Работа АКПП

Авто
Шевроле Орландо 2.0

Ну как смог, из метро пишу с телефона...

Добавлено через 7 минут
У меня похожий стоит, только без фильтра, он на фиг не нужен. Проблема в том, что они все пустые и толку ноль. Внутрь нужно хотя бы губгу из нержавейки(2-3). Я ещё входящий патрубок удлинял подходящим шлангом до дна. Тогда газы с низу в верх проходят через губку.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
drgeb, думаю, что масло (в патрубок перед турбиной )тупо стекает самотеком. Если сразу из отделителя (штатного) шланг развернуть вверх небольшим горбом (типо гидрозатвора наоборот) и достаточно вставить колбу. Типо как у Вас. Только ее надо поднять выше. Часть масла будет обратно стекать. Может быть...

Авто
ZSerg, вооот!
Только побольше чуток. Мне думается, что в этом сопротивление будет высокое. Тоже важно. Иначе где-нить в другом месте попрет масло.

Всем доброго дня.простите если этот вопрос звучал не единожды,но я рискну его задать.
Подскажите есть ли смысл сделать адаптацию после 70к км?если да ,то есть ли тема на форук или же кто может подсказать процедуру.

Авто
есть ли смысл сделать адаптацию после 70к км?
Есть необходимость?
Разговоры были, но чота затихли. Видимо в виду того, что АКПП адаптивная вроде и необходимости нет.
Однако, на сынином Вольве вроде делали на сервисе. Аргументировали тем, что якобы после смены масла в АКПП мозги должны знать, что масло поменяно. Типо алгоритмы работы для свежего масла иные. Не думаю, что у нас коробасы настолько умны. Впрочем...
ЗЫ: Я не делал и на сервисе никто не предлагал. Хотя должны были. Если это надо было это сделать. 100 тыщ закончились раньше 3 лет и машина обслуживалась у ОД.

Последнее редактирование:
Ну вообще делал после замены.разница была заметна.но если честно я не узнавал тогда как это делается.но где-то читал что это можно самому сделать и процедура вроде не сложная.но к сожаление потерял ссылочку

Всем доброго дня.простите если этот вопрос звучал не единожды,но я рискну его задать.
Подскажите есть ли смысл сделать адаптацию после 70к км?если да ,то есть ли тема на форук или же кто может подсказать процедуру.
Я тут чинился в одном сервисе, которые специализируются на шевроле-опель. Ну и про коробку вопрос задал, сказали следующее, масло как меняешь(желательно 40-50 к пробега) сбрасывай адаптацию. Ну собственно так и сделал, ток прошился ещё заодно.

Авто
Орландо
Всем здравствуйте! У меня орландо акпп 2013г. Возникла проблема при переключении коробки передач с 1 на 2 скорость и при этом двигатель начинает шуметь( раньше такого не было) на следующих передачпх идет плавно. Помогите пожалуйста!!! В чем проблема и посоветуйте что можно сделать пожалуйста!

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Всем здравствуйте! У меня орландо акпп 2013г. Возникла проблема при переключении коробки передач с 1 на 2 скорость и при этом двигатель начинает шуметь( раньше такого не было) на следующих передачпх идет плавно. Помогите пожалуйста!!! В чем проблема и посоветуйте что можно сделать пожалуйста!
может поможет

Последнее редактирование:
Авто
их есть у меня
Что такое шуметь? Переключение с толчком или пробукс?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
atreg64, есть задержка при переключении на заднюю на непрогретой коробке в холода. Точнее как - включаю заднюю, отпускаю тормоз, машине не едет (может даже вперед немного откатиться). Немного добавляю газа и она едет назад.
Наблюдал такое только пару раз и только в зимний период и только после того, как сначала проеду несколько метров вперед. При первоначальном включении задней подобного не наблюдалось.
Ну и еще за последнее время было подвисание на 3-й. т.е. обороты растут, вроде и переключаться пора - а она не хочет. Педальку приотпустил - переключилась.
Ударов и пинков ни в одном из случаев нет.
На что грешить? (по телефону не дозвонился...)

Авто
их есть у меня
atreg64, есть задержка при переключении на заднюю на непрогретой коробке в холода. Точнее как - включаю заднюю, отпускаю тормоз, машине не едет (может даже вперед немного откатиться). Немного добавляю газа и она едет назад.
Наблюдал такое только пару раз и только в зимний период и только после того, как сначала проеду несколько метров вперед. При первоначальном включении задней подобного не наблюдалось.
Ну и еще за последнее время было подвисание на 3-й. т.е. обороты растут, вроде и переключаться пора - а она не хочет. Педальку приотпустил - переключилась.
Ударов и пинков ни в одном из случаев нет.
На что грешить? (по телефону не дозвонился...)
Болею...38,9.

Сверху