Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Ага, на полусдутых колесах + доезд на нейтралке до светофоров и т.д.

Добавлено через 1 минуту
ть.
Ну,а что плохого в плане состояния авто?
Ничего не гремит,подвеска в идеале,резина как новая,выбег фактически не изменился?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну,а что плохого в плане состояния авто?
Ничего не гремит,подвеска в идеале,резина как новая,выбег фактически не изменился?
Езда на полуспущенных колесах и выбег на нейтрали для АКПП положительно влияет на состояние авто?

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Я при покупке проверял по базе ГИБДД и на сайте судебных приставов.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
двигатель ремонтируется и не имеет отношения к безопасности, в отличие от кузова. Да, он тоже ремонтируется, но это уже будет совсем другой кузов...
Так он подушки даже не проверил и обшивку нигде не отгибал. Т.е. если даже например у меня бы красилось два крыла и дверь, считаю, что если ремонт сделан нормально, то даже торговаться нет смысла.
Кстати почему- то на машине снималась задняя дверь (видно что болты крутились) хотя у меня в одних руках 5 лет и я её не делал.

DAK

Авто
Так он подушки даже не проверил и обшивку нигде не отгибал.
Адепта клуба Максима Шелкова вижу я.
Потенциальный покупатель попытавшийся снимать с моей машины обшивку или уплотнения с проемов дверей с целью проверки подушек пошел бы нахуz сразу. Кто за последствия действий его кривых ручек будет отвечать-то?

Авто
Адепта клуба Максима Шелкова вижу я.
Потенциальный покупатель попытавшийся снимать с моей машины обшивку или уплотнения с проемов дверей с целью проверки подушек пошел бы нахуz сразу. Кто за последствия действий его кривых ручек будет отвечать-то?
:))))))))))))))
Теперь непременно уточню кто такой Максим Шелков.
Я не говорю, что я бы разрешил разбирать авто, хотя проверить шторки думаю человек имел право или поднять запаску и посмотреть попу авто изнутри.
Он мог спросить про обшивку, если он реально беспокоился о безопасности или он мог найти Лаунж. куча вариантом, я могу согласится, могу отказаться. Все люди...

Добавлено через 37 секунд
Максим Шелков- видел его на Ютубе :) Не впечатлён.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
или уплотнения с проемов дверей с целью проверки подушек пошел бы нахуz сразу.
Если продавец не разрешает проверять машину, то бежать от такого продавца надо.
PS: Ничего личного, но в отсутствие подушки при проверки компом легко скрыть, установив сопротивление вместо подушки.

Добавлено через 1 минуту
Максим Шелков- видел его на Ютубе Не впечатлён.
Интересно, а чей работой впечатлен? (по проверке авто).

DAK

Авто
Если продавец не разрешает проверять машину, то бежать от такого продавца надо.
PS: Ничего личного, но в отсутствие подушки при проверки компом легко скрыть, установив сопротивление вместо подушки.
Ничего личного, но я не позволю ковырять мое авто неизвестному криворуку.
Есть сомнения-гоу в сертифицированную организацию.
А разбирать покупателю мое авто на улице чтобы утолить его интерес к подушкам это верный путь на экзист за элементами крепления обшивки и т.д.

Авто
Если при снятие резинового уплотнения двери ломается крепеж, то значит он сгнил и пора его менять)))

Вопрос, кто будет оплачивать услугу автосервиса, если найдут расхождения в Ваших словах и в реальном положение дел на авто?
Просто интересно.

DAK

Авто
Если при снятие резинового уплотнения двери ломается крепеж, то значит он сгнил и пора его менять)))
Я лично совершенно не против вашего решения позволить потенциальному покупателю разобрать вам хоть полсалона.
Если вы думаете что повредить крепеж обшивки можно только если он сгнил, то вы очень сильно заблуждаетесь.

Вопрос, кто будет оплачивать услугу автосервиса, если найдут расхождения в Ваших словах и в реальном положение дел на авто?Просто интересно.
Ничего интересного. Оплачивать будет тот кому это надо. Покупатель.
Это его риск при покупке б/у авто.
Нет хочет- может идти покупать новый автомобиль.

Последнее редактирование:
Авто
Если вы думаете что повредить крепеж обшивки можно только если он сгнил,
Я пишу про резиновый уплотнитель, Вы каждый раз отвечаете про крепеж салона.
Резиновый уплотнитель не является крепежом обшивки.

DAK

Авто
Я пишу про резиновый уплотнитель, Вы каждый раз отвечаете про крепеж салона.
Резиновый уплотнитель не является крепежом обшивки.
Я вам пишу про крепеж деталей обивки салона потому что деятели ( насмотревшиеся ютуба) снимающие резиновый уплотнитель на этом не остановятся. Ибо их так научили. Тот же самый упомянутый Максим шелков, который разбирает в своих роликах машины так, как будто собирать и не предполагается. А люди это видят и действуют аналогично.
И оттопыривая обивку потолка пытаются со всей дури выдернуть оттуда подушку чтобы рассмотреть повнимательнее.
Мне однажды уже пытались снять с целью проверки подушек обшивку средней стойки. Опыт-с.
Поэтому - в сад.

PS: кстати, я, как покупатель б/у авто, тоже согласен с тем что буду проверять понравившийся автомобиль в сервисе и за свой счет, а не своими руками на парковке у ТЦ методом разбора всего что мне понравится.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
*Проходя мимо* Я бы тоже не позволил дербанить свою машину каким-то непонятным личностям. Хочешь - смотри, меряй краску толщиномером, включай приборы, посажу за руль, дам прокатиться (если есть права и при моём присутствии рядом :)). Ни по каким сервисам в другой конец Москвы мотаться не буду, снятие обшивки - исключено. Ты покупаешь б/у машину, поэтому идёшь на определённый риск. Не нравится — иди лесом! :))

Авто
Ничего личного, но я не позволю ковырять мое авто неизвестному криворуку.
А разбирать покупателю мое авто на улице чтобы утолить его интерес к подушкам это верный путь на экзист за элементами крепления обшивки и т.д.
Вы по своему естественно правы. Но когда продаете авто в некоторых моментах нужно искать компромисс.

Подобный момент- далеко не все люди разрешают до покупки прокатиться на своем авто (так сказать проверить как едет собственноручно). Тоже вещь очень спорная.

Авто
Максим шелков, который разбирает в своих роликах машины так, как будто собирать и не предполагается. А люди это видят и действуют аналогично.
И оттопыривая обивку потолка пытаются со всей дури выдернуть оттуда подушку чтобы рассмотреть повнимательнее.
Мне однажды уже пытались снять с целью проверки подушек обшивку средней стойки. Опыт-с.
Пожалуй Вы правы, не сталкивался с подобным.
По поводу Максима шелкова, его ролики на ютубе реклама, и он артист, и играет для потенциального клиента.
Тем не менее есть ролики (к примеру про бмв х6) где он ничего не разбирает, осмотр осмотр подкапотного пространства, и только фонарик.
Если отбросить рекламную шелуху, можно почерпнуть много интересного, даже для покупки нового авто.

DAK

Авто
Вы по своему естественно правы. Но когда продаете авто в некоторых моментах нужно искать компромисс.
Разумный компромисс это осмотри машины в нормальном, не гаражном, сервисе. Потому-что кроме кузова и подушек есть еще масса интересных вещей на которые можно легко влететь.

Подобный момент- далеко не все люди разрешают до покупки прокатиться на своем авто (так сказать проверить как едет собственноручно). Тоже вещь очень спорная.
На пустой парковке ТЦ. С хозяином на месте переднего пассажира. Почему нет?

Добавлено через 2 минуты
Пожалуй Вы правы, не сталкивался с подобным.
По поводу Максима шелкова, его ролики на ютубе реклама, и он артист, и играет для потенциального клиента.
жаль что люди которые смотрят его ролики относятся к этому по-другому.
Как к руководству к действию. Как сам Максим многократно и рекомендует.

Тем не менее есть ролики (к примеру про бмв х6) где он ничего не разбирает, осмотр осмотр подкапотного пространства, и только фонарик.
А вот это пожалуйста! Фонарик. зеркальце на палке. Как угодно извращайтесь, но без разбора.

Если отбросить рекламную шелуху, можно почерпнуть много интересного, даже для покупки нового авто.
Да, посмотреть его интересно. Сам подписан.

Авто
На пустой парковке ТЦ. С хозяином на месте переднего пассажира. Почему нет?
"Когда луна взойдет в третью фазу", это не серьёзно.
Далеко не у всех при продаже рядом пустая парковка, обычно бывает так, звонит 3-ий или 4-ый покупатель:
- (Покупатель)Я еду из деревни "Васюки" можно сегодня посмотреть машину?
- (продавец) да конечно приезжайте
-(Покупатель) буду часиков в 19-00 вечера после работы
- (продавец) ок
Короче приезжает в "час пик" рабочих людей и естественно если проехаться захочет, то поедет по оживленному городу. При этом никто не застрахован, что он случайно кого-нибудь притрет и т.п.

DAK

Авто
"Когда луна взойдет в третью фазу", это не серьёзно..
Нет, это как раз серьезно.
Найти пустую площадку труда не составляет. Было бы желание.

Короче приезжает в "час пик" рабочих людей и естественно если проехаться захочет, то поедет по оживленному городу. При этом никто не застрахован, что он случайно кого-нибудь притрет и т.п.
Ну и мало-ли что он еще хочет.
Может захотеть и по трассе втопить...
Хочет по городу- пусть сидит пассажиром.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

Вопрос, кто будет оплачивать услугу автосервиса, если найдут расхождения в Ваших словах и в реальном положение дел на авто?
Просто интересно.
Я всегда договаривался так - диагностика за Ваш счёт, любая. Я в своих машинах уверен. Если косяки, я компенсирую 50%. И далее возможен торг.
Оговариваются это всегда ещё до визуального осмотра при первой встрече.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Xypym; написал(а):
Кстати почему- то на машине снималась задняя дверь (видно что болты крутились) хотя у меня в одних руках 5 лет и я её не делал.
возможно дилер делал еще до продажи. Увы, это не редкость.

DAK; написал(а):
Ну и мало-ли что он еще хочет.
вообще подобные вещи оговариваются заранее: куда можно залезть, что снять и как проверить.
Тот же Шелков неоднократно говорит, что машину предоставил подписчик и разрешил делать с ней все, что угодно. Вот в таких роликах он и жестит.
А когда идет беглый осмотр и нет никаких предпосылок к ДТП, то и лезть смотреть подушки нет смысла - они там есть.

Добавлено через 1 минуту
Просто Конь; написал(а):
Я всегда договаривался так - диагностика за Ваш счёт, любая. Я в своих машинах уверен. Если косяки, я компенсирую 50%. И далее возможен торг.
Оговариваются это всегда ещё до визуального осмотра при первой встрече.
+1
вот разумный и здравый подход продавца. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху