Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Киа XM FL Соренто
Про Соул и гарантию КИА ничего не знаю. Я про Хундай писал. Думал что и у КИА то же самое, рад что это не так. На Сонате по гарантии не удалось сделать ничего ни до ни после 3 лет.

Добавлено через 1 минуту
выбор в большинстве случаев будет в пользу АКПП
Я в меньшинстве. Ненавижу АКПП хотя привыкнуть к ней могу, конечно. Хотя видимо следующая мой машина будут с АКПП - разбаливается левая коленка.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну например? При каком раскладе, в Орла надо будет ввалить больше 100 тыр?
Ремонт АКПП уже дороже.

Вот здесь как раз строго наоборот - гарантийный ремонт у официалов зачастую и дольше и рукожопее, чем на нормальном СТО за живую денежку.
А оно есть? Нормальное СТО? А как вы будете после некачественного ремонта в СТО оказавшимся неочень нормальным выбивать деньги?
С официалов обычно хоть есть что взять...
С обычного СТО - не уверен.

Вот поэтому я раз в год загонял свой 10 летний ланос на СТО и менял, не жлобясь, все, что может сломаться или вызывает сомнения.
Да, мой коллега тоже отмахивается всеми частями тела от смены шевроле лачетти универсал...

И не имел никаких проблем сложнее сдохшего аккума или перегоревшей лампочки.
Каждый год превентивно менять модуль зажигания, шланги акпп, шланги системы охлаждения, прокладки теплообменника пока они сами не сломались?
Прокладки теплообменнника я менял уже дважды. Нифига не бюджетно.

Добавлено через 2 минуты
Думаю в случае с орландо - должна быть наоборот дешевле.
Ну вы предложения посмотрите. АКПП дороже.
Механика надёжнее и реже
Женщинам пробовали успешно объяснить это?
Да и в любом случае АКПП это удобство, особенно в городе.

Добавлено через 1 минуту
Но есть те (а уверен, что их большинство), кто не знает об этом форуме и ни разу не читал о проблемах именно этой АКПП. Уверен, что их выбор в большинстве случаев будет в пользу АКПП, особенно если они живут в крупном мегаполисе.
Это как раз был я. О проблемах АКПП Орландо понятия не имел до покупки.

Добавлено через 3 минуты
Про Соул и гарантию КИА ничего не знаю. Я про Хундай писал. Думал что и у КИА то же самое, рад что это не так. На Сонате по гарантии не удалось сделать ничего ни до ни после 3 лет.
Я тоже был поражен отношением дилера к гарантийным обязательствам.
Так разбаловался что отправлял в сервис жену по гарантийным вопросам. :)
Но Планета авто ( челябинский дилер шевроле) напомнила мне какой он суровый российский автосервис. :)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Ну вы предложения посмотрите. АКПП дороже.

Да и в любом случае АКПП это удобство, особенно в городе.
Я так и написал "должна быть"

Безусловно в городе АКПП - удобнее, но орландо не совсем городской автомобиль. ИМХО

DAK

Авто
Я так и написал "должна быть"
Должно быть это чтобы она не ломалась :)
Но АКПП не может быть дешевле чем механика, поэтому и машина с ней дешевле не будет.
Даже голимый, трижды проклятый робот не буду называть какой марки дороже чем механика.
А тут-то целый гидротрансформатор.

Безусловно в городе АКПП - удобнее, но орландо не совсем городской автомобиль. ИМХО
Может быть. Но мой выезжает из города только летом. :) Ненадолго и недалеко. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Объявлены цены на большой, 7-ми местный Volkswagen Teramont
цена от 2 799 000 рублей до 3 779 000 рублей

а в это время Ravon объявил анонс первого своего кроссовера на Московском автосалоне, многие надеялись что это будет Каптива, но оказалось что это будет перелицованный Chevrolet Tracker.

DAK

Авто
а в это время Ravon объявил анонс первого своего кроссовера на Московском автосалоне, многие надеялись что это будет Каптива, но оказалось что это будет перелицованный Chevrolet Tracker.
очень жаль... трэкер это же опель мокка вроде?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Этой новости уже год.Они много о чем мечтают но GM хрен им даст продавать нормальные современные модели под брендом Равун.

DAK

Авто
Этой новости уже год.Они много о чем мечтают но GM хрен им даст продавать нормальные современные модели под брендом Равун.
Так трэкер -то не шибко современный...
Правда в этом сегменте и так куча моделей, конкуренция будет огого какая.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Chevrolet Tracker — мини-кроссовер, готовящийся к выпуску в 2013 году корпорацией General Motors под брендом Chevrolet. В октябре 2011 года GM объявили о возможном выпуске субкомпактного кроссовера на базе Chevrolet Aveo/Sonic, тогда имя кроссовера ещё не было известно. В мае 2012 года компания опубликовала фотографии автомобиля, информацию о двигателях, и возможное имя — Tracker. Затем, на Парижском автосалоне этого же года, кроссовер был представлен публике, однако компания заявила, что официальное имя у автомобиля будет Trax, под им он будет продаваться во всём мире, кроме некоторых рынков — в России (по объективным причинам) и Бразилии (там названием T-Rax именуется вид наркотиков) он будет зваться Tracker, а в Океании он будет называться Holden Trax. Мировые продажи начнутся в начале 2013 года. Кроссовер не будет продаваться в США, так как там уже продаётся его собрат — Buick Encore, престижный «клон» европейского Opel Mokka. Тем не менее, в Канаде и Мексике он доступен, причём ещё с конца 2012 года. В Таможенном Союзе производится с 2013 года в Казахстане В 2015 году в России была продана небольшая партия машин белорусской сборки.

Авто
Киа XM FL Соренто
Каждый год превентивно менять модуль зажигания, шланги акпп, шланги системы охлаждения, прокладки теплообменника пока они сами не сломались?
Искренне сочувствую. Но у меня ничего этого не было. Шлангов АКПП понятное дело нет совсем - у меня МКПП. А насчет теплообменника - мне от новья говорят что в принципе можно и поменять - эмульсия в антифризе. Но пока немножко - ездить можно. Я так проехал уже 100 тык.

А зачем каждый год менять модуль зажигания? Его поломка обычно не фатальна - на троящем двигателе дотянете. Я за 4 года поменял один раз. Уже год на новом и менять не собираюсь.

мой выезжает из города только летом.
Живу в области, поэтому в основном межгород
Я между вами посерединке. Круглый год смешанный цикл - по будням город, каждые выходные 30 км за город (как правило даже 50 - выгоднее ездить по Новориге а это крюк).

DAK

Авто
А насчет теплообменника - мне от новья говорят что в принципе можно и поменять - эмульсия в антифризе. Но пока немножко - ездить можно. Я так проехал уже 100 тык...
Железные нервы. Завидую.

А зачем каждый год менять модуль зажигания? Его поломка обычно не фатальна - на троящем двигателе дотянете. Я за 4 года поменял один раз. Уже год на новом и менять не собираюсь.
Да я не предлагаю менять модуль каждый год.
Но вы говорили что превентивно обслуживаете авто. Модуль слабое место :)Можно и его превентивно менять.

Авто
Киа XM FL Соренто
вы говорили что превентивно обслуживаете авто
А все потому что он неверно за мной записывает (с) Булгаков :cool:
Я обслуживаю авто точно в срок а вовсе не превентивно - раз в 7500 как предписано изготовителем. Я не опечатался - именно раз в 7500 а не раз в 15000 как некоторые думают.

Железные нервы.
По жизни - нет. Но за рулем нервам не место кмк - я уже как-то писал. Не нервным а именно нервам.

DAK

Авто
А все потому что он неверно за мной записывает (с) Булгаков :cool:
Да. вы правы. Это не вы говорили :) Сорри.

Я обслуживаю авто точно в срок а вовсе не превентивно - раз в 7500 как предписано изготовителем. Я не опечатался - именно раз в 7500 а не раз в 15000 как некоторые думают.
Это как раз мой годовой пробег. Поэтому у меня раз в год=7500км.

По жизни - нет. Но за рулем нервам не место кмк - я уже как-то писал. Не нервным а именно нервам.
Я просто не мог бы ездить с эмульсией. С троящим движком.
Я понимаю что это не смертельно, но действительно нервно реагирую на такое.

Авто
Киа XM FL Соренто
Я просто не мог бы ездить с эмульсией. С троящим движком.
Ну, с троящим движком ездить и правда неприятно. Но до сервиса дотянуть можно.

Ващет я довольно поздно стал автомобилистом и у меня Орландо всего лишь 4-я машина. Вот мои машины
ВАЗ2108
Москвич (Святогор) с двигателем Рено
Хундай Соната ЕФ
Орландо

Из этих четверых ни разу не троил только Москвич. Троение это в общем-то обычное дело.

А вот в Америке я ездил на Додж Интрепид принадлежащем знакомому. Знаете? Здоровая такая дурища с 3,5 литровым двигателем. И вот как-то на ходу у него перестали включаться высшие передачи. Дотянул где-то на второй (точно не знаю на какой - АКПП же) было очень неприятно. А к утру прочихался и хоть бы хны. Реакция хозяина - ну прочихался же? Зачем же его в сервис? :)

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
В выходные видел в Челябинске Харька(Toyota Harrier) в новом кузове. Только не понял пруль или нет! Никто не щупал?

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Ремонт АКПП уже дороже.
Как так то? Это ж в каком состоянии она должна быть при покупке и куда надо смотреть чтобы превентивная переборка потянула на 100 тыр?
Что там такого? Поменять волнистую пружину на усиленную, барабан, стопор, фильтр, масло. Проверить соленоиды и гидроблок. Перепрошить мозг. ИМХО никак на 100 тыр не потянет.
Зачем так. Начинается с диагностики - компрессия, свечи, уровни жидкостей, люфты, посторонние звуки и т.д. А дальше по "регламенту". Скажем, шланги и жидкости - 3-5 лет. Ремни, ролики, подшипники, свечи, помпы, сайленты - по пробегу.
Модуль зажигания - не трогал бы вообще. Главное - исключить поломки способные привести к "залету".

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
как вы достали своей технической биллетристикой....

DAK

Авто
Как так то? Это ж в каком состоянии она должна быть при покупке и куда надо смотреть чтобы превентивная переборка потянула на 100 тыр?
Что там такого? Поменять волнистую пружину на усиленную, барабан, стопор, фильтр, масло. Проверить соленоиды и гидроблок. Перепрошить мозг. ИМХО никак на 100 тыр не потянет.
А вы обратитесь в сервис АКПП, приценитесь...
Если пошло повреждение волнистой ( что вероятно). то есть повреждения уже на куче деталей АКПП.
И сервис не будет их дефектовкой заниматься.
Возьмут полный комплект под замену и всё.
в 2015 году это стоило 120.
По крайней мере мне так было сказано когда у меня у машины начала периодически пропадать задняя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху