Orlando vs Captiva

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
Цены на новую Captiva появились, получается с учетом указанной в прайсе же скидки - LT АКПП пятиместная 1 млн 80 тыс, LT АКПП семиместная 1 млн 110 тыс.
По комплектации - как минимум не хуже, плюс полный привод и двигатель 2,4. Салон комбинированный в LT.

Т.е. если третий ряд не очень нужен, то Orlando LT с кожаным салоном (именно такой я жду) - 939 тыс, Captiva LT - 1 млн 80 тыс, разница 141 тыс.
Существенно, конечно (это страховка, зимние колеса и т.п.), но что-то я задумался. Тем более, что мою еще месяца 1,5-2 ждать.
С другой стороны, Captiva дороже в эксплуатации - бензина больше, сервис дороже(есть опыт эксплуатации авто 4x4), страховка наверняка дороже, налог, плюс еще угоняемость…

Надо будет еще конечно узнать что насчет сроков поставки.

Добавлено через 36 секунд
Да, собственно цены

Последнее редактирование:
Авто
Opel Vectra
Один в один размышления были, даже машинку такую же жду, но после последнего семейного совета было принято решение в пользу Орландо

Авто
Х-Триал III
Опять попытка сравнивать паркетник с веном...
Про Каптиву:
1."-" вам пытаются продать за бОльшие деньги рестайлинг автомобиля, который уже 6 лет в производстве;
2. "+" надеюсь исправлены все косяки модели, выявленные за это время.
3. "+" если машина собрана нормально, то служит достойно, это я как бывший каптивовод говорю.

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
я прекрасно понимаю, что Captiva это паркетник, а Orlando - микровэн. И что сравнение межклассовое. Но если честно, мне по большому счету все равно, к какому именно классу относится автомобиль, я исхожу из трех основных критериев (исключительно имхо):

1) Цена. В районе 1 млн. Меньше конечно лучше :)
Тут Orlando выигрывает.

2) Размер. И не потому, что понты или комплексы, а потому что двое детей (которых я вожу в школу-сад) и 2 собаки (одна из которых 34 кг, т.е. нужен большой багажник универсального типа, на седане сейчас замучался). А бывает так, что надо все это с женой вместе перевозить, да еще и с вещами. Или ехать вдвоем-втроем, но с двумя огромными спортивными сумками (типа хоккейных). Вторая машина, если что, есть, но не всегда удобно на двух ехать куда-то.
Captiva все-таки побольше, верно? Хотя там наверняка выше погрузочная высота багажника, что менее удобно.

Третий ряд - приятный бонус, но при моей эксплуатации он бывает нужен раз 5-6 в год. Хорошо если он есть, но если его нет - не смертельно. Доплачивать за него отдельно лично я смысла не вижу.
С другой стороны полный привод мне тоже не нужен, я езжу только по асфальту, на даче дорога до ворот, дома во дворе чистят. Я ездил на полноприводном хэтчбэке и знаю, что полный привод - это в первую очередь управляемость. Но стоящая денег, как при покупке, так и в обслуживании.
Так что тут паритет, на мой взгляд.

3) Самое главное, конечно - это нравится/не нравится :D
С Orlando вопросов нет (эту машину я реально ждал, с конца позапрошлого года).
А вот Captiva новую я даже не видел.

Все-таки выяснять буду, что с доступностью. Сдается мне, что все там плохо.

Кстати коллега, ездящий на Captiva - плюется и ругается, говорит ломается постоянно. Началось все со стартера на ~5 тыс км. Хотя конечно, ко второму поколению наверняка все "детские болячки" вылечили

Авто
ORLANDO
Доброе время суток.Конечно сравнение неуместное ,машинки разные.Каптива да кушает чуть больше,но 1.паркетник 2.уже точно косяков не будет (давно собирают и уже успели обновить модель)3.машину(новую)выбирают душой а ни расчётам цен на запчасти(вам ни 30лет на ней ездить4.двигатель больше объёма (тяга больше,моторесурс выше).А выглядит он как и ОРЛИК внутри и снаружи (очень много схожего) У меня у двоюродного брата ещё первая Каптива (европеец) и у брата жены тоже первая,но сборка Украина , кроме трех ТО ни копейки (кроме допов )не вложили.Если честно если денег чуть побольше было взял Каптиву даже не думая!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Да, каптива-машинка хорошая. Но все таки дороже значительно, потом страховка, резина, обслуживание будет дороже, да бензина жрет больше. Для меня лично все это не маловажные факторы. А Орландо практически тот же круз по расходам и при этом большая удобная машинка.

Авто
ORLANDO LS MT
меня только цена победила на ОРЛАНДО (ибо нищий xD :D). И то что ждал не долго тоже в +. Неделя и машина была моя.. не люблю ждать.

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Я тоже смотрю в сторону новой каптивы неравнодушно :)
по поводу салонов с орлом, несогласен, салоны разные, рули разные, на мой взгляд руль у капы какой-то старый и большой, у орла/круза куда интереснее.
возможно у нас будут какие-то отличия, но судя по европейской версии так.

ну и еще мощность там будет 167 или 170 л.с. опять же налог побольше.
Кроме того у нее есть брат близнец, тоже крайне интересный опель-антара

Вложения

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
каптива-машинка хорошая. Но все таки дороже значительно
Сравнил напрямую свою бывшую комплектацию, с учетом курса и т.д., получилась разница почти в $6000. За эти деньги в машине будет "телевизор", USB, электрический стояночный тормоз и люк. Богато :)
antdoc написал(а):
крайне интересный опель-антара
Там изменения вообще минимальные. Спасибо, что противотуманки выше подняли, их в сугробах уродовать перестанут.
Lindil написал(а):
нужен большой багажник универсального типа
Тут Каптива однозначно просторнее
Alex133 написал(а):
обслуживание будет дороже, да бензина жрет больше.
Каптива не сильно дороже в обслуживании и "гайки" в пределах разумного, если не у дилера покупать.
antdoc написал(а):
мощность там будет 167 или 170 л.с. опять же налог побольше
Налог не так уж и критичен. Расход в пробках на бензиновом движке (2,4) будет около 15-16 литров. У меня на 3,2 в московских пробках до 20л. доходило.
tocito написал(а):
взял Каптиву даже не думая!
Тому, кто нацелился на рестайлинговую Каптиву надо уже бежать записываться, дабы сократить томительное ожидание.
А еще хочу сказать, что к лету много новых паркетников на рынке появится. Так стоит ли покупать модель прошлого десятилетия? (имхо)

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
ха, ближайшие машины, которые реально купить - август. первые машины в шоурумах обещают в апреле-мае. это так, экспресс-обзвон дилеров :)

Не, этот вариант для меня отпадает, отлегло :D

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1,8 AT белый
На мой вкус Орландо внешне явно современне и оригинальнее, новая Каптива сбоку похожа на многие паркетники, а новый передок не гармонирует с другими элементами кузова

как-то, на мой взгяд, закосили они мордой под мицубиши аутлендер... кстати, в этом году уже новый аутлендер появится :)

Авто
гужули 11
капива реально нравится больше чем орландо но денег толко на орландо
а полный привод очень гуд я как-то боюсь на недопривод садится привык к свободе выбора направления

BVF

Авто
нет
Позвонил сегодня менеджер из салона, грит пришел Орландо LT на коже для меня. Поехал смотреть с условием еще раз сделать тест драйв, что бы до конца понять подвеску и как набирает скорость с включенным кондеем. Приехал в салон и вот они стоят рядом Орландо и новая Каптива в комплектации LT+ (2,4 на автомате). Каптива очень понравилась и внешне и комплектацией....после нее сел в Орлика о котором мечтал с января и понял что он не станет моим... Каптива так же в наличии да еще акция скидка 100 000 руб на первые машины. Цена 1155000 руб. что на 200 тыщ.побольше Орла в максималке.....но и машина просто на порядок интереснее. Из от личий по комплектации от Орла: линзованная оптика, омыватели фар, подогрев зоны щеток, капот на амортах, подсветка в дверях всех,передние и задние стекла с защитой от солнца, повторители поворотов в зеркалах,кожа прекрасная на сиденьях (в Орлике моем была светло серая и вся уже до черноты затерта), электрический люк, музыка на 6 дисков, электронный ручник, система помощи при спуске, система защиты от опрокидывания, блютуз штатный на руле, + на руле управление климатом... такого я не видел и небыло у меня на Аутлендере,две выхлопных трубы, мягкая передняя панель, охлождаемый бардачек, заднее окно в багажнике открывается отдельно, электрорегулировка водительского сидения в 8 направлениях.....короче так она меня зацепила....что тут же переоформил аванс на данный авто Каптиву и ее зарезервировал. Но Орлик все равно классная машина....просто они разные классом.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
BVF написал(а):
две выхлопных трубы,
это дааа, я тоже задумался

из остального интересно подогрев зоны щеток, остальное от лукавого, баловство одно

BVF написал(а):
электрорегулировка водительского сидения
если с памятью, то весчь, устал за женой сиденье двигать

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Взял у меня приятель каптиву, может не повезло, но из сервисов не вылазит. То золотуха, то понос.
Замаялся весь. И с коробкой проблемы были и с движком. Понятно что по гарантии, но...

BVF

Авто
нет
Взял у меня приятель каптиву, может не повезло, но из сервисов не вылазит. То золотуха, то понос.
Замаялся весь. И с коробкой проблемы были и с движком. Понятно что по гарантии, но...
Это Вы про новую ?

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
а они уже реально есть? Мне во всех салонах говорили, что первые машины будут в мае только

Сверху