Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Вот только подумаешь что автоваз поворачивается к людям чем-то отличным от жопы, так сразу приходят новости и понимаешь - не нормально все как обычно...

Официальная позиция АВТОВАЗа такова: шины и диски других размерностей для Lada XRAY Cross применять нельзя! А значит, сэкономить, взяв на зиму 16-й диаметр, не получитс
Для вазовского «паркетника» немецкая Continental сделала новую версию кроссоверной покрышки ContiCrossContact LX2 — помимо специфической размерности, её отличает специальный (!) состав резины. Торговать такими покрышками будут только дилеры марки Lada.
Применить на бюджетной машине редкий и дрогой размер? Да! Встречайте 215/50-17!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Да! Встречайте 215/50-17!
Интересно, а если поставить 55-17 или 60-17, она уже не поедет?

P.S. Один плюс, что у ВАЗа, что у УАЗа: наши машины всё больше начинают напоминать иномарки. ))

DAK

Авто
Интересно, а если поставить 55-17 или 60-17, она уже не поедет?
P.S. Один плюс, что у ВАЗа, что у УАЗа: наши машины всё больше начинают напоминать иномарки. ))
Низя. :) Иначе ведь никто не будет покупать у ОД Лады специально разработанную новую версию кроссоверной покрышки ContiCrossContact LX2 !!!!!
Увидят на дргуом размере -снимут с гарантии ходовку! Да что ходовку- всё!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А ВАЗ и есть иномарка. жигули классика - ФИАТ начала 60-х :p
Можно еще глубже копнуть
Первый советский грузовик АМО-Ф-15 был разработан на базе FIAT 15 Ter

Да и что считать иномаркой? Лэйбл, Производство, уровень локализации?

steve

Бывалый
Авто
Да и что считать иномаркой? Лэйбл, Производство, уровень локализации?
Ну, раньше-то, однозначно - место сборки за пределами СССР/России. Сейчас всё это, конечно, весьма условно, но... я вот с кем на работе ни разговаривал на эту тему, многим не нравится, чисто психологически, шильдик "LADA", который навевает им неприятные ассоциации. :p Грят, был бы шильдик "иномарочный" (тот же Рено или Ниссан), и ВАЗовские машины расходились бы лучше... Я вот тоже задумался... как-то неприятно было бы пересаживаться из Орла в Жигули, пусть даже марки DALA "LADA". :)

Авто
Киа XM FL Соренто
был бы шильдик "иномарочный"
У Дустера (в мире известном как Дача, кроме России) стоит шильдик Рено. Не знаю как кому а мне это не прибавляет доверия. Даже не рассматриваю.

steve

Бывалый
Авто
У Дустера (в мире известном как Дача, кроме России) стоит шильдик Рено. Не знаю как кому а мне это не прибавляет доверия. Даже не рассматриваю.
Я Дастера тоже не рассматриваю, уже 6 лет. :) После того как прямиком из салона Рено, посидев в Дастере максимальной комплектации (который был дешевле Орла в средней комплектации прибл. на 150 тыс.), мы всей семьей перешли в салон Шевроле и заказали Орландо. :) Но вот мой приятель (вместе ходим на обед) ездит на переднеприводном Дастере уже три года, и после Логана для него это до сих пор "машина мечты", и менять его ни на что не собирается... на ту же Крету и смотреть не желает. В то же время другой мой приятель (чуть более вышестоящий :)) сменил X-trail на Lexus RX, и тоже очень доволен. Так что, на вкус и цвет фломастеры разные. Хотя в основном, конечно, аппетит зависит от кошелька. ))) С другой стороны, я бы на Лексусе точно не поехал по лесным селигерским дебрям, по которым последние лет 10 езжу и не парюсь за машину.

Последнее редактирование:

DAK

Авто
А я рассматривал когда думал брать орландо. Но требуемая мне комплектация была только очень под заказ.
Хотел дизель+акпп+2wd.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Лексус rx - сверхкостотряс

steve

Бывалый
Авто
Лексус rx - сверхкостотряс
Ага, колёса 20-й радиус, и резина "изолента" :)

Добавлено через 1 минуту
Хотел дизель+акпп+2wd.
Ага, в то время АКПП шла на Дастере только с передним приводом в комплектации Luxe, если не ошибаюсь.

DAK

Авто
Ага, в то время АКПП шла на Дастере только с передним приводом в комплектации Luxe, если не ошибаюсь.
Не, еще хуже. Такое сочетание я собирался брать из румынии с шильдиком дачии. Дизеля на автомате в рф вообще не было.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Ага, колёса 20-й радиус, и резина "изолента" :)

Добавлено через 1 минуту

сь.
Нет,резина штатная 19 дюймовая с профилем 50,но дело не в ней - подвеска,как у телеги.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Мне сегодня жена скаанула, а давай продадим Хантера, купим в кредит Патриот, а потом будем думать что делать с Орландо! ))))

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Ну,дуракам закон не писан.
Лучше,видимо,что б водитель в пути прикорнул ...
А крутилка вместо ступенчатой регулировки сверхнеудобна,независимо от частоты использования.
Может не приходилось с ней сталкиваться?
кртилка удобнее тем, что можно более точно сидение под себя подогнать, да и движении ей регулировать удобнее и безопаснее.

Добавлено через 1 минуту
Перед Орликом был у меня шевроле реззо, решили рецика поменять на новую машину, первым делом повез жену смотреть ларгуса, жена прокатилась за рулем ларгуса и задала менеджеру вопрос: А чем ларгус отличается от 2110? Чем в усмерть обидела менеджера)))
Ларгус от 2110 отличается всем.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
А поясни пжл что значит взят на гарантии? У дилера куплял?

Кстати обрати внимание насколько дольше у меня задерживаются машины. Не потому ли что брал новые? Правда, с зубилой намучился - но в те времена других вариантов не было. Подержанная машина стоила часто дороже новой. Сейчас трудно поверить но это чистая правда.
скорее потому что в игру вступает "эффект жабы". а именно: при перепродаже нового авто теряешь больше, чем при перепродаже бу, поэтому лишний раз менять не решаешься.

Добавлено через 6 минут
Ну, раньше-то, однозначно - место сборки за пределами СССР/России. Сейчас всё это, конечно, весьма условно, но... я вот с кем на работе ни разговаривал на эту тему, многим не нравится, чисто психологически, шильдик "LADA", который навевает им неприятные ассоциации. :p Грят, был бы шильдик "иномарочный" (тот же Рено или Ниссан), и ВАЗовские машины расходились бы лучше... Я вот тоже задумался... как-то неприятно было бы пересаживаться из Орла в Жигули, пусть даже марки DALA "LADA". :)
была такая машина - Ланос. Его пример очень показателен:
был Дэу Ланос - что-то продовалось
стал Шевроле Ланос - продажи взлетели
переименован в Заз Chance - продажи рухнули.

или кобальт:
шеровле Кобальт - продажи пёрли
Равон Кобальт - продажи единичные.

Так что да, шильдник многое решает.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
шильдник многое решает
Абсолютно верно. Первое на что обращаешь внимание. И это касается не только автомобилей. Но...
шеровле Кобальт - продажи пёрли
Равон Кобальт - продажи единичные
Еще можно вспомнить узбекскую Дэу Джентра. Помимо шильдика эти недоЛачетти ржавели как Вазы. Корейские очень живучие. Первых на дорогах единицы, вторых тыщи... Такшта разница не только в шильдике.

MAE

Авто
Класный Олландо
Абсолютно верно. Первое на что обращаешь внимание. И это касается не только автомобилей. Но...

Еще можно вспомнить узбекскую Дэу Джентра. Помимо шильдика эти недоЛачетти ржавели как Вазы. Корейские очень живучие. Первых на дорогах единицы, вторых тыщи... Такшта разница не только в шильдике.
ну насчет ржавеют, ты, конечно, нафантазировал, а в остольном согласен. Шильдик много значит, а узбекские раввоны качеством ничуть не хуже, но не беруть.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Т.е. если бы Лада Ларгус называлась бы Рено Ларгус, то продажи были бы выше?
Вряд ли.
Можно сравнить Рено Дастер и Рено Террано, машины практически идентичны, вот только цена разная, и продажи не в пользу более премиумного Ниссана, а ведь собираются наверное на одном и том же заводе, одними и теми же любьми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху