Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Намедни нае.нул 7педофон, пытаясь зарядить китайской зарядкой, лень было за проводом спускаться. В результате проведенного опыта установлено, что китайская зарядка Imax B6 для зарядки айфона не подходит
У нас на работе так на полдня свет вырубился и сервак чуть не накрылся... из-за такого же китайского шнурка. Вообще едва пожар не начался: один умник оставил заряжаться и ушёл на обед, а его айфон на "чайна"-зарядке задымил... Было это в прошлом году.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Кстати рассматривали его, но миф о качестве и "не торкнуло" сыграло свою роль, а так соглашусь - авто очень неплох!
Это что за миф, если не секрет?
Проглянул так по диагонали форум их, ну вроде никто не жалуется на мертвые АКПП и тому подобное :) После того как неделю назад поремонтировали мне АКПП за 3 с лишним штуки евро, я лучше больше денег сразу на машину потрачу, чем по ходу эксплуатации. Хотя, надо признать, что с моим пробегом 180 тысяч любая коробка могла бы уже сломаться, и для Орландо это еще неплохо.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Это что за миф, если не секрет?
Проглянул так по диагонали форум их, ну вроде никто не жалуется на мертвые АКПП и тому подобное :) После того как неделю назад поремонтировали мне АКПП за 3 с лишним штуки евро, я лучше больше денег сразу на машину потрачу, чем по ходу эксплуатации. Хотя, надо признать, что с моим пробегом 180 тысяч любая коробка могла бы уже сломаться, и для Орландо это еще неплохо.
Уж какой-же секрет, когда древнющий баян...
нате
Замена прокладки за 300 тыс рублей?! Уфф...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
АЛЕКС 76, разница есть, да и не слегка там.... По внешности , как интерьер, так экстерьер , это небо и земля. Опыт эксплуатации только на новом авто, поэтому сужу по этому признаку):)
1. Соренто FL , это устаревшая модель, в Карее давно она уже снято с производства, только у нас они пока собираются с нуля , что сказать на счет UM , то кузов частично собранный попадает на завод )
2. Интерьер у FL полностью пластиковый, на что влияет на посторонний шум в салоне авто. На UM он мягкий и смотрится салон намного приятней и богаче.
3. Экстерьер по внешности сильно отличается, UM намного на мой взгляд выглядит лучше. Когда стоят две модели рядом, то UM поболее будет по размеру, может это и обман зрения, я их не измерял)
А в каких случаях выигрывает FL???:)

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
И вновь про вместо...
Орла отдал, катаю Пиканто.
Понятно, что трудно сравнимые автомобили, но тем не менее.
По шумке - хуже.
По управляемости - очень острый руль, пустоват, в колее вырывается, постоянно подруливаю.
По подвеске - жесткая, трясучая, но уставших полицейских огибает плавно. Если чуть быстрее, то жесткий удар.
Купил бы я такую машину? За те деньги 800+, однозначно - нет.
По совокупности качеств для города, самое то, ну можно в радиусе +200 выехать. В дальней дороге будет утомительно. ИМХО
Ну и ценник - мало машины за большие деньги.
Альтернатива Пиканто вместо Орландо )

Добавлено через 54 секунды
В интерьере чувствуются мотивы Орла - тоже Шеви.

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
коробка тоже по мотивам Орла? xD
Да, четырехступенчатый гидроавтомат GM. По Харькову таких уже много катается. Техника, в принципе, достаточно неплохая. Единственный вопрос - как оно будет ржаветь.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Elementary3; написал(а):
четырехступенчатый гидроавтомат GM
если так, то это не по мотивам. Возможно не будет досаждать так сильно владельцу.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Соренто FL , это устаревшая модель,
Это все аргументы ???:)
Только что слегка устаревшая 13 год против 15 и только дизайн внутр. интерьера, не путайте с ХМ 09год, там сильные отличия по всей машине, всё остальное там практически без изменений(ходовая, трансмисия, электрика, двиг. чуть докрутили)
Про преимущества писал выше в этой теме, ещё раз специально для вас???
Явных нет, как и недостатков: расход по трассе делал на фл до 5.4 на дизеле, против минимум 7 теперь, динамика у первого ощутимее, у первого выше салон, у второго чуть длинее, ширина одинаковая (для тех кто не мерил), фл лучше проходит бездорожье (не цепляет, короткие свесы) и рулится на паркинге (база короче), на него спокойно ставят пружины с завышением, внешний вид только выигрывает, на Прайм тож ставят, но смотрится он при этом убого, так как изначально полноприводной универсал, при одинаковых муфтах у Прайма при пробуксовках частенько загорается "гирлянда" (отсутствие полного привода) перезапуск не помагает, чтобы включился П/П надо медленно проехать несколько метров, только как если сидишь?
Ну есно цена ниже, это весомый аргумент против него, чем ещё он плохой и что конкретно вы не советовали бы?
Я как бы не работаю на сбор. заводе, но владел обоими, да и наверное с треть форума КиА пересело с одного на другой.
Новая машина всегда интересней, только пока старый оставили чтоб не оставлять нишу в 1,7-1,9 рублей пустой.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
UM, FL...Нихера не понятно
ЗЫ: форум скоро превратится в филиал КИА. Да чо там- все бренды здесь филиалы пооткрывают. Администрации надо будет подумать как сборы за предоставленную площадку организовать. И пилить поровну на всех владельцев Орланды. Шоб хоть как-то нам с Практиком был профит сюда заглядывать. Такшта...

Авто
Orlando full
И все таки, все таки, все таки...
Про Прайм, он же UM.
Забрал, проехал 50 км по городу.
Сравнивать с Орлом смысла наверное нет, да и тема "вместо".
Скажу так, если сравнивать новые, то если средства позволяют, предположу, что 90% выберут КИА, т.к. отделка салона, качество и все остальное лучше. Не скажу что на порядок или даже в два раза, но лучше.
Из того что торкнуло в первую очередь, это отсутствие желания куда либо торопиться, а/м располагает к вальяжной, размеренной езде. По всем параметрам все усредненно: управляемость, жесткость подвески, тяга двигателя.
На порядок выше музыка и это при моем караоке опытом "вы поете великолепно")))
Тарахтение дизеля не чувствуешь, глушится звуками города/дороги. В тишине на холостых слышно.
Колесные арки надо шумить, хотя может и свыкнусь.
Опять же, дабы не разводить пустые дебаты, что лучше за эти деньги, скажу так: мне данная машина понравилась и я её долго хотел. А мечты, как кто-то сказал), должны сбываться.
Чего и всем желаю!

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
По жёсткости подвески Соренто в сравнении с Орлом просветите,пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху