Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда приходили смотреть Орла, то задавали два шикарных, взаимоисключающих вопроса - крашена или бита и почему не убрал сколы.... Видимо пробег в 200 т/км, машина должна была намотать в поддомраченном состоянии

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Видимо народ ЮТУБа пересмотрел :)
Я перед покупкой Орла продавал своего Круза 1,6 на механике. 2012 год один владелец, пробег 55 т.р.
Приехал товарищ всю облазил толщиномером, а на двигатель толком не взглянул- даже обидно стало.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Скворец, у меня те орлы что Акцента смотрели тоже спросили - пробег 40 ткм и капот без сколов?! Так, говорю, машина за город выезжала один раз за 5 лет. Но хотите - наделаю коцок! Точно, говорят, крашеный капот! И уехали. А перекуп который купил сразу указал на перекрашенные детали. Без ошибки. Могут ведь как-то... А мож в базу какую залез перед этим (ремонт был официальный у дилера по страховой).

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну сколов-то можно и без трассы наловить...
И для пятилетней машины это действительно подозрительно выглядит.
А каждый второй продавец говорит что машина за город не выезжала и вообще на ней бабушка по выходным в церковь ездила...потому и пробег маленький.
Что, разве не знакомая песня?
У меня на лобовом скол от камушка который в меня запустила машина чистящая дорогу.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
DAK,
Вот поэтому когда продаешь машину на которой жена с ребенком в садик и бассейн ездила, да на даче до станции и по магазинам не верят... И офмгевают, когда это реальность... В виде родных колодок или дисков тормозных на 9-летней машине... Ну и так далее...
Но пуганных конечно сейчас много...

DAK

Авто
DAK,
Вот поэтому когда продаешь машину на которой жена с ребенком в садик и бассейн ездила, да на даче до станции и по магазинам не верят... И офмгевают, когда это реальность... В виде родных колодок или дисков тормозных на 9-летней машине... Ну и так далее...
Но пуганных конечно сейчас много...
У меня собственно соул таки и ездил. 70 тыр за 5 лет.
Машину сначала продавала жена. т.к. она на ней в это время и ездила.
На заднем сидении 3 автокресла детских. причем в одном из них младенец спит даже во время просмотра.
Не, не верят.
А колодки у меня с дисками были как раз меняны.
Соул позволял поагрессивить.
Потому что кто бы не ездил , говорят что ездила бабушка, дедушка и т.д.
Когда я брал цивик в спорт-обвесе, спойлер,винил пленка разноцветная по кузову, тонированные в ноль стопы, куча хрома, так и то мне перекуп по инерции начал втирать про то что машину эксплуатировала мама с детьми. Типа и так схавает покупашка.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Базы по машинам в России только начинают формироваться, техосмотры, дилерские ремонты, базы ГИБДД и т.д.
Со временем информация накопиться и оже будет все более-менее прозрачно, хотя гаражные мастерские никто не искоренит :)

DAK

Авто
Базы по машинам в России только начинают формироваться, техосмотры, дилерские ремонты, базы ГИБДД и т.д.
Со временем информация накопиться и оже будет все более-менее прозрачно, хотя гаражные мастерские никто не искоренит :)
автотека?

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Уверен на 100%, что на Западе в этом плане лучше ибо "прозрачность" в разы выше- об этом куча информации в инете
Блаженны верующие :)
Может, если покупать машину тысяч за 20, кто-то и будет проверять по каким-то базам. Если меньше - то очень навряд ли. Да и опять же, по каким базам проверять? Если, например, ТО делается не у официалов - то запись в центральную базу и не попадает об этом. То есть пробег неизвестен в итоге. Года три назад делал ТО на одном автосервисе, так рассказывали случай когда приехала к ним Ауди с пробегом 90 тысяч с жалобой на рулевое управление. Определили, что рулевая рейка убитая, надо менять, слегка удивились, что уже к 90 тысячам такое. Ну заказали новую, при заказе у официального Ауди поставщика надо говорить ВИН машины. Заодно и проверили, что заказывали на этот вин уже. А там уже ремонтов куча была, и последний был на 160 тысяч пробега. Вот вся и прозрачность. В итоге все зависит от того, где покупать - либо в "автохаусе", но дороже, либо у перекупа или частника, но кот в мешке. Впрочем, раз в год можно на проверку машину при покупке загнать бесплатно, если что-то не сильно скрытое - то увидят.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Их полно, autocod, autoteka, гибдд - принципиально они ничем не отличаются, т.к. ищут по одним и тем-же базам.
Вопрос в достоверности и наполняемости этих, а информация в наше время стоит денег :)
Вряд ли то-же РСА, отвечающая за базу ТО, делиться информацией с разными сервисами бесплатно :)

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Их полно, autocod, autoteka, гибдд - принципиально они ничем не отличаются, т.к. ищут по одним и тем-же базам.
Вопрос в достоверности и наполняемости этих, а информация в наше время стоит денег :)
Вряд ли то-же РСА, отвечающая за базу ТО, делиться информацией с разными сервисами бесплатно :)
Ну я свою машину ради интереса через автотеку пробил. 100 рублей не пожалел ради интереса.
Полная хрень эта автотека.
В ней есть инфа о регистрационных действиях с машиной, но на этом всё.
Т.е. она содержит гиб2дшные данные только.
Вопросы обременения авто, гарантийных ремонтов и обслуживания -глухо.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Т.е. она содержит гиб2дшные данные только.
Вопросы обременения авто, гарантийных ремонтов и обслуживания -глухо.
В том то и дело, бесплатно никто, ни с кем, делиться информацией не будет...
auto.ru обременения вроде показывает, пробег по ТО пытается определять.

Проблема не в сервисах, проблема в доступности баз...

DAK

Авто
В том то и дело, бесплатно никто ни с кем делиться информацией не будет...
auto.ru обременения вроде показывает, пробег по ТО пытается определять.
А=Проблема не в сервисах, проблема в доступности баз...
Почему бесплатно?
Я говорил о платной услуге сайта автотека :)
Ну т.е. платишь, а за это не получаешь нихрена :)
А с чего вдруг базы должны стать доступными? Кому это надо-то?
Сервисам? По-моему, они отлично воздухом торгуют...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Почему бесплатно?
Я говорил о платной услуге сайта автотека :)
Ну т.е. платишь, а за это не получаешь нихрена :)
А с чего вдруг базы должны стать доступными? Кому это надо-то?
Потому что автотека хочет заработать, а вот тратить не хочет, поэтому продает общедоступные данные (ГИБДД, ФССП, залоги и т.д.) за деньги.
При желании каждый может сам попробовать пробить свое авто по этим бесплатным общедоступным базам.

DAK

Авто
Потому что автотека хочет заработать, а вот тратить не хочет, поэтому продает общедоступные данные (ГИБДД, ФССП, залоги и т.д.) за деньги.
При желании каждый может сам попробовать пробить свое авто по этим бесплатным общедоступным базам.
Мне было интересно именно понять есть ли в столь рекламируемом сервисе какой-то смысл?

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Покупал родственнику поло 2015 г.
Дико понравился один вариант и не поскупился, и потратил на базы тыщи 3. Короче говоря в итоге узнал что на авто была оформлена лицензия Такси- предмет для торга как минимум :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мне было интересно именно понять есть ли в столь рекламируемом сервисе какой-то смысл?
Я между autoteka (платная) и auto.ru (бесплатная) особой разницы не заметил, но я сравнивал Карельские машины, по ним мало информации, в Москве все может быть по другому...

Когда друг покупал б/у машину, auto.ru сказало что машина в залоге, продавец уверял что это не так, продавца послали нафиг, т.к. машина действительно была в залоге.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Ну сколов-то можно и без.....
А каждый второй продавец говорит что машина за город не выезжала и вообще на ней бабушка по выходным в церковь ездила...потому и пробег маленький.
гу.
Хм.
Я уже лет 12 как, дедушка,пробег за 3 года 31 500 и в основном езжу по выходным и именно в храм.

Добавлено через 3 минуты
...неспешно.

DAK

Авто
Хм.
Я уже лет 12 как, дедушка,пробег за 3 года 31 500 и в основном езжу по выходным и именно в храм.
Добавлено через 3 минуты
...неспешно.
Ага, на полусдутых колесах + доезд на нейтралке до светофоров и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Я между autoteka (платная) и auto.ru (бесплатная) особой разницы не заметил, но я сравнивал Карельские машины, по ним мало информации, в Москве все может быть по другому...

Когда друг покупал б/у машину, auto.ru сказало что машина в залоге, продавец уверял что это не так, продавца послали нафиг, т.к. машина действительно была в залоге.
Ну по моей машине не показала что машина была в залоге, и отсутствовала вообще информация о ТО у ОД и гарантийных ремонтах.
Присутсовали только данные отраженные в ПТС-ке.
Делаем вывод- они опираются на гибдд-ную базу.
Маловато будет , чтобы за это платить.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Xypym; написал(а):
Приехал товарищ всю облазил толщиномером, а на двигатель толком не взглянул- даже обидно стало
двигатель ремонтируется и не имеет отношения к безопасности, в отличие от кузова. Да, он тоже ремонтируется, но это уже будет совсем другой кузов...

mailonego; написал(а):
Когда друг покупал б/у машину, auto.ru сказало что машина в залоге, продавец уверял что это не так
при продаже предыдущей машины была аналогичная ситуация. Проверял машину сам за пол года до продажи - все ровно. А когда выставил - оказалась, что запрет на рег действия. (вылез очень старый косяк, и так невовремя) В глазах покупателей я скорее всего выглядел, как наглый обманщик, но по факту я реально этого не знал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху