Работа АКПП

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
В основном у народа на автоматах сильно больше паспортных значений.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
а всё она -всемогущая нейтраль:angel:

Авто
Volvo XC70
В основном у народа на автоматах сильно больше паспортных значений.
может дело не в самом автомате, как таковом, а в иных параметрах? например манера езды, режим, применяемые масла, резина? а не включение/невключение нейтрали на выбеге? Кстати, просто отпустить газ, докатываясь перед остановкой - наверняка гораздо безвреднее для автомата, нежели дергать в N. Мне в свое время Евгений после капремонта даже прямо рекомендовал не стесняться использовать такой режим, докатываясь с отпущеным газом, без переключений на N.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
В бОльшей половине случаев докатываюсь на передаче,иногда даже на сфетофоре не суючусь,но когда очевидно,что долго,то...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик, таааак... начинаем "заднюю" включать...xD

Авто
орландо 1,8 АТ
Подскажите, что как правило приходится менять при замене волнистого кольца? И есть ли смысл их покупать заранее или всё равно, что то докупать придется?

Авто
их есть у меня
Подскажите, что как правило приходится менять при замене волнистого кольца? И есть ли смысл их покупать заранее или всё равно, что то докупать придется?
Откройте, просмотрите всю. Может оказаться всё что угодно.
Как в том анеке: сколько водки не бери а бежать ещё раз в магаз придётся.:)

Авто
орландо 1,8 АТ
Откройте, просмотрите всю. Может оказаться всё что угодно.
Как в том анеке: сколько водки не бери а бежать ещё раз в магаз придётся.:)
С водкой проще. Взял ящик, если и останется, то все равно сгодится. А тут, если выяснять по ходу, то надолго получается. Вот и хотел узнать, если кто то в этом понимает, есть ли какой то оптимальный набор, чтобы минимизировать время ремонта. Она едет пока. Но по симптомам кольцо волнистое лопнуло. На 3 и 5 с толчком переходит, если перед этим газ не сбросить.

Авто
chevrolet orlando
Хочу поделиться находкой: для безупречной эксплуатации АКП разработана жидкость Petro-Canada ATFD3M. Она отлично справляется с термальными нагрузками. Производительность АКП автомобиля улучшается, его эксплуатация не вызывает трудностей. Идеально подходит для Chevrolet

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Я на таком масле 20 000 отъездил. В работе коробки ничего не изменилось. Сейчас на другом езжу и поведение коробки точно такое же.

Авто
Volvo XC70
Хочу поделиться находкой: для безупречной эксплуатации АКП разработана жидкость Petro-Canada ATFD3M. Она отлично справляется с термальными нагрузками. Производительность АКП автомобиля улучшается, его эксплуатация не вызывает трудностей. Идеально подходит для Chevrolet
Это масло имеет допуск Dexron-III, в то время, как наши коробки (как и все остальные коробки производства GM после 2006 года) требуют допуск Dexron-VI. Разница в маслах ощутимая особенно для северных широт (температура замерзания у этого масла выше). Да и с производительностью АКПП спорный вопрос, так как синтетика (то бишь Dexron-VI) имеет больший ресурс, как заявлено у той же Petro-Canada - в два раза, нежели приведенная Вами D3M. Хоть указанное масло и пожалуй имеет лучшее соотношение цена/качество, я б поостерегся лить его в 6Т40 и подобные. Тем более Dexron-VI от той же Petro-Canada не таких уж и больших денег стоит.

Минутка саморекламы: если кому из форумчан нужно именно это масло - оно есть у меня, но цена немного ниже, как всегда для орландоводов;)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
makstor, Это обыкновенный спамер который вчера зарегился и рекламирует тупо магазин.

Авто
орландо 1,8 АТ
есть какое то усиленное волнистое кольцо. подскажите его номер

Авто
их есть у меня
есть какое то усиленное волнистое кольцо. подскажите его номер
У него нет оригинального номера. Каждый поставщик ставит свой кросс номер. Там где будете заказывать, так и скажите: усиленный пружинный диск.

Авто
Chevrolet Orlando lt 1.8 at 2014
Господа, в последнее время заметил что если раньше на 6й передаче когда пытаешься пойти на обгон по трассе и жмешь на акселератор коробка сама сбрасывает на 5ю и более менее плавно обгоняет, то в последнее время стала скидывать на 4ю что вызывает резкий рост оборотов особенно если едешь 120-130км/ч. и тяжелее разгоняться соответственно.

Это вообще нормальное поведение коробки у 3х летки?
Это тюнится/чинится?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
acv0ru; написал(а):
Это вообще нормальное поведение коробки у 3х летки?
все зависит от того, как нажать. Если сильнее - на 4ю, не очень сильно - на 5-ю скидывает.

Авто
Skoda Kodiaq
Тоже самое, скидывает на 4, пробовал на ручном управлении,долго обгоняет на 5, приходится всё таки 4 подтыкать:eek:k:(пятилетка)

Авто
их есть у меня
Тоже самое, скидывает на 4, пробовал на ручном управлении,долго обгоняет на 5, приходится всё таки 4 подтыкать:eek:k:(пятилетка)

Коробка- это такая штука которая расположена между движком и колёсами. Что движок ей даёт, то она и передаёт на колёса.
По ДВС смотрите, что не так. Помыть топливную, форсунки, камеры сгорания, для начала.
Не поможет, на заправке набить фэйс хозюку...ну и далее по списку.xD

Сверху