Chevrolet Orlando vs Ford Galaxy

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
BROO Дершафт, см. свою подпись:)

Первый пункт из "фишек" подтверждаю, этого действительно мне очень не хватало в Орландо. И третий кстати тоже.

И чуть-чуть про фишки Форда.
1. Подогрев лобового это просто очень удобно и практично, особенно сейчас.
2. Обогрев зеркал работает быстро и эффективно
3. Штатная вебасто, которая может работать не только как предпусковой подогреватель, но и как догреватель двигателя в движении. Т.е. в лютые морозы в пробках или на скорости на трассе должна помогать греть салон.
4. Подсветка головным светом поворотов, при парковке весьма удобно. Это не адаптивный свет, а доп лампа в блоке фар, чуть в сторону смотрит и завязана на положение рулевого вала.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
stns, извини. Фишки с плюсами перепутал. Фишки Форда лично мне не актуальны поэтому пропустил мимо ушей. Точнее мимо глаз. Но, если окунуться, то ни разу не имел машины с подогревом лобового стекла. Ни разу не имел особых проблем. И вебасты тоже. В Вашем регионе уверен, что было бы зашибись, но...извините, в Москве! Не понимаю...
ЗЫ: Орланда далеко не идеальный автомобиль. Но мне тоже есть с чем сравнивать.

Авто
BROO Дершафт, да ничё, тоже иногда кой чего проскальзывает "мимо глаз".

А подогрев лобовика впервые заценил на Весте. Удобнейшея штука, и теперь на Террано. Щас как то трудно представлять себе авто без этой функции. А про широты немного неудачное сравнение, у нас к примеру уже около месяца температура -3...-8 ну до -13 доходило, такшта))) мороза как такогого и не было, но и при таких температурах окна по утру заморожены. Кнопку нажал, минут-а-две и можно дворниками смахнуть и ехать. Про скребки забыл напрочь.

Авто
Кнопку нажал, минут-а-две и можно дворниками смахнуть и ехать.
Я кнопку автозапуска еще дома в трусах нажал и...через 10 минут вышел и поехал.
Про скребки забыл напрочь
Я ими вообще никогда не пользовался. А если учесть, что стоимость такого стекла не в пример дороже, а сезон морозных дней настолько мизерный, что...такшта... как и подогрев руля весьма хитрая фишка для салонных менеджеров. Это мое мнение -перчатки не ношу в принципе. Вообще...Я брутальный...альфа-самец! xD

Добавлено через 1 минуту
около месяца температура -3...-8 ну до -13 доходило
Не знаю как Москве, но в нашей деревне максимум до - 10 опускалось. Езжу как-то...

Авто
Я кнопку автозапуска еще дома в трусах нажал и...через 10 минут вышел и поехал.
с 2004 года бесперебойна такую кнопку жму, конечно же не в твоих трусах)), только беда в том, что в морозы по 2-3 раза жать приходиться, чтобы более менее комфорт ощутить в салоне. Ну и у нас прогрев в 10-15 мин - это не залог того, что окна отморозяться, отмораживать приходилось скребком до недавнего времени.

Добавлено через 34 секунды
такшта таконооно

Авто
конечно же не в твоих трусах
От цвета и модели трусов не зависит. Вообще не зависит от того в трусах ты или нет. Зависит от климата, от конкретного случая и от того надо тебе на работу ехать на машине или нет.
На нынешней моей машине за 10 минут отходят все ключевые стекла. Включая и боковые. Или у Вас и боковые стекла с подогревом? И как долго Вы прогреваете двигатель в сильные морозы?

Добавлено через 1 минуту
такшта таконооно
Все, хватит! Пора осмотреться!xDxDxD

Авто
Или у Вас и боковые стекла с подогревом?
конечно с подогревом, от боковых сопел воздуховода

И как долго Вы прогреваете двигатель в сильные морозы
автозапуск работает 20 минут, в -40...50...55, запускаем два три раза, если особо никуда не торопимся. Т.е. просыпаясь утром - первым делом на температуру, если холодно, то сразу на автозапуск, и умывания, кофе, завтрак и т.д., если тепло, -30 к примеру, то умывания, кофе, завтрак и т.д., а потом автозапуск.

Авто
в -40...50...55, запускаем
Неее, не запускаем, а забиваем на всю эту дурацкую работу, а в жару типо
-30 к примеру, то умывания, кофе, завтрак и
нежно ложимся на диван и ждем весны.
У нас такие аномальные температуры в дикость.

Авто
говорил в видео - ниже сорока, потому что датчик только до 40 работает, боялся ошибиться

Добавлено через 5 минут
нежно ложимся на диван и ждем весны.
если бы северяне ждали весны, нефтегазовая казна страны рухнула бы, со всеми вытекающими

Авто
Если бы северяне не получали от государства надбавки к зарплате, не выходили раньше на пенсию по льготам, то...на севере бегали бы одни оленьи и собачьи упряжки без седоков. Такшта...
Кстати, не раз слышал о том, что у вас мороз легче переносится в виду низкой влажности. Не так?
Тоже самое говорят таджики- наши +30 летом для них просто смерть

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Ключевой момент отличия подогрева лобового от автозапуска в том, что лобовик я прогрею пока машина чуть прогревается, а автозапуск или прогрев авто надо производить заранее. Т.е. если не озаботиться прогревом авто, то придется в машине сидеть и ждать пока отогреется или отскребать. А я на эту тему вообще не парюсь :) Могу через 1 минут после запуска авто смахнуть наледь и поехать, а могу и вебастой мотор и салон прогреть (но это уже вторая фишка).
И еще момент, бывают исключительные катаклизмы типа ледяного дождя, когда и в дороге лобаш замерзает и печка на максималке его не отмораживает если ехать по трассе. Или ночью такой дождь, что с утра корка на сантиметр. Подогрев с этим справится :) Хотя соглашусь, что и цена такого лобового разумеется существенно дороже, а у меня оно еще и атермальное, 22 тр оригинал пилкингтон :)

P/S А вообще без всех этих фишек как то раньше обходились и ничего, ездили себе в любую погоду :)

Авто
Кстати, не раз слышал о том, что у вас мороз легче переносится в виду низкой влажности. Не так?
совершенно так, т.к. есть с чем сравнить на живом примере, около года работали с семьёй в вашей Московии (дети учились в школе на Белорусской конечно же), мороз -25, это убийство. Уж лучше наш сороковник. Но в любом случае, мороз есть мороз, регулярно, каждую зиму люди замерзают насмерть имеется ввиду. Вахтовые автобусы на зимнике ломаются и через несколько часов кирдык.

Если бы северяне не получали от государства надбавки к зарплате, не выходили раньше на пенсию по льготам, то...на севере бегали бы одни оленьи и собачьи упряжки без седоков. Такшта...
еххх, шутка заценена, а на самом деле, надбавки - это 80-е...90-е. Сейчас озвучивается зарплата, к примеру 100 т.р., и от обратного в расчетном листе высчитываются все суммы, где иногда может и фигурировать так называемая надбавка, и в конечном итоге начинает просматриваться оклад. Поэтому, никто, по крайней мере я и всех, кого знаю, позабыли такие слова. Продавцы в магазинах получают 15-25-45 т.р., вотте и надбавка...

Авто
Авто
Poleno, извиняюсь что тут у тебя нафлудили

Авто
на самом деле, надбавки - это 80-е...90-е.
Возможно мои данные устарели. Но в Мурманской области, за Полярным Кругом, по-прежнему платят полярки и на пенсию по льготе...Могу ошибаться. Ни к тем и не к этим льготам отношения не имею. Все по отзывам сестры, ее мужа и еще нескольких человек.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, Жень, у нас любая активная тема разбавляется флудом. И эта тема все же не моя :))) Я лишь на данный момент самый активный по части повествования о Galaxy :)))

Авто
не выходили раньше на пенсию по льготам
таких льготных слоев очень мало - дефектоскописты (рентгенконтроль труб), полиция, милиция и т.п (щас сходу не упомню). Кроме того, нынешней пенсионной политикой вообще непонятно, кто когда на пенсию пойдет и люди не надеются на чудо, работают до упаду

Авто
Poleno, извиняюсь что тут у тебя нафлудили
Если бы у меня в теме так нафлудили я бы был очень благодарен.
Я на форуме далеко не ветеран, но даже я себя начинаю чувствовать динозавром. Они вымерли давно. Мы пока трепыхаемся. 50% участникам флуда уже совсем не интересна тема про Орландо. Все больше набирает популярность тема "VS"...Такшта...

Авто
Возможно мои данные устарели. Но в Мурманской области, за Полярным Кругом, по-прежнему платят полярки и на пенсию по льготе...Могу ошибаться. Ни к тем и не к этим льготам отношения не имею. Все по отзывам сестры, ее мужа и еще нескольких человек.
все верно, у нас тоже полярки. У меня например, как у родившегося здесь, сразу 100% полярок, только расчет идет как говорил выше, от обратного, 100 т.р., и комп раскидывает, сколько из них полярок, сколько надбавок, сколько того и сего, и в итоге последняя цифра - оклад. Лично я в свободном плавании, но ситуацию слышал не по наслышке))

Авто
Сверху