Работа АКПП

Авто
орландо 1,8 АТ
Всем привет. При разгоне бывает что то вроде двойного толчка со 2 на 3 и такое ощущение, что второй толчок это уже с 3 на 4. Как будто третью за секунду проскакивает. При этом с 1 на 2 достаточно спокойно. Подскажите, что фигня?

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет. При разгоне бывает что то вроде двойного толчка со 2 на 3 и такое ощущение, что второй толчок это уже с 3 на 4. Как будто третью за секунду проскакивает. При этом с 1 на 2 достаточно спокойно. Подскажите, что фигня?
У меня такая фигня уже года полтора-два. Я где-то тут спрашивал - никто не ответил :( Причём в городе это ощущается со 2-й по 4-ю, а на трассе, при интенсивном разгоне, на всех передачах и более выражено.
Через полгода, как появились подёргивания, накрылся блок управления коробкой. ЭБУ поменяли - проблема осталась. Я думаю, что это в коробке у меня где-то что-то поизносилось.
Абыдно, да... :(

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Делал на днях диагностику АКПП. По электрике ошибок не было.
при переключении с 1 на 2 при плавном нажатии переключается с толчком, если газу дать побольше, то переключается без рывков (начали рассказывать про какие-то зазоры и давление). Еще выявили, что со 2 на 3 периодически бывают двойные включения.
Собственно вопрос отдавать на переборку или ждать когда накроется сама?
И можно ли что-то сделать без разборки (почистить, перенастроить или что еще), чтобы пока не перебирать.
В июне ехать на море мучаюсь в сомнениях, как бы на трассе не встать.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
JonyBlack, если пробег около 100ткм и позволяют финансы, то я б перебрал превентивно. И отпуск не испортите, и ещё есть время обкатать.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
JonyBlack; написал(а):
при переключении с 1 на 2 при плавном нажатии переключается с толчком, если газу дать побольше, то переключается без рывков (начали рассказывать про какие-то зазоры и давление). Еще выявили, что со 2 на 3 периодически бывают двойные включения.
Собственно вопрос отдавать на переборку или ждать когда накроется сама?
после переборки аналогичные симптомы. До переборки лучше себя вела... В чем причина - хз. Думается, что это клапана. Поскольку гарантия действует еще год, то пока не тороплюсь с обращением - покатаюсь, посмотрю на поведение.
А так можете к Евгению на диагностику заехать - по железу он скажет хотя бы в первом приближении - пациент скорее жив, чем мертв или наоборот.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
пробег 145 тыс. но я так смотрю после переборки особо ничего не меняется в поведении.

JonyBlack, при переборке коробки, гидроблок и клапана не меняют и даже не проверяют - потому и толчки остаются. Если бы не продавал авто, то стопудово залез бы именно туда.

Авто
их есть у меня
JonyBlack, при переборке коробки, гидроблок и клапана не меняют и даже не проверяют - потому и толчки остаются. Если бы не продавал авто, то стопудово залез бы именно туда.

Весомое заявление.

У меня и соленоиды меняются и гидроблок промывается(с этого месяца меняется по умолчанию).
Толчки могут остаться не обязательно из-за коробки. Несколько раз приходилось откатывать на сток прошиву движка, чтобы показать в чём причина. Это один из примеров.
Зачастую приходится доделывать за другими(может про них Вы и писали), но там явно дело в гидроблоке. Есть сервисы в которых реально даже не моют гидроблок: она же ездила ДО ремонта...что ей сделается.xD

Авто
орландо 1,8 АТ
Двойные толчки может из-за соленоидов? Китайские ставил кто нибудь? Поделитесь где нормальные есть? Там делов на 3 часа и потом адаптировать

Авто
орландо 1,8 АТ
С али или чего то подобного. Типа 6t45e 6t40 Управление модуль электромагнитный программирования для Cruze последняя версия-на 2012

Авто
их есть у меня
С али или чего то подобного. Типа 6t45e 6t40 Управление модуль электромагнитный программирования для Cruze последняя версия-на 2012
Не пойдут. С 14-го устанавливаются, и не на все.

Авто
орландо 1,8 АТ
Меня больше работоспособность интересует. Они с Али рабочие?

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Неделю назад сдавал Евгению свою машину на переборку коробки (на момент сдачи пробег 145 тыс). Машина начала попинываться при переключении, особенно в пробках. При разборе все оказалось целым, но с достаточно сильным износом. Так что правильно делал, что отдал на переборку до полного выхода из строя. Т.к. собираюсь на ней еще поездить года 3 заказал полную переборку с модификацией до 3 поколения. Когда забирал из сервиса машина первый день слегка попинывалась с 1 на 2, сейчас после недели едет идеально, видимо адаптировалась.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
JonyBlack, здравствуйте.
А ежели не тайна - какова стоимость проведенной процедуры? (Итого в сумме стоимости работ и понадобившихся деталей)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
JonyBlack, здравствуйте.
А ежели не тайна - какова стоимость проведенной процедуры? (Итого в сумме стоимости работ и понадобившихся деталей)
Присоединюсь к вопросу. ГДТ тоже реставрировали?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
JonyBlack; написал(а):
Когда забирал из сервиса машина первый день слегка попинывалась с 1 на 2, сейчас после недели едет идеально, видимо адаптировалась.
проехал уже более 1ткм после переборки. толчки/пинки присутсвуют, хоть и не сильные. Но что самое интересное - постепенно становятся все меньше... Странное явление.

Dimonchik; написал(а):
А ежели не тайна - какова стоимость проведенной процедуры?
Если память не изменяет, то в районе 76тр.

tvt; написал(а):
ГДТ тоже реставрировали?
а что это такое?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Гдр - гидротрансформатор - к бабке не ходи.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Mike_T, а на каком пробеге было принято решение провести профилактическую переборку?

Сверху