Голова на Android

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
только ценник за пределами разумного...
С учетом стремительного падения рубля, я бы не был так категоричен :bn:
Всего-то 500$. Мне, в свое время, S160 с Али обошелся больше 400$

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stormdad; написал(а):
Да уж.. смотря с какого угла смотреть :)
Нет у меня привычки пересчитывать все в $, поэтому оцениваю по рублевому эквиваленту.
А есть еще и другой угол зрения - это примерно 5% стоимости машины. Немало так :)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Mike_T, как вы думаете, на сколько увеличивается стоимость Орландо в зависимости от того, какое штатное ГУ на нем установлено?
Я точно не знаю, но у нас Lada Vesta Cross SW с пакетом Navi дороже на 750$ чем без него - что тоже примерно 5% :bk:

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Mike_T, как вы думаете, на сколько увеличивается стоимость Орландо в зависимости от того, какое штатное ГУ на нем установлено?
При продаже б/у автомобиля ни-на-сколь-ко.

Авто
При продаже б/у автомобиля ни-на-сколь-ко
Хотя речь шла о новом авто, но и с этим утверждением я не соглашусь. Комплектация, в любом случае, влияет на цену, хотя не так существенно, как для новой машины.

DAK

Авто
Хотя речь шла о новом авто, но и с этим утверждением я не соглашусь. Комплектация, в любом случае, влияет на цену, хотя не так существенно, как для новой машины.
Ну речь-то шла за покупку нестандартного устройства в уже купленный авто...
Штатно-то такое ГУ не ставится.
А так, я вот недавно видел в продаже на авторынке челябинска корейский орландо в максималке, с неимоверной кучей допов. С люком от вебасты. С порогами. Перед/зад в защите бамперов. Камеры переднего/заднего вида, датчики мертвых зон, ГУ с цифровым тюнером, радар скрытой установки, регистратор в зеркале на штатном креплении, потолочный монитор с DVD. Кожаный салон.
И ценник по продаже был выше чем у остальных менее прокаченых конкурентов сравнимых по пробегу/двигателю/коробке на 50тыр.
И это ведь хотелки хозяина, не факт что продастся.
А один люк если его в деньгах оценить потянет дороже сотни.

Авто
речь-то шла за покупку нестандартного устройства в уже купленный авто...
но, прошу учесть, нового (в смысле - не б/у) нестандартного устройства, которое однозначно не уступает штатному. Так почему оно своей ценой должно соответствовать стоимости б/у автомобиля? Думаю такие параллели не корректны в принципе.
Я же просто хотел сказать, что цену на S170 в 500$ нельзя назвать совсем уж неадекватной, при том, что S160 сегодня с доставкой из Китая (без допов) обходится примерно в 400$. Дороговато - согласен. Но это все же новинка. Думаю со временем цена упадет. И, конечно же, хотелось услышать тех первопроходцев, кто ее уже "пощупал" - стоит ли она того вообще :)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
резюмируя, хочу сказать. Что если делать для себя и надолго - наверно есть смысл брать. Если есть в планах скинуть машину через годик-другой, то эти расходы того не стоят...разве что будет один очень весомый аргумент - ХОЧУ! Вот он обычно пересиливает все разумные и неразумные доводы :)

Авто
Mike_T, теперь не могу с вами не согласиться!
Если позволите, небольшое резюме и от меня.
Хоть у меня машина при покупке и была б/у, но, когда я ее покупал, то даже был рад, что в ней не было штатного многофункционального ГУ (только CD400). Для жителей Беларуси почти все штатные системы навигации (в том числе и у Шевроле) становятся головной болью из-за отсутствия нормальных карт именно своей страны и невозможности установить навигацию по своему желанию. Уже тогда мне виделось хорошей альтернативой устройство на Андроиде, а поэтому "ХОЧУ" было немаловажным фактором при покупке S160. Правда, с учетом самостоятельной установки и продажи штатного ГУ за 100$, это не стало чересчур обременительным для бюджета. Тем более что, по прошествии полутора лет эксплуатации ГУ, сожалеть о потраченных на него деньгах мне не пришлось:ay:
:handshake:

DAK

Авто
Mike_T, теперь не могу с вами не согласиться!
Если позволите, небольшое резюме и от меня.
Хоть у меня машина при покупке и была б/у, но, когда я ее покупал, то даже был рад, что в ней не было штатного многофункционального ГУ (только CD400). Для жителей Беларуси почти все штатные системы навигации (в том числе и у Шевроле) становятся головной болью из-за отсутствия нормальных карт именно своей страны и невозможности установить навигацию по своему желанию. Уже тогда мне виделось хорошей альтернативой устройство на Андроиде, а поэтому "ХОЧУ" было немаловажным фактором при покупке S160. Правда, с учетом самостоятельной установки и продажи штатного ГУ за 100$, это не стало чересчур обременительным для бюджета. Тем более что, по прошествии полутора лет эксплуатации ГУ, сожалеть о потраченных на него деньгах мне не пришлось:ay:
:handshake:
Что решить вопрос с навигацией есть масса более дешевых способов чем покупка ГУ.
От навигации в смартфоне, до навигации в зеркале заднего вида.
В любом раскладе будет в несколько раз дешевле чем ГУ.

Авто
DAK, дело в том, что я проходил все эти способы. Особенно зеркала - посмотрите мой БЖ на драйве. Поэтому мне есть с чем сравнить.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Я покупал себе S160 в январе из Китая за 370$. Неделю назад поставил. Всё работает, полёт нормальный. Установил еще цифровой ТВ тюнер DVB-T2, правда, не автомобильный, а дешевый, но с питанием от 12В и выносным ИК-датчиком. Запихнул в потайной бардачок. Но усиления, похоже, маловато. На краю города машину надо ориентировать опр. образом, чтобы был приём. Зато показывает чётко! И картинкой с камеры заднего вида доволен, а то с зеркалом этим намучился (слишком мелко).

DAK

Авто
DAK, дело в том, что я проходил все эти способы. Особенно зеркала - посмотрите мой БЖ на драйве. Поэтому мне есть с чем сравнить.
Так и я проходил.
У меня было и отдельное устройство навителовское и зеркало с али с навигацией. И тем и другим устройством я был доволен (второе пришлось купить после того как первое было забыто в машине в морозы ниже минус 30 и у него сдох экран).
Покупка ГУ это не про навигацию не надо лукавить.

Авто
Покупка ГУ это не про навигацию не надо лукавить.
Конечно, не только в навигации дело. КЗХ и регистратор (который, как и навигатор, можно установить отдельно) тоже нужные вещи. Музыка и в штатной голове устраивала. Видео практически не смотрю. Поэтому для меня главное - всё в одном и без кучи проводов кругом :)

DAK

Авто
Поэтому для меня главное - всё в одном и без кучи проводов кругом :)
Во-от. А это уже называется хочу сделать красиво. А красиво дешево не бывает.
Сам нахожусь в подобной ситуации: хочу радар -детектор, но не хочу на стекле присоску, не хочу провода, не хочу питание от прикуривателя, и под капотом не разместишь т.к. у меня сетки на решетках радиатора стоят...

KTC

+792725I358O
Авто
Орландо LT+ 2014 1,8 MT
Зачем вешать на стекло, у меня вот так установлено. Всегда в поле зрения. Питание через переходник на предохранитель. Ничего не мешает.

Вложения

DAK

Авто
Зачем вешать на стекло, у меня вот так установлено. Всегда в поле зрения. Питание через переходник на предохранитель. Ничего не мешает.
Нет, коврик я больше не использую. Однажды у меня на жаре он потек и испортил покрытие торпедо. да и хотелось бы стационарного расположения, потому-что мне что регистратор, что антирадар лень ставить/убирать на ночь. А не убирать нельзя -машина ночует во дворе.
Пока регистратор не переехал в зеркало заднего вида, он у меня регулярно катался в бардачке :)Лень матушка...

Авто
Orlando LTZ
Grigoris, можно спрошу про внешний DVB-T2 тюнер: какая модель, как подключили к ГУ и какую антенну использовали?

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
andy-snz, ТВ-тюнер у меня "Selenga T60". К голове подключил на вход видео-аудио через колокольчики. Питание 12 В на тюнер и на антенну взял с питания головы (появляющийся + с ключа зажигания). Антенна - "Озар В3-ТВ", по отзывам показалась лучше китайских.

Сверху