Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Yuri_Z, Смотря о какой обработке мы говорим) Если о цинковании и окраске, то да присутствует, мовиль и всякие другие смеси вроде мастики могут быть... по минимум или вообще не наносится. Взять например, когда был GM, на опелях точно помню как прибывали кузова с нанесенной от души вроде как мовилью на днище , что еще и на голову могло капать)))

Добавлено через 1 минуту
Ценник конечно хороший дилер дает на обработку, вот и думаю стоит этого оно)

Авто
Киа XM FL Соренто
mr.x, ну если вы мовиль захотели то флаг вам в руки. А может уж лучче пушсалом, по старинке? Мы в каком веке живем? ;)

Еще раз - на Сонате я отъездил 10 лет. На Орландо скоро 5. И там и там - никакого гниения не замечал. Хотя при покупке меня пытались развести на обработку днища никому не нужную. И объясняли мне, дураку, как это нужно. xD

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
mr.x, ну если вы мовиль захотели то флаг вам в руки. А может уж лучче пушсалом, по старинке? Мы в каком веке живем? ;)

Еще раз - на Сонате я отъездил 10 лет. На Орландо скоро 5. И там и там - никакого гниения не замечал. Хотя при покупке меня пытались развести на обработку днища никому не нужную. И объясняли мне, дураку, как это нужно. xD
Подтверждаю. Все эти обработки ересь. У жены Хендай и30 ничем не обработанный ему 8 лет, никакой ржавчины нет.

mr.x

новичок=)
Авто
Yuri_Z, за флаг спасибо,))) пока я ничего не захотел, и обработка может иметь свои минусы вплоть до вспучивания лакокрасочного это я понимаю. Это первая мое новое авто, вот и взвешиваю я, стоит этого оно такого внимания или это лишнее, хотя к своему авто я очень щепетилен.... Пока для себя решил, что это просто деньги на ветер))) Да можно говорить о том, что на всю жизнь берешь,... нет не на всю в планах на 6-8 лет максимум. Мне тоже выпаривали эту услугу, смешно стало, когда сказали, что после обработки авто, приехал через год, а там все как новое... на вопрос мой - а через год необработанное авто ваше сгнивает чтоль, тут то они и замялись )))

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Зашибись простота. Поставьте себя на место угонщиков - воровайка, камаз, контейнер - нужно где-то купить или взять в аренду. На них есть номера и могут быть особые приметы.
Ужасно сложно...Особенно про номера было смешно...

Их может кто-то запомнить или они могут попасть в объективы камер наблюдения. Значит к их хозяевам придут и спросят. Угонять каждый раз камаз и воровайку, а потом на угнанных идти на дело - тоже не вариант. От полиции на камазе не убежишь....
Угоны вообще опасное занятие.
А про тот случай что я рассказал - всё на камеры попало, толку ноль. Номера были сняты, сюрприз!
А полиция вот совсем не рвалась искать...от слова абсолютно...

Обычные угонщики так не работают. Грабеж, убийство или тяжкие телесные - это сильно другая статья. И искать будут сильно тщательнее. А от отморозков и наркоманов ничего не спасет - такие могут убить и за мобильник.
Не буду спорить с профессионалам. За мобилу бывает уматывают насмерть, а за машину конечно не станут.

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
Вставлю и я свои пять копеек об угонах

DAK, я согласен с тобой, захотят угнать, угонят, чтоб у тебя не стояло, где бы не были камеры и собаки,))) в таких случаях работают профессионалы с четко выработанным планом)))
Просто сигнализацию поставить, этого мало, также как метки и механические блокираторы должны иметься для того чтоб хотя бы растянуть время угона, ведь проще взять тогда авто соседа, а не заморачиваться с твоими противоугонками, но если глаз лежит именно на твое авто, то тут уже судьба))) В Калининграде у нас с этим проще, вокруг границы, если только угнать на разбор, но и тут печалька, наша деревня маленькая, надо еще постараться сбыть твои запчасти)))

Авто
Orlando full
Охранный комплекс нужен и дело здесь не только в КАСКЕ. Мы живем в прекрасной стране, где в случае чего тебя ждет геморрой с получением денег, доказывания что ты не верблюд и т.д. и т.п.
По поводу "захотят угнать, угонять" даже полемизировать не буду. Да, угонять, хоть иммобилайзер себе в центр туловища зашей. В фильме Матрица нечто подобное освещалось.
Противоугонный комплекс ставится, чтобы воровайки переключили внимание с твоего а/м на другой. Все.
В случае с Орлом, согласен, защищать его комплексно смысла нет, в данном случае я "перебздел" лишнего. Сигу поставил, после того как перестал касковать и в основном из-за удобства автозапуска.
В уже далеком 98 году, за два месяца до кризиса:eye:, я приобрел свою мечту - черную восьмерку. Таких машин в данном году было выпушено не более 10 шт. (все остальные, в черном цвете, девятки и девяносто девятые).
Проведенными мероприятиями по комплексной защиты от угона на а/м было дополнительно установлено:
1) два замка на капот (механика+электрика);
2) иммобилайзер "блек-бак";
3) какая-то крутая сигнализация с ЦЗ;
4) пейджер (оповещение об ударах, перемещениях и т.д.);
5) Мех. блокиратор штыревой Мультилок;
6) Блокиратор вала рулевого колеса;
7) Когда парковался, ставил блокиратор на педали и "кочергу" на руль.
Итог: машину не угнали, хотя пытались несколько раз.
Выиграно несколько споров по поводу установленной на а/м уникальной сигнализации, реагирующей на запах хозяина (блек-бак, тогда это было в новинку). "Видик шмидик вчерашний день. Компакт параболики!" (к/ф Гений).

Добавлено через 3 минуты
vasa,
Сорик полноприводный?, дизель или бензин?
полноприводный дизель.
комплектация Престиж (предмаксималка)

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
vasa, береженого бог бережет))) а живем мы и в правду прекрасной стране, когда даже угонщик может стать потерпевшим, если жизни или здоровью в твоем авто будет ему угрожать))))

Авто
Ни на одну из своих машин я не ставил электронную сигнализацию помимо того, что есть в штатном исполнении.
На х-трейл страховая попросила или сигналку или замок на коробку. Поставил на коробку и все.
Ну а чтобы не было гемороя с получением денег и без доказывания своей антиверблюдности надо читать, что подписываешь, а если в тексте договора что-то не понятно, спрашивать, и вникать в пояснения, можно с разрешения поясняющего записать его разъяснения на диктофон. И тогда проблем не будет.
Ну естественно выбирать хорошую страховую компанию, а не где дешевле.
Пословицу: Дорого, но мило - дёшево, да гнило. Никто, на мой взгляд, не отменял.

Авто
Orlando full
Да, кстати. Езжу на пародии Орландо - КИА Пиканто. Бешенная, смешная табуретка - маленький Орел. Подвеска помягче, тормоза более чувствительные. А так, в чем то схоже, естественно с учетом массы и габаритов. Для города, в качестве второй машины, самое то!

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Вставлю и я свои пять копеек об угонах

Пару лет назад в Красном Селе (окраина Ленинграда) дернули орландо на белорусских номерах, но бросили неподалеку от девятки (9 ОМ), т.к. авто был то ли дизель, то ли 1,4 турбо. В общем нахер никому не надо...

Авто
Orlando full
Ни на одну из своих машин я не ставил электронную сигнализацию помимо того, что есть в штатном исполнении.
На х-трейл страховая попросила или сигналку или замок на коробку. Поставил на коробку и все...
Я сигу поставить хочу ради автозапуска. Вебасту жаба жмет.

Авто
Если вас пытаются где-то обмануть по договору, а вы уверен в том, что вы правы, то требуйте ВСЕГДА письменного отказа на бланке организации, подписанного руководителем и заверенного печатью организации. Обычно после этого требования у многих сразу спадает борзота.
Но если в категоричной форме отказывают, просто вызываете на место наряд полиции. Фиксирует и в одотдеоении полиции пишите заявление.
И понеслась...

Добавлено через 1 минуту
Я сигу поставить хочу ради автозапуска. Вебасту жаба жмет.
Да это как раз понятно. Я вообще говлрю о том, когда стандартную машину начинают пичкать охранными комплексами... Это если на халяву ставить - да, ещё можно, а звони деньги.... Хз.

mr.x

новичок=)
Авто
vasa, говорю о новой пиканто, мини орлом его тяжело обозвать, она очень маленькая, а подвеска на столько жесткая, что складывается ощущение, что ее нет вовсе, попа каждый удар чувствует и ноет, так что орел еще мягким покажется)))

Добавлено через 5 минут
Просто Конь, все бы хорошо, но каско выйдет мне на 90 деревянных, растраты большие, поэтому думаю поставить хороший охранный комплекс. А так каско хороший вариант, если бы не цена)

Авто
Orlando full
vasa, говорю о новой пиканто, мини орлом его тяжело обозвать, она очень маленькая, а подвеска на столько жесткая, что складывается ощущение, что ее нет вовсе, попа каждый удар чувствует и ноет, так что орел еще мягким покажется)))
Ну хорошо - микро Орел)))
По подвеске не знаю, может мне так показалось, может у меня уже убитая. Сейчас кстати Орла диагностируют, вынесут приговор по трейдыну.
Дальше буду решать.

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
vasa, а что брать в замен думаешь?

Авто

Добавлено через 5 минут
Просто Конь, все бы хорошо, но каско выйдет мне на 90 деревянных, растраты большие, поэтому думаю поставить хороший охранный комплекс. А так каско хороший вариант, если бы не цена)
А какску с франшизой не смотрел? Или в некоторых страховых там можно условиями поиграть? Или ты по возрасту "опасный" для страховщиков?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
vasa,
Тогда сразу делай профилактику промвала где в раздатку он входит!, а то там смазки нет и со временем всё покрывается ржавчиной, из за ржы слизывает шлицы!

mr.x

новичок=)
Авто
Просто Конь, Думаю не я по возрасту, с этим все в порядке, а сам авто может бить по цене)))) Дело в том что оформлять я буду не на себя, тут уже играет старый горький опыт, плюс я еще это 90, если еще подругу захочу, а я захочу, то тут уже возрастает на 110к, так что вот так)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху