МКПП

Авто
орландо
Появился троллейбусный звук при разгоне,поменял масло, слил черное ,звук остался,похоже предстоит ремонт,пробег 99000.

Авто
Chevrolet Orlando
Что-то не много сообщений в теме.
Или у большинства автомат, либо мало кто масло к МКП менял или молчат.
В мануале на авто ничего не сказано про замену масла и его тип, в связи с этим вопрос, что говорит о замене масла руководство по ремонту, может кто-нибудь посмотреть. Глава начинается с 338 страницы, просто там же заканчивается инфа про колодки, поэтому продолжения увидеть не могу.

Кто менял сам или в сервисе, меняют ли его при плановом ТО и на каком пробеге или считают что залито пожизненно?

Пробег в настоящее время около 82 тыс., думаю время подходит к замене (ИМХО), но когда масло моторное менял был удивлен, нет сливной пробки на коробке, только поддон небольшой, как я понимаю через него и сливать. Осталось найти пробку проверки уровня и заливную.

И еще, сколько на замену масла идет? 1,8 литра?
В руководстве по эксплуатации ничего не сказано про трансмиссионное масло и заправочный объем. В руководстве по обслуживанию и ремонту - 1,8 л; 75W-85, класс GL-4. По поводу замены масла коротко сказано, что не предусмотрено планом ТО. При замене масла ослабляют затяжку болтов крышки дифференциала и сливают через образовавшуюся щель. Т. е. как минимум 150 000 км не требуется замена масла?

[/url] [/IMG]

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
В руководстве по эксплуатации ничего не сказано про трансмиссионное масло и заправочный объем. В руководстве по обслуживанию и ремонту - 1,8 л; 75W-85, класс GL-4. По поводу замены масла коротко сказано, что не предусмотрено планом ТО. При замене масла ослабляют затяжку болтов крышки дифференциала и сливают через образовавшуюся щель. Т. е. как минимум 150 000 км не требуется замена масла?

[/url] [/IMG]

спасибо за фото, а что там еще написано, текст влез не полностью.
По поводу замены масла - сколько людей, столько и мнений.
Считаю что при пробеге 90 тыс. масло можно заменить, принцип работы мех. коробок практически одинаковый, и некоторые марки предусматривают замену масла в коробасах, ведь не зря, а при таком объеме около двух литров, не так это уж и затратно. Собственно масло трансмиссионное, так же как и моторное состоит из базового масла и пакета присадок, и если в моторном присадки перестают работать примерно после 10-15 тыс. (условия работы и т.п.), то так же и трансмиссионное со временем теряет свои определенные свойства, поэтому считаю что имеет смысл менять масло.
То что коробка не ломается это хорошо, все таки механика, сцепление, выжимной, корзина конечно и могут подстать но на каких пробегах.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Авто
Шевроле Орландо
Всем доброго дня!
Не так давно обозначилась проблемка с первой передачей.
При трогании на первой происходят рывки, создается впечатление, что трогаюсь на 3 или 4 передаче, машина прилично дергается.
Если начинать движение на второй передаче, такого эффекта не возникает.
Кто может подсказать по проблемке?
Что это? Корзину повело, пружинки в диске поломались или первой передаче карачун скоро настанет?

Авто
орландо ls мт
Evinrude.Бывает такое иногда.Думаю что корзина.Пробег 105т

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Мои 3 копейки. На третью зиму, при пробеге около 90 тыс, когда морозы перевалили за 20 градусов (машина стоит под навесом), утром еле включал первую передачу. Рычаг приходилось толкать силой. И в первые 5 минут после начала движения явно ощущалось что масло коробки задубевшее, очень густое. Так как морозы продлились той зимой недолго, масло не поменял, хотя и купил. На этой неделе планирую замену. Очевидно, что масло потеряло свои первоначальные свойства, так как ни в первую, ни во вторую зиму с коробкой проблем небыло, хотя морозы доходили до 30.
Вот с фотографиями процедура замены масла расписана коротко и понятно

Последнее редактирование:

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Пробег 70 т, в последнее время что то стало плохо включаться 1 и 2 передача, как будто не до конца включаю, сопровождается кратковременным скрежетом шестерен, нужно как бы дожимать повторно. помойму читал, что разбалтывается кулиса и нужно поджать какие то болты. Есть соображения у кого

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Смазал шарниры рукоятки МКПП, а то неприятно поскрипывали, особенно в поперечном направлении

Авто
шевроле орландл
подскажите какие мкпп стоят на орландо D20 D16 - ? как определить что за коробка?

Добавлено через 56 секунд
Пробег 70 т, в последнее время что то стало плохо включаться 1 и 2 передача, как будто не до конца включаю, сопровождается кратковременным скрежетом шестерен, нужно как бы дожимать повторно. помойму читал, что разбалтывается кулиса и нужно поджать какие то болты. Есть соображения у кого

синхронизатор 1,2 передачи под замену, сейчас мучаюсь с той же проблемой

Авто
Орландо
Не ожидал, что накроется МКПП. Пробег 150 тыс. Остановился на светофоре и вдруг резко стало не включить передачи! Такое впечатление, что накрылся выжимной!!! Именно такие симптомы были. Не включалась не первая, ни вторая, никакая. На ходу кое-как включалось. Грешил на сцепление, т.к. купил его и готовился к замене. Приехал на замену - сцепление полностью живое. Подъизношенно но очень в приличном состоянии. Выжимной живой. Раскидали коробку: умерли синхронизатор 5-й передачи, шестерня 5-й передачи и стопорные кольца. Остальное боле-менее живое. Неожидал, что МКПП может накрыться за 150 тысяч пробега!!! Видно правда, что Орландо тяжеловат для этой коробки!!!

Авто
Орландо
Приветствую. Подскажи синхронизатор 5 передачи оригинал взял или от опеля, там такой же вроде

Авто
Chevrolet Orlando
Похожая проблема. Но у меня хоть не на светофоре, просто с парковки выехать не мог. Правда потом нормально стало. Но звоночек принял к сведению. Пробег у меня 300тысяч, масло поменял недавно. Интересует во сколько это мне обойдется ?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Рисковый, пробег 300 т.км это не опечатка? Реально?

Авто
Chevrolet Orlando
Смотря где и что конкретно вышло из строя. Весь синхронизатор одна цена, муфта допустим – другая. Может просто шестеренки заклинивает, и такое бывает.
Понятно, значит сначала диагностика по любому. Волнует еще вопрос на сколько долго это затянется

Dimchik, да, один нолик лишний )

Авто
Orlando
Здравствуйте . У меня на МКПП при движении на любой включеной передаче , при сбросе или наборе газа , двигается ричяг МКПП (вперед-назад, примерно на 0,5-1 см). Это норма для Орландо ?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
...двигается рЫчАг МКПП. Это норма для Орландо ?
Нет не норма. Я в городе руку с рычага почти не убираю и никаких движений не чувствую. Пробег 100 тыс. Правда, коробка уже вторая, но и на старой такого не было.

Авто
Orlando
stormdad, А в чём может быть причина таких движений ?

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
stormdad, А в чём может быть причина таких движений ?

По порядку, по вероятности
подушки ДВС или КПП, тросы КПП, конченая кулиса (он же механизм выбора), конченая КПП

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
LEONeed,
Поскольку у нас тросовый механизм переключения передач, какая-то "обратная связь" коробки с рычагом переключения передач очень странна вообще. Причины довольно точно перечислил предыдущий оратор. По "цене вопроса" они перечислены от легкой к тяжелой.

Сверху