Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando full
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Ожидаемо.
Ух,лифтонул бы его задёшево до мягкого хода !

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
АЛЕКС 76, Это мои впечатления о НОВЫХ авто, на которых по бездорожью не ездил и расход с длиной не измерял и никому не навязываю свое мнение:) По поводу FL скажу одним словом, больше всего не нравится мне их сборка, как и почему объяснять не буду особенно на этом форуме...:)
Если была бы возможность и средства взял бы UM из своих соображений:)

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
mr.x,
На старых не ездил.
По сборке, если очень сильно приглядываться можно найти неравномерные зазоры в обеих машинах, больше ничего криминального, ну смазку у вас в некоторые узлы трансмисии экономят(муфта, соединение дифа с раздаткой, шлицы пром вала)
Орландо и Каптива корейской сборки не лучше и не хуже собраны, на сверчки, стуки и чего то не дотянули-жалоб нет на обе машины по всему форуму.
Покраска не на 5, чем позже год, тем хуже качество.
Я бы не стал опускать нормальную машину, в угоду одному лишь интерьеру салона.

Последнее редактирование:
Авто
Попросили тут иногородние присмотреть равон р2.
По салонам за одну и ту же комплектацию цена от 400 до 550.
Не могу найти тел.горячей линии дэу.Раньше он начинался на 8800...,а теперь у каждого салона своя горячая линия с этим префиксом.
Как,петерь определить - официалы или нет - непонятно...

Авто
Киа XM FL Соренто
Господа, которые жалуются на жесткость Орландо, а вы какое давление в шинах поддерживаете - Эко или Комфорт? У меня Комфорт (2,4) и никакой особенной жесткости я не замечал. Все вполне в пределах.

Авто
В сравнении с авто на пневмоподвеске,даже с 1.9 атм в колёсах на пер.оси и 70 профилем, Орёл очень жёсткий на малых скоростях.

Добавлено через 1 минуту
Дело,видимо,в пружинах и аммортизаторах.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
а вы какое давление в шинах поддерживаете - Эко или Комфорт? У меня Комфорт (2,4) и никакой особенной жесткости я не замечал.
У меня тоже комфорт (2,4) и 16-й радиус (и зима, и лето), но я так понимаю, что в процессе езды воздух разогревается и становится где-то 2,6-2,7. На трассе нормально, а по дачным ямам жестковато, да (хотя я не жалуюсь). Страшно подумать, какие были бы ощущения на 17-м радиусе и более "тонкой" резине. ))

Авто
Дизель
Страшно подумать, какие были бы ощущения на 17-м радиусе и более "тонкой" резине. ))
А ничего страшного.
17 радиус, профиль 50 (штатная).
2,2 - 2,4 - на прогретой резине. Очень даже нормально)

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
А ничего страшного.
17 радиус, профиль 50 (штатная).
2,2 - 2,4 - на прогретой резине. Очень даже нормально)
Соглашусь, езда не утомляет, вполне комфортно.
До этого ездил на более жестких подвесках, на Орлике кажется мягенько )))

Авто
Киа XM FL Соренто
2,4 - это рекомендовано изготовителем для комфортной езды, а вовсе не вялая пися.

Авто
Комфорт ассоциирую с мягкой подвеской,невозмутимой к мелким и крупным выбоинам.

Авто
2,4 - это рекомендовано изготовителем для комфортной езды, а вовсе не вялая пися.
Если производитель считает это комфортом,то в этой дисциплине он мне не указ.

Добавлено через 6 минут
При штатном профиле 50,снижать давление уже нельзя,а 70 профиль - ниже которого по России( и даже по Москве)ездить чревато,производитель даже не рассматривает.
Поэтому он вынужден обобщать и тупо рекомендовать 2.4,не видя (или для своего удобства - не замечая)разницы в качестве дорог.

Добавлено через 7 минут
Я про 2.4 не говорю ничего)
Я про 1.5_1.8.....
А куда деваться от выматывающей тряски ?
Кстати.
Визуально 1.9 и 1.7 (перед-зад)от 2.4 неотличимы,если говорить про вялость и недокаченность.

Добавлено через 7 минут
Комфортную подвеску в наше время можно встретить на старых машинах большинства производителей,особенно американцев,за что,кстати,понимающие уважают штатовский автопром.Потом на китайских машинах и на очень дорогих,опять же - всех производителей.
Понимая разницу и то,чего не хватает,обдуманно и выверенно в течении времени практически нащупал бо-олее-менее комфортное соотношение профиля и комфорта.

Добавлено через 9 минут
Понятно,также,что 30-50 профиль,комплектующий внедорожники и нескоростные минивэны,установлен Только! в угоду моде,а не из необходимости,ибо противоречит сути вида транспорта.
Эти моменты нужно понимать и фильтровать.
Чистый маркетинг во вред потребителю и токмо прибыли для.

Последнее редактирование:
Авто
Новая Российская разработка с профилем и давлением в колёсах,учитывающим особенности.
Мало того,что у нас
количество направлений
соперничает с количеством дорог,так ещё и условия зимы мягко намекают на необходимость увеличения клиренса и сцепных свойств,которые резко падают при переходе барьера( 1.8-1.9 для легкового типа) ... мне так кажется.

...а 70 профиль - ниже которого по России( и даже по Москве)ездить чревато
Практик, Вы как то забываете, что это процент от ширины и 235/70 с 175/70 - будут совершенно разными колесами - не находите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху