Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Нету такой возможности...Поэтому присадкам быть.

Сочувствую.

Этим заправляюсь очень редко и особых причин для радости от заправки на Лукойле не вижу. Буквально вчера вернулся из похода 450 км на Лукойле-экто. Расход выше, стоит дороже, а едет так-же как и на армянском дизеле.

Вот по этому всему - только "Танеко"!
Согласен, с марта 14 года мой орел питается только этой солярой , но иногда бывал и газпром , лукойл , шелл , но в крайне необходимых ситуациях , когда не было выбора !

Добавлено через 6 минут
Нету такой возможности...Поэтому присадкам быть.

Этим заправляюсь очень редко и особых причин для радости от заправки на Лукойле не вижу. Буквально вчера вернулся из похода 450 км на Лукойле-экто. Расход выше, стоит дороже, а едет так-же как и на армянском дизеле.

Нет. Это летом и речь не про антигель. Речь о комплексной очистке топливной системы. Актуально для любого времени года.
Карта тат-нефти ( не реклама )

Авто
Orlando 2.0D
Всем привет.
Подскажите пожалуста какую нить темку про замену форсунок.

Что то на холодный движок как то вроде как на одном цилиндре клапана звенят..
Как арогреется - так вроде и ничего.

Собираюсь далеко ехать, есть тревога.:(

тотжемаестро

знающий
Авто
Орландо серебро
Сочувствую :eye::chevy:

p.s. татар не навижу, но Танеко это космос , дальнобоев своих тоже всех подсадил)
а ты спросил татар,они то тебя любят,я не татарин,но уважают или не любят людей и не нацию:(

Авто
2.0 TD ручка
Всем привет.

У меня та же проблемка наблюдалась. Купил присадку в топливо для промывки форсунок. Прокатил на присадке 60 литров, работа двигателя нормализовалась.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
присадку в топливо для промывки форсунок
И это правильно. Не следует таки пренебрегать присадками. Они практически всегда упрощают жизнь, экономят деньги и время. Бензинщикам еще бы раскоксовку приодическую внедрить в практику.

Авто
Orlando 2.0D
У меня та же проблемка наблюдалась. Купил присадку в топливо для промывки форсунок. Прокатил на присадке 60 литров, работа двигателя нормализовалась.
не подскажите какую?
Бренд местный или знатной фирмы какой?

Никогда ещё таким не пользовался, вот наверное время и подошло.
83000км пробег.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
edneti, попробуй Liqui moly disel system Reinigung

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Я сегодня такую присадку взял:

Этой банки хватает на 400 литров дизеля. Там есть мерная крыжка, одна крыжка присадки расчитана на 10 литров дизеля.

Якобы обладает мульти свойствами, облегчает холодный запуск, чистит от отложений систему впрыска, мотор работает мягче, регулирует CO2. помогает прожигать сажевик, защищает от износа трущиеся детали системы впуска и т.д.

Завтра еду в отпуск, буду пользовать.

Авто
2.0 TD ручка
edneti, я пользуюсь такой присадкой. Зашел в магазин и выбрал. WP_20170803_13_00_14_Pro.jpgWP_20170803_13_00_23_Pro.jpgПонравилась тем, что на много заправок и еще ERка в добавок. ER классная присадка, позиционируемая, как победитель трения. Хочу купить её в чистом виде. Очень хорошо добавлять ее в масло двигателя и КП. Для турбины ERка очень хороша.

duk

Авто
CHEVROLET ORLANDO 2.0LTZ
Всем Привет! Может где на форуме уже есть моя проблема, сорри!
"подходит срок тех. обслуж", поднялись обороты до 1400, выжимаю тормоз НОРМАЛЬНО 800.
Авто в порядке, не греется, тянет ПОМОГИТЕ.
ОД неадекват.

Авто
Orlando 2.0D
Всем привет.

Всем привет.
Продолжаю историю со звенящими клапанами.
В добавку к ним появился значёк на приборке машинка с ключём.
После появления этой лампочки система переходит на очистку сажевого фильтра. Это я замечаю по 2х кратному расходу топлива. Так было уже 2 раза. 10-15 минут и прожиг заканчивается, а лампочка ещё горит до тех пор пока не выключишь зажигание.

Так вот, погнал авто в опелевский центр на диагностику.
Ничего не нашли, ошибок в системе не обнаружено, посоветовали заменить топл.фильтр.
Заменили фильтр, проехал я какую то 1тыс.км и всё вернулось на свои места. На приборке - машинка с ключём-прожиг сажевого-выкл.зажиг и опять ждём следующего прожига.

Я вот об чём подумал, может я буду умнее сервисников и быстрее найду проблему если куплю и подключю этот приборчик каким ребята пользуюсля? Ну этот ЕМЛ ...какой номер незнаю... Подскажите у кого есть и какой номер, буду заказывать и хочу подключить. Планшет с андроноидом уже есть.:eye:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
edneti, а если заправку поменять?

Когда купил авто, то бонусом к нему шёл полный бак топлива. Горело всё, что можно, прожиги вообще не заканчивались. Всё ушло само собой после заправки нормальным топливом (когда стало возможно залить хотя бы 30 литров). С тех пор заправляюсь только на проверенных и о прожиге вспомнил только пару тысяч назад, когда заметил увеличенный расход. Никакие лампы не загорались.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Vyalikov-NS, не верю что в ЕС толкают бодяжный солярка

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Vyalikov-NS, не верю что в ЕС толкают бодяжный солярка
Я тоже не верю, хотя в Словении, Хорватии, Венгрии, Румынии и т.п. - вполне возможно.

А причем здесь ЕС? Я машину в Москве брал.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Да, увидел по поводу Риги. А чем там хуже? Там тоже полно бодяги!!! Я так думаю, что бодяжного топлива нет только в "старой" не "социалистической" Гейропе.

Недавно даже репортаж был о большом скандале по поводу продуктов питания и промтоваров, которые в "новую" Гейропу поставляются совсем не кондиционного качества (имеется в виду один и тот же бренд в разных странах).

Сверху