Термостат

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
По осени накрылся термостат, машинка стала о-о-очень долго прогреваться, решил поменять, взял не оригинал из среднего ценового диапазона, все было прекрасно, но вдруг, три дня назад, появилась машинка с ключиком и пиканьем при заводке, считал сканером ошибку - P0597, у меня расшифровывает так:
"-Термостат охлаждающей жидкости двигателя, цепь управления нагревателя
-неисправность
-Постоянный"
Понятно что нагреватель отсутствует, претензий к работе и прогреву ДВС нет, там два датчика, спереди и сзади, какой из них чудит?

Авто
LS АТ 1.8
По осени накрылся термостат, машинка стала о-о-очень долго прогреваться, решил поменять, взял не оригинал из среднего ценового диапазона, все было прекрасно, но вдруг, три дня назад, появилась машинка с ключиком и пиканьем при заводке, считал сканером ошибку - P0597, у меня расшифровывает так:
"-Термостат охлаждающей жидкости двигателя, цепь управления нагревателя
-неисправность
-Постоянный"
Понятно что нагреватель отсутствует, претензий к работе и прогреву ДВС нет, там два датчика, спереди и сзади, какой из них чудит?
поставь механический на 92гр. цепь нагревателя пишут ненадежное звено. за 5,5 крублей в сервисе делают. с прошивкой там что-то еще колдуют. как я понял просто поменять без прошивки не совсем корректно.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
При чем тут датчики если у Вас опять полетел термостат???
Почему полетел? Работает прекрасно, прогревается быстро, температуру держит стабильно, вентилятор включается и выключается как обычно, проштудировав несколько форумов по шеви и опелям, народ меняет датчик температуры и ошибка исчезает. Заказал, придет, поменяю посмотрим.

Авто
LS АТ 1.8
Вобщем, такая история приключилась с китайским корпусом с алиэкспресса: подтекает прокладка между корпусом и гбц. все перед установкой зачищалось и шлифовалось, но не помогло. возможно не выдержана плоскость изготовителем, канавка под прокладку переменнной ширины +-0,2 мм. дорабатывал, но видать хреново получилось. вобщем качество изделий хромает. буду ставить гаденыша на герметик чтобы наверняка.
в остальном на него нареканий нет. место под датчик температуры достаточно плотное. там не течет (на мое экземпляре по кр.мере).

Авто
LS АТ 1.8
Продолжение:
попытка поставить на герметик китайский корпус не состоялась. при демонтаже оказалось что оригинальная прокладка выдавила и разломала буртик. так что всем кто будет ставить кетайца имейте ввиду: нужно ставить прокладку которая идет в комплекте с ним, она поуже и не будет распирать борт, ну и герметиком промазать не помешает. оригинальная влезает с натягом, она реально жестче. результат на фото.

Вложения

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
На выходных заменил термостат на "холодный", покопавшись на форуме выбрал арт.: 24435102 за 1672 руб. на isnext.
Через краник радиатора слилась только пара литров, при снятии патрубка с термостата пролилось буквально 50-100 мл.
Из старого термостата достал верхнюю часть датчика (разъем с клеммами), в Чип и Дип купил керамический резистор, спаяв эти две части и не забыв про термоусадку, получилась "обманка":

Авто
LS АТ 1.8
На выходных заменил термостат на "холодный", покопавшись на форуме выбрал арт.: 24435102 за 1672 руб. на isnext.
Через краник радиатора слилась только пара литров, при снятии патрубка с термостата пролилось буквально 50-100 мл.
Из старого термостата достал верхнюю часть датчика (разъем с клеммами), в Чип и Дип купил керамический резистор, спаяв эти две части и не забыв про термоусадку, получилась "обманка":
обманка это вместо нагревателя? а при какой температуре вентилятор включается теперь? и какая максимальная температура в системе?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А зачем такие трудности с пайкой? Подогнул усики и вставил. Можно зафиксировать стяжкой.

Добавлено через 3 минуты
Кстати. На Emex цена 1330руб.

MAXS

Заинтересованный
Авто
А зачем такие трудности с пайкой? Подогнул усики и вставил. Можно зафиксировать стяжкой.

Добавлено через 3 минуты
Кстати. На Emex цена 1330руб.
Пайка трудностей не вызвала, люблю "порукожопить" и наоборот, не приму метод подогнуть, вставить и прихватить стяжкой. ;)

Emex для меня не был удобен, далеко от дома, в отличии от автодока через дорогу и изнекста рядышком.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
MAXS, Колхоз дело добровольное. Тем более слово (колхоз) как раз подходит к фото. Без обид. Если уж начали рукожопить,то можно было сделать и по эстетичнее.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
По-моему сделано как раз по уму - на ответную часть разъема напаян резистор и потом ответная часть одевается на разъем проводки. Многие-то (и я в их числе) просто втыкали резистор усами в разъем проводки и дело к стороне. Тут технологичнее. Хотя и временная мера, но надежно.

MAXS

Заинтересованный
Авто
MAXS, Колхоз дело добровольное. Тем более слово (колхоз) как раз подходит к фото. Без обид. Если уж начали рукожопить,то можно было сделать и по эстетичнее.
Уважаемый сержио944, то, что на фото не окончательный вариант, предполагал, что это будет понятно.
Возможно колхоз, но мне кажется это не должен говорить человек предложивший подогнуть, вставить и прихватить стяжкой. Без обид, но ваш метод даже как временный не рассматривал...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
После диагностики сказали надо менять термостат. Помогите разобраться с термостатом. Оригинал GM 55587349 стоит порядка 4600, а под маркой AcDelco NSP0196984104 за 1600. Разброс цен большой, что выбирать?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Завожу в магазине номер детали, выдает производителей, захожу во вкладку Ac Delco, там еще выбор фирм. Значит в это вкладке просто корейские производители? Так что в итоге посоветуете, оригинал?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Завожу в магазине номер детали, выдает производителей, захожу во вкладку Ac Delco, там еще выбор фирм. Значит в это вкладке просто корейские производители? Так что в итоге посоветуете, оригинал?
Когда полетел у меня термостат то думал поставить не оригинал немецкий (Febi или SWAG)но потом поехал в сервис который ставит холодный термостат и меняет прошивку под него.

Авто
орландо ls мт
Мне ставили холодный от инсигнии ,кажется он дешевле

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Я читал про холодный термостат. Но я в Перми не нашел у кого можно прошить под него.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Makc75, тут вот подешевле вроде - . Я покупал у них лямбду и модуль зажигания. Еще кнопку багажника. Вроде нормальные запчасти. Модуль потом продал крузоводу (у меня проблема не в нем была) - нареканий нет. Кнопку та вообще гуд (я конечно пролил ее герметиком сверху, но от снятой оригинальной не отличалась ни чем и работает уже третий год).

Сверху