Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
жигули
Ну не знаю, как-то такси попалась Орландо, так пробег у этого XERа был свыше 400 тысяч, я с водилой чуток затер за машину, хвалит в целом, вполне надежная говорит...
В п..ду все эти надежности, когда отъезжая от города более 200 км., начинаешь думать, как-бы акпп не нае..лась где посреди дороги. Накипело, честное слово! Крайнюю поездку в Саратов (1700) места себе не находил, всю дорогу только о коробке думал. нахер такое авто. про все остальное промолчу...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
В п..ду все эти надежности, когда отъезжая от города более 200 км., начинаешь думать, как-бы акпп не нае..лась где посреди дороги
Это у Вас паранойя xD Меньше читайте форум по утрам,без обид:handshake:
126 тыс. пробег все ок!!!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
kookabura, в соседней ветке выкладывают отчёты о ремонте АКПП от авто именитых брендов и при побегах до сотни или немногим за.

Из того, что сразу вспомнилось по Орландо:
Поломка, происходящая неожиданно - АКПП.
Всё остальное постепенно нарастает(теплообменник, модуль зажигания, датчик давления масла). С этим можно доехать либо обнаружить ранее.

У одного знакомого Тигуан пятилетний с пробегом сотка - движок списан в утиль. При должном обслуживании и щадящей эксплуатации.
У другого трёхлетний Сорренто 50ткм - вышибло сальник коленвала и ещё привод в трансмиссии застучал.
Нет сейчас надёжных долгоиграющих автомобилей - гарантию откатал и будь добр за новой к дилера.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
kookabura,
Нет сейчас надёжных долгоиграющих автомобилей - гарантию откатал и будь добр за новой к дилера.
Эт точно, вот только УАЗ еще "пыжится" качество подымает)))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Эт точно, вот только УАЗ еще "пыжится" качество подымает)))
Может я ошибаюсь, но в одном из обзоров было про АКПП на обновлённый Патриот, и вроде также Гидроматик, детище Форд-GM, что и на Орландо. Только помощнее.

Авто
tvt, Поживем увидим, как я понял завод разные коробки пробует, но вот я совсем не испытываю ностальгию о АКПП хотя и проездил пять лет, но я и не в городе живу, тем более не в Москве.
Меня волнуют три вопроса, сиденья, ГАЗ, и главная пара (стоит пара с передаточным числом 4,6 а на раньше была 4,1 и на скорости 100 км. обороты были 2500)

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Может я ошибаюсь, но в одном из обзоров было про АКПП на обновлённый Патриот, и вроде также Гидроматик, детище Форд-GM, что и на Орландо. Только помощнее.
За Рулем и Авторевю писали что АКПП на Патриоте будет от французской фирмы Punch, которая до 2013 года принадлежала GM

На УАЗы будут ставить шестиступенчатые гидромеханические коробки передач Punch Powerglide 6L50. Сама фирма Punch Powerglide — бывшее французское подразделение концерна General Motors, которое в 2013-м выкупила компания Punch Group. А семейство «автоматов», к которому принадлежит модель 6L50, известно по множеству автомобилей с двигателями объемом от 1,6 до 6,0 л. Прежде такие коробки ставили на несколько моделей Cadillac и BMW, а сейчас их закупают концерны Tata, SAIC и еще ряд китайских автопроизводителей.

Вот только сборка АКПП будет не Европейская, а скорее всего - Китайская...

Последнее редактирование:
  • Нравится
kookabura
Вот поэтому и стоит в деревне Гранд Караван.... цена на рынке тысяч двести ему, а это пшик. Поэтому пусть стоит! Зато никаких технических и электрических наворотов там нет или минимум, да и Масик мой, 2000 года рождения, благополучно таскает меня на работу рыча прогнившим глушаком, но в зато тепле, с минимумом расхода топлива и полным отсутствием ламучего "тюнинга"

• Нравится
Авто
Orlando-трактор LTZ
tvt, Поживем увидим, как я понял завод разные коробки пробует, но вот я совсем не испытываю ностальгию о АКПП хотя и проездил пять лет, но я и не в городе живу, тем более не в Москве.
Меня волнуют три вопроса, сиденья, ГАЗ, и главная пара (стоит пара с передаточным числом 4,6 а на раньше была 4,1 и на скорости 100 км. обороты были 2500)
А какие вообще ощущения от МКП, особенно на трассе? Потребность менять эти пары реальна или и так (с 4,6) вполне нормально по трассе?

Последнее редактирование:
Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
На трейд ине сейчас еще навариваются таким образом, что дилер покупает авто в одном регионе (так скажем, с невысоким доходом у населения, где средняя цена на данный авто ниже чем в других регионах) за не высокую цену и гонит в регион побогаче выставляя данный авто значительно выше цены домашнего региона.
обычно наоборот:в регионах с более высоким доходом авто на вторичке стоят дешевле.

Авто
А какие вообще ощущения от МКП, особенно на трассе? Потребность менять эти пары реальна или и так (с 4,6) вполне нормально по трассе?
МКП переключается хорошо, ходы короткие кроме задней.
С 4,6 при 100км обороты 3000, то есть начинаешь слышать двигатель, народ привык к ГП 4,1 на которых при 100км/ч обороты 2500 (или чуть выше).
На трассе хочется 4,1 а вот в повседневных поездках по месту радуешься что стоит 4,6 от 60км/ч пятая и едешь не дергая кочергу.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Акпп орла 1.8 имеет пер,число гл.пары 4.1

Авто
120 км/ч около 3 ооо об.мин

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Расскажу впечатления от Рено Колеос. Напомню купил отец его летом. Комплектация максимальная, вариатор, 2.5 Пробег на данный момент 3 тыс.км.
Вроде всё устраивает. Салон кожа, но подогревы справляются на 5 с плюсом. Посадка в салоне более легковая, чем в Орле. Подвеска упругая, но тихая. Да и вообще автомобиль более собранный. По мотору всё радует, динамика отличная. Вариатор тоже хорошо работает, имитация передач просто великолепная, ощущения средние между ваговским дсг и обычным гидротрасформатором. Но явно лучше классического вариатор, когда при разгоне стрелка лупится всё время в отсечку.
Задний ряд вообще радует, места очень много. Багажник тоже без претензий.
Есть конечно небольшие косяки в виде отсутствия подсветки кнопок стеклоподъёмников, всёх кроме водительского блока. По фарам - хочется чуть-чуть поднять их повыше, но они светодиодные и адаптивные без регулировок. Свет хороший, яркий. Пока расход 11.8. Смешанный с прогревами, много времени работал на холостых. Обкатка всё-таки.
Продолжение следует

Авто
На Орле намотал 230 тысяч, думаете не знаю?
Отличный автомобиль в сравнении с длинным рядом легковых авто,учитывая стоимость.Радует приёмистость двигателя,напрягает зависание на первой после встряски на л.полицаях,но приспособился проходить их под лёгкий разгон и слегка по диагонали.
При доводке российской адаптации, мог бы стать бестселлером на наших дорогах.
Помню из 7-местных очень хорошее впечатление оставили Сеат Альгамбра(фолькс Шаран) и Хонда Одиссей - видел только праворульный вариант.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Один мой хитрожопый друг-армянин (мы дружим с детства) пригнал из Армении, на армянских номерах, переделанную в Грузии с правого на левый руль Хонду, видимо Одиссей.
Отчаянный тип!

Просто Конь, ну, если о неосуществимом, то был очень расстроен, что Делика перестала быль леворукой - ну оч нра!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху