- Авто
- орландо
Появился троллейбусный звук при разгоне,поменял масло, слил черное ,звук остался,похоже предстоит ремонт,пробег 99000.
В руководстве по эксплуатации ничего не сказано про трансмиссионное масло и заправочный объем. В руководстве по обслуживанию и ремонту - 1,8 л; 75W-85, класс GL-4. По поводу замены масла коротко сказано, что не предусмотрено планом ТО. При замене масла ослабляют затяжку болтов крышки дифференциала и сливают через образовавшуюся щель. Т. е. как минимум 150 000 км не требуется замена масла?Что-то не много сообщений в теме.
Или у большинства автомат, либо мало кто масло к МКП менял или молчат.
В мануале на авто ничего не сказано про замену масла и его тип, в связи с этим вопрос, что говорит о замене масла руководство по ремонту, может кто-нибудь посмотреть. Глава начинается с 338 страницы, просто там же заканчивается инфа про колодки, поэтому продолжения увидеть не могу.
Кто менял сам или в сервисе, меняют ли его при плановом ТО и на каком пробеге или считают что залито пожизненно?
Пробег в настоящее время около 82 тыс., думаю время подходит к замене (ИМХО), но когда масло моторное менял был удивлен, нет сливной пробки на коробке, только поддон небольшой, как я понимаю через него и сливать. Осталось найти пробку проверки уровня и заливную.
И еще, сколько на замену масла идет? 1,8 литра?
В руководстве по эксплуатации ничего не сказано про трансмиссионное масло и заправочный объем. В руководстве по обслуживанию и ремонту - 1,8 л; 75W-85, класс GL-4. По поводу замены масла коротко сказано, что не предусмотрено планом ТО. При замене масла ослабляют затяжку болтов крышки дифференциала и сливают через образовавшуюся щель. Т. е. как минимум 150 000 км не требуется замена масла?
[/url]Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться[/IMG]
Можно поподробнее про троллейбусный звук?Появился троллейбусный звук при разгоне,поменял масло, слил черное ,звук остался,похоже предстоит ремонт,пробег 99000.
Пробег 70 т, в последнее время что то стало плохо включаться 1 и 2 передача, как будто не до конца включаю, сопровождается кратковременным скрежетом шестерен, нужно как бы дожимать повторно. помойму читал, что разбалтывается кулиса и нужно поджать какие то болты. Есть соображения у кого
Понятно, значит сначала диагностика по любому. Волнует еще вопрос на сколько долго это затянетсяСмотря где и что конкретно вышло из строя. Весь синхронизатор одна цена, муфта допустим – другая. Может просто шестеренки заклинивает, и такое бывает.
Нет не норма. Я в городе руку с рычага почти не убираю и никаких движений не чувствую. Пробег 100 тыс. Правда, коробка уже вторая, но и на старой такого не было....двигается рЫчАг МКПП. Это норма для Орландо ?
stormdad, А в чём может быть причина таких движений ?