Работа АКПП

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Что их слова против большой практики ?
Суммарно проехал 2 млн.км.
И??? Одна из машин на АКПП прошла только подо мной 500ткм+280ткм до меня. И нейтраль при накате и остановках на светофоре не включал. Чем не опыт, не суммарный, а для конкретного автомобиля?
Да и на других авто с перегревом АКПП не сталкивался, иначе на Орландо сразу допрадиатор поставил бы.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Нет конечно.
Обычно когда люди спорят и парируют друг друга аргументами, то добавляют ссылки к своему тексту (так как зачастую источники не достоверны),
Ну это когда есть какие-то аргументы кроме богатого жизненного опыта...

А потому: " И так сойдет"!(с) Заяц из м/ф "Так сойдет" Союзмультфиль. 1981 год.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Когда я получил права в 2001 году, я для себя сходил на 3-х месячные курсы контр-аварийной езды профессора Цыганкова.
Личность вполне себе самодостаточная и авторитетная (погуглите если че).

Так вот первое что мне сказали на этих курсах, это никогда в жизни не ездить на нейтралке не то, что на автомате, но и на механике. Это главное правило безопасности.
В этой связи, мне удивительно слышать о накате от человека, который себя позиционирует как "профессиональный водитель".

Авто
их есть у меня
Но Вы писали, что на светофоре АКПП поддергивает, а это, как где-то вычитал, следствие перегрева блока соленоидов АКПП.
И потом: набегающим поток воздуха охладить жижу в радиатора АКПП, но циркуляция её мала. И получается в радиатора жижа остыла, а в коробка не идёт.

Вот представляю: читает это Евгений и ржёт от души.

После вчерашней, более чем полуторачасовой, переписки с человеком уже не ржу.

"У меня греется коробка на скорости выше 130 км в час и валится в аварию коробка"

Планомерно перебрал все варианты лечения, в зависимости от его ответов и получил плюху: короче Евгений, никрена Вы не шарите в коробках, методом тыка их ремонтируете!!!
На том и порешили...:bj:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Когда я получил права в 2001 году, я для себя сходил на 3-х месячные ....
Так вот первое что мне сказали на этих курсах, это никогда в жизни не ездить на нейтралке не то, что на автомате, но и на механике. Это главное правило безопасности.
В этой связи, мне удивительно слышать о накате от человека, который себя позиционирует как "профессиональный водитель".
А на 6 месячных курсах раскрывают одну тонкость - на нейтрали нельзя кататься зимой.
К тому же,и охлаждать радиаторы не нужно.

Последнее редактирование:
Авто
Практик,
Если Вы цитируете мое сообщение, потрудитесь цитировать его целиком.

Авто
Ну это когда есть какие-то аргументы кроме богатого жизненного опыта...

А потому: " И так сойдет"!(с) Заяц из м/ф "Так сойдет" Союзмультфиль. 1981 год.

Замечание принимается - хорошее.
Но...
Аргумент железнее некуда,вроде бы - охладить двигатель с коробкой,особенно на высокой скорости по трассе.
Были неединичные случаи,когда ни с того ни с сего( казалось бы)при равноускоренной езде по трассе,вдруг,отключалась 6 передача из-за перегрева коробки и чуть выше приведено свидетельство роста температуры коробочного масла на скорости за 100.

Добавлено через 1 минуту
Практик,
Если Вы цитируете мое сообщение, потрудитесь цитировать его целиком.
Действительно,неудачно рубанул )
Прошу прощения.

Авто
Практик,
Я Вам честно скажу, я не разу, кроме как от Вас, не слышал ни от одного профессионального водителя о езде на нейтрале. Причем без привязки к времени года.
И если на механике это можно объясните рефлеторностью или особеностями управления, особенно, в случае плавного подката к остановке, то на автомате....:eek:

Авто
Мне так удобно,просто некомфортно катиться или стоять на месте с подключенной трансмиссией - мешает.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Были неединичные случаи,когда ни с того ни с сего( казалось бы)при равноускоренной езде по трассе,вдруг,отключалась 6 передача из-за перегрева коробки и чуть выше приведено свидетельство роста температуры коробочного масла на скорости за 100.
Это были случаи с Вашим автомобилем или обобщение с форума?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
за несколько сот метров перед скоплением перед перекрёстком или заранее перед поворотом,то есть - значительную часть от общего пробега двигатель-коробка отдыхают.
Глубокое заблуждение. Что касается двигателя, то в этом случае наблюдается расход литра в 2-3/ч (заметно больше чем на ХХ) по причине необходимости крутить генератор, кондиционер, ГУР, создавать разряжение в гидровакуумном усилителе. В случае движения в режиме D (при отпущенной педали газа перед светофором или поворотом) двигатель не потребляет абсолютно ничего все крутится исключительно за счет инерции авто. И масло в АКПП находится с рабочими параметрами давления. Это тысячу раз обсуждалось. Дело Ваше как Вам обращаться с Вашим автомобилем, но не надо вводить в заблуждение остальных...практиков.

Авто
Это были случаи с Вашим автомобилем или обобщение с форума?
Случаи с нашего форума.

Добавлено через 5 минут
Глубокое заблуждение. Что касается двигателя, то в этом случае наблюдается расход литра в 2-3/ч (заметно больше чем на ХХ) по причине необходимости крутить генератор, кондиционер, ГУР, создавать разряжение в гидровакуумном усилителе. В случае движения в режиме D (при отпущенной педали газа перед светофором или поворотом) двигатель не потребляет абсолютно ничего все крутится исключительно за счет инерции авто. И масло в АКПП находится с рабочими параметрами
А в случае ожидания на светофоре в D, картина переворачивается - двигатель и коробка дополнительно нагружены .
Просто заранее переключаюсь в нейтраль,уменьшая число ходов поршней(читай - износ поршневой и прочего) где то на треть-четверть.

Добавлено через 3 минуты
Кстати,бОльшую ходимость дизелей относительно бензиновых двигателей,объясняют именно меньшими оборотами.

Добавлено через 2 минуты
По расходу полный паритет,ибо выбег на нейтрале больше раза в полтора,минимум.

Добавлено через 5 минут
Надо ещё посмотреть,что и в какой момент отключает автоматика на автомобилях с системой стоп-старт...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Практик, зачем тебе машина на автомате если все время ты дергаешь рычаг? Купи на ручке и радуйся.

Авто
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
в случае ожидания на светофоре в D, картина переворачивается - двигатель и коробка дополнительно нагружены
Вы машину покупали чтобы на светофорах комфортно стоять? И типо думаете, что чем меньше оборотов тем больше служит? Опять заблуждение - на оборотах до 2.5 и свыше 4 как раз таки износ повышенный. Это справедливо для бензина. У дизелей все иначе- масляный насос расчитан таки как раз на более низкие средние обороты и вся конструкция немного другая. К примеру, блок чугунный и в целом "мяса" везде много. Рабочая температура ниже, а КПД выше. Отсюда и ресурс.

Авто
Orlando full
Практик,
Я Вам честно скажу, я не разу, кроме как от Вас, не слышал ни от одного профессионального водителя о езде на нейтрале. Причем без привязки к времени года.
И если на механике это можно объясните рефлеторностью или особеностями управления, особенно, в случае плавного подката к остановке, то на автомате....:eek:
Таксисты на волгах так ездили. Бензин экономили. Разогнал и на нейтрале катится. Я даже видел как глушили на пологих спусках.
Могу догадываться, потом бензин продавался.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Таксисты на волгах так ездили. Бензин экономили. Разогнал и на нейтрале катится. Я даже видел как глушили на пологих спусках.
Могу догадываться, потом бензин продавался.
во-во, аргументы Практика из тех, карбюраторных, времен...

Авто
их есть у меня
Вставлю 5 копеек.
Именно для калибровки тормоза понижающих передач, лучше при движении накатом, не сбрасывать на нейтраль.

Авто
Посмотрим.
А пока в паспортные 11.2 л/100 городских км.укладываюсь.

Добавлено через 1 минуту
Вставлю 5 копеек.
Именно для калибровки тормоза понижающих передач, лучше при движении накатом, не сбрасывать на нейтраль.
Не переведёте на житейский ?

Авто
Volvo XC70
А пока в паспортные 11.2 л/100 городских км.укладываюсь.
я в 10,54/100 в городских условиях (статистика с октября по апрель по чекам/пробегу) укладываюсь, не дергая на нейтраль. Разве что иногда переключаю, остановившись на оооочень долгих светофорах (а с наступлением лета даже глушу на переездах).

Сверху