогичная проблема, (как я думаю), в термостате закисли контакты подогревателя, загорелась машинка с ключом. Код не выводит (2013 год). В сервисе ошибок не видят.

Купил термостат. На пакете родные коды, а термостат маркирован как MAHLE TM 41 105. Заменил ошибка не ушла. и по по моему вентилятор начал молотить постоянно.
может я что-то не так сделал?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ну как вариант датчики температуры,но для начало сменить сервис который не видит ошибки которая показывает машина!!!

ELM по OBD II не находит ошибок, в сервисе подключали какой то другой диагностический прибор. При этом ELM сбрасывает эту ошибку но она тут же вылезает снова. Вентилятор не молотит (я ошибся). Но помоему не прогревается температура по ELM была меньше 100, но стрелка стояла в "боевом положении"- единственном в котором она стоит после прогрева, но при включении печки "на всю" пошла вниз.

Авто
Коллеги! Обнуружил на коррусе термостата (пластик) трещину! Менять на такой же пластик или на алюминиевый (есть инфа в сети)?
И процедура замены самому посильна?

Авто
Смотрю свою же ссылку - но там на корпусе какой-то отвод идет наверх у меня такого нет! Это на подогрев дросселя? И быстросъемные хомуты на патрубки печки как снять? На новый корпус они встанут?

Авто
какой-то отвод идет наверх у меня такого нет
Отвод есть (на подогрев дросселя) - но как снять с него эту фишку? И диаметр этого патрубка-отвода у меня кажется поменьше... Заказывать-то можно или нет?

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Отвод есть (на подогрев дросселя) - но как снять с него эту фишку? И диаметр этого патрубка-отвода у меня кажется поменьше... Заказывать-то можно или нет?
Я заказывал на Авито Силуминовый. Делал моторист с Опель астра форума в своем гараже подручными средствами. Так как я наблюдал всю картину, могу смело сказать, что своими силами справится можно, но на всякий случай иметь запасной патрубок на прогрев дросселя- ибо все твердят, что он 90% при демонтаже сломается по полам в месте крипелния с пластиковой фишкой.

Пока проехал 7 месяцев, проблем нет.

Авто
Xypym, а быстросъемные крепления на патрубках печки как снимаются? Их же можно переставить на новый корпус? Так у Вас на силуминовом отвод на подогрев дросселя такой как по моей ссылке?

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Xypym, а быстросъемные крепления на патрубках печки как снимаются? Их же можно переставить на новый корпус? Так у Вас на силуминовом отвод на подогрев дросселя такой как по моей ссылке?
Пишу с работы, тут ссылки не открывает :)
Как быстросъемы снимаются уже не помню (но с ними проблем по снятию точно не было), переставить их нельзя (у меня не подошли), по старой схеме патрубки в натяг посадили на хомута- в сервисе у Фила потом спросил нормально ли это, там парни сказали, что ничего страшного..

Вспомнил ещё, что мастеру не нравились прокладки в комплекте и он некоторые подбирал потом чтобы все встало нормально (от старого корпуса в том числе).

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АТ
Здравствуйте! Проблема появилась первый раз утром, на холодную (-7) запуск с 8 раза. Никаких чеков, перегревов, зуммеров не было. Под капотом сухо, всё норм. Машинка ещё пару месяцев работала исправно. Почитал форумы - симптомы датчика температуры ОЖ. Сегодня проблема повторилась точно так же, только термостат теперь выглядит вот так:
Температура на улице ниже -15 не опускалась. Уровень антифриза в норме пробка расш. бачка ОЖ и патрубки охлаждения новые, антифриз тоже. Вобщем давит антифриз из разъёма впускного шланга обогрева корпуса дросселя и чуть ниже (правее) разъём тоже в антифризе. Корпус термостата вроде без трещин. Кто-нибудь сталкивался с таким? Почему давит? Двигатель работает ровно, все системы исправны. Поменять только датчик температуры ОЖ или ещё разъёмы? Либо разъёмы можно починить? Если что не так назвал, прошу прощения, я не технарь)

Сверху