Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Tchandr; написал(а):
Правда про полный привод не понятно...
его нет и не будет. Журналисты писали, что платформа у них не заточена под полный привод. Единственное решение, которое было предложено - электромотор на задние колеса. Не думаю, что этот вариант будет в России.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Совершенно случайно попался отзыв. Очень уж он негативный какой-то, возможно фейк, но ресур авто.ру вроде именитый

2 декабря, 13:33
Купил данный недоавтомобиль в начале 2017 года, проехал 25000 км, и сильно пожалел, автомобиль не стоит тех денег, за которые его продают, двигатель 1.4 турбо, дохлый, жрет масло с нуля,

при загрузке он не едет вообще, зачем такая машина нужна, ездить в одиночку, обогнать на трассе с несильно загруженным багажником, и 4 людьми в салоне , невозможно, двигатель ревет и еле набирает, попытка съехать на проселочную дорогу окончилась трагически для коробки дсг, она сдохла на пробеге 15000 км,

так называемый полный привод, одно название, скользкая поверхность пробуксовка, снизу жуткий треск и вонь сцепления, постоянно надо возить баклажку масла на доливку,

магнитола с экраном это трешь, в выключенном состоянии дисплей весь в жирных пятнах, нормальные производители ставят матовый экран, звук ужасный, в салоне шум, плохая управляемость.

если вы заботитесь о здоровье своих детей, не покупайте эту поделку, покупал эту машину как семейный автомобиль, оба ребенка постоянно покрывались сыпью, и сильно чесались, аллергия на вонючий фенольный пластик, ездили с открытыми окнами вдыхая выхлоп с дороги,

машина не удобная, убогие сидения, жесткая, постоянно болит спина, не детский расход 14 литров, и это для двигателя 1.4, приходится крутить мотор в красную зону, что бы держатся в потоке, салон тесный, машина меньше audi q5, машина очень долго прогревается, а на морозе в пробке вообще будет остывает, об этом нам сказал покупатель , сейчас как раз первые морозы,

на 23000 опять замена дсг, коробку заменили в сборе, при попытке обгона фуры чуть не разбились, коробка отрубилась, пропала тяга, а поток машин едущий сзади поджался за фурой, спас нас водитель фуры которого параллельно мы обгоняли , он резко ушел на обочину и мы вкатились в свою полосу, разъехавшись со встречным бензовозом, после этого, от этого гроба решили избавится.

купили в итоге 2 литровый рав 4 который лучше этой шкоды, у которого нет проблем ни с чем

100 РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ КАДЬЯГ, ОН НЕ ТОЛЬКО НАНОСИТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, НО И ЛЕГКО МОЖЕТ ВАС УБИТЬ, ПО ПРИЧИНАМ НЕНАДЕЖНОСТИ КОНСТРУКЦИИ.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Да уж, отзыв. Вот те и новый авто. Сегодня купил АВТОРЕВЮ, там в примерке именно Кодьяк. По диагонали пробежал - не очень впечатления. Но врать не буду - внимательно не читал, на вечер отложил.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stns; написал(а):
двигатель 1.4 турбо
после этих слов даже читать не надо было дальше...
сколько бы сил и Нм не писали в паспорте, но не для этой машины такой движок... Разве что по городу ездить из дома в магазин да на работу. Не более...

Dmitry751; написал(а):
купил АВТОРЕВЮ, там в примерке именно Кодьяк
тоже купил, но еще не заглядывал. И могу на что угодно поспорить, что примерочная машина будет далеко не не с мотором 1.4 и не в начальной комплектации :) такшта... надо яблоки с яблоками сравнивать)

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
после этих слов даже читать не надо было дальше...
сколько бы сил и Нм не писали в паспорте, но не для этой машины такой движок... Разве что по городу ездить из дома в магазин да на работу. Не более...
Да ладно. У того 1.4ТСИ 150 сил и 250 момента. У моего 1.4Т 140 сил и 200 Нм. С учетом того, что Кодиак килограммов так на 150 тяжелее, динамика должна быть сравнимая и получше, чем у орла 1.8. И я бы не сказал, что это "из дома в магазин да на работу". Что тогда говорить про Туран с дизельком на 105 лошадей или про Лоджи с 90?

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Я думаю это фейк, но доля истины есть.
По слухам тяги хватает, комфорт на уровне, проходимость не хуже любого кроссовера, а вот ресурс коробки и "надутого" двигателя будет, как ранее здесь правильно некоторые говорили, не для этой цены.

Понравилось про аллергию..., пластик там не воняет, дисплей ГУ и у меня весь в "пальцах".

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Совершенно случайно попался отзыв. Очень уж он негативный какой-то, возможно фейк, но ресур авто.ру вроде именитый
Можно предположить, что человек пересел с чего-то гораздо более мощного, типа туарега или БМВ. Иначе даже не знаю, как объяснить подобное.
1) Турбированный движок отлично тянет на низах. Реально крутить приходится только на обгонах на трассе, да и в красную зону его автоматика не даст завести.
2) На полном приводе, ЕМНИП, ставят только мокрую ДСГ. Даже сухую семиступку замучать за 15000 нереально, а уж мокрую и подавно. И умирает она, как правило, не так "мгновенно".

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Лично мне в линейке Шкоды нравится Рапид... Чуть не купили его супруге, но решили пока придержать денежные средства, на кое что более интересное, не связанное с авто)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
кое что более интересное, не связанное с авто
Поддерживаю направление мысли. Дай угадаю...Наверное, приличную фотокамеру присмотрел? С набором нормальной оптики. Как раз по цене нового Рапида. А то и больше...xD

Тут настораживает самое начало, уж простите, но в начале 17 года его еще не продавали...))))) даже в Европе.
Только вчера, снова его тестил - как раз бензиновый 1,4. Уж резвее Орландо - это точно.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Поддерживаю направление мысли. Дай угадаю...Наверное, приличную фотокамеру присмотрел? С набором нормальной оптики. Как раз по цене нового Рапида. А то и больше...xD
Мне фотоконкурсы журнала Мурзилка - неинтересны. А на море и для Инстаграмма я фоткаю на мобильник и мыльницу).
Не угадал так что)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
Разговаривал как-то с владельцем Октавии (модельный год не помню, но не новая точно). У него 1.8 турбо. А он крутился возле моей машины пока я в багажнике вещи укладывал - типа посмотреть что да как, семиместная и все такое. Так вот, говорит, в городе с турбо очень приятно ехать - чуть придавил и поехала! Не думаю что современные турбо даже 1.4 тупее тогдашних 1.8. А может товарищу просто не повезло (я про отзыв Кодьяка). Но, как говорила та аптекарша, тут пробовать надо!

Авто
Разговаривал как-то с владельцем Октавии
У меня сосед на Октавии с 1.4 Т. В городе норм, а на шоссе до 100 еще как-то, а вот после...Да если со всем семейством, то...И это, заметьте легкая Октавия! Опять таки минусы 1.4 -долго греется, быстро остывает в пробках. Как дизель. О ресурсе и ремонтопригодности этого двигателя умолчим.

Авто
Авто
он кипеть должен!
В движении под нагрузкой все нормально греются. И дизель нормально прогревается, но на ХХ остывает. В мороз. По городу можно целый день проездить с полухолодным двигателем. Это я уже проверял.

Авто
Орландо, бензин, АКПП, 2012 г.в.
Отзыв ненастоящий, 146%. Не ездил на нем, врать не буду, но в салоне посидел. Сидушки показались очень удобными (после не чесался xD). Запаха противного даже и близко не было. В салоне просторно и спереди, и сзади, и в багажнике:). Всё остальное не проверял, но думаю, так же "правдиво" описано.

Сверху