Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Леворульная версия Honda Shuttle называется.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Пока нынешнюю свою машину (LR DS) отдавал дилеру на перепрошивку софта, покатался три дня на Opel Crossland XL. Такое ощущение, что Опели от года от году только хуже становятся. Летом в отпуске брал в аренду Опели Корса дважды разные, так плевалась вся семья. Грустно.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Тойоту Превия ещё из стареньких 7 местных шедевров нужно упомянуть.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Расскажу впечатления от Рено Колеос. Напомню купил отец его летом. Комплектация максимальная, вариатор, 2.5 Пробег на данный момент 3 тыс.км.
Вроде всё устраивает. Салон кожа, но подогревы справляются на 5 с плюсом. Посадка в салоне более легковая, чем в Орле. Подвеска упругая, но тихая. Да и вообще автомобиль более собранный. По мотору всё радует, динамика отличная. Вариатор тоже хорошо работает, имитация передач просто великолепная, ощущения средние между ваговским дсг и обычным гидротрасформатором. Но явно лучше классического вариатор, когда при разгоне стрелка лупится всё время в отсечку.
Задний ряд вообще радует, места очень много. Багажник тоже без претензий.
Есть конечно небольшие косяки в виде отсутствия подсветки кнопок стеклоподъёмников, всёх кроме водительского блока. По фарам - хочется чуть-чуть поднять их повыше, но они светодиодные и адаптивные без регулировок. Свет хороший, яркий. Пока расход 11.8. Смешанный с прогревами, много времени работал на холостых. Обкатка всё-таки.
Продолжение следует
Вариант конечно интересный, но я бы к косякам добавил ещё:
- авто режим только у водительского стеклоподъемника (наследие нисана)
- отсутствие памяти электропривода сидений, без него как мне кажется вообще нет смысла в электроприводе
- у переднего пассажирского сидения нет регулировки по высоте (но это не точно)
- недостаточно ниш для мелочевки в салоне
- органайзер в багажнике вообще печальный, у европейских версий с докаткой этой проблемы нет

А в остальном мне как бы очень нравится в дизельной версии.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Вариант конечно интересный, но я бы к косякам добавил ещё:
- авто режим только у водительского стеклоподъемника (наследие нисана)
- отсутствие памяти электропривода сидений, без него как мне кажется вообще нет смысла в электроприводе
- у переднего пассажирского сидения нет регулировки по высоте (но это не точно)
- недостаточно ниш для мелочевки в салоне
- органайзер в багажнике вообще печальный, у европейских версий с докаткой этой проблемы нет

А в остальном мне как бы очень нравится в дизельной версии.
Ну для кого как. По порядку
- есть панорама, окна отрывать ни к чему. А на платных дорогах, в макавто, на платных стоянках - пользуешься только водительским, оно с авторежимом. Поэтому это не могу считать недостатком.
- отец один водит, ну я изредко, посадка одинаковая, поэтому опять не могу считать недостатком.
- у пассажирского есть регулировка по высоте!
- субъективно, отцу хватает
- это тоже субъективно.

По топливу - тоже субъективно. Хорошо, что есть из чего выбрать.

Авто
Киа XM FL Соренто
Вячеслав_, так это тот самый - новый Колеос?

DVG

Авто
Оrlando
Извините, вклинюсь. Не в обиду за Колеос, но Прайм это супер! Даже не рядом. Прайм дизель, конечно. А подвеска и размер салона!

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
А ты СОРЕНТО прайм не тестдрайвил случаем? Если да, в чью пользу сравнение?
Неа, у бати товарищ такого взял. Уже второго. Первого ему расхлестали на трассе, лобовая с паджеро старым, машина в хлам, сами с синяками, безопасность на уровне. Кузов предыдущий.
Так вот, они с батей на работу вместе ездят. Поэтому на тест драйв не ездили и даже не рассматривали.
Но со слов бати соренто - это диван, валкий, мягкий. Короче не драйвовый.
Подогрев сидений дурацкий, с вентиляцией какая-то хрень окна затягивает постоянно. Ну и в целом не нравится он бате по дизайну.
Сам не сидел/ездил. Внешне - нравится

Добавлено через 45 секунд
Извините, вклинюсь. Не в обиду за Колеос, но Прайм это супер! Даже не рядом. Прайм дизель, конечно. А подвеска и размер салона!
По салону колеос не устипит, разве что багажником.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Хм.
Валких мягких диванов сейчас днём с огнём,кругом одни драйвы для дэбилов !

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Yuri_Z,
Предположу, что речь может идти о больших корейских и японских седанах для американского рынка.
Был у меня такой Хендай НФ Соната, у Киа был Маджентис, а у Шевроле Эпика....
Вот они мягкие, плавные, без информативного рулевого управления... Но очень при этом комфортные для наших дорог из-за своеобразной подвески. Стыки плит, колейность, неровный асфальт, все глотали ..
Не надо, как практик любит, на полуспущенных колесах ездить.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
На дороге как влитой и собранный, по причине короткоходной подвеске, что может не совсем хорошо вне дороги, читайте хотя бы эту тему, не раз говорилось.

Гляньте МОМЕНТ обеих машин при несильной разнице в весе, даже по бумажке Соренто динамичней, причём любой.

По салону колеос не устипит
Да ну:), а размеры в тех. описании? Про интерьер промолчу.

Подогрев сидений дурацкий, с вентиляцией какая-то хрень окна затягивает постоянно.
Вент. передних сидений не у всех комплектаций и её можно просто не вкл., жалоб на неё никогда не было, стоит она на Санте и Соренто с 9 года, окна бывает затягивает на всех машинах, сказать в каком случае...

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
Просто Конь, я правильно понял - валкий = комфортабельный? Я 10 лет отъездил на Сонате ЕФ, классная машина. Вы мне смысл слова объясните - что такое валкий? Автомобиль же не уваливается под ветер? Дело в том что смысл слова валкий - негатив, а вы пишете про хорошие качества, типа неровности не чувствуются.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Yuri_Z, те машины, которые у нас называют валкими, они комфортабельные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху