Здравствуйте! Нужен дельный совет. С марта 2015 года начали происходить неприятности при включении задней скорости. Вроде включаешь как обычно, выжал сцепление, кольцо на ручке поднял, ручку двигаешь влево и вверх, но почему-то включалась 3-я скорость, и коробка в этом положении фиксировалась, то есть отпускаешь потихоньку сцепление и машина начинает медленно трогаться. Сама рукоятка "как бы находится" в положении нейтрали, то есть рукоятка передвигается влево-вправо достаточно свободно. Но в вверх-вниз, рукоятку можно сдвинуть только в крайнем левом положении, при этом ощущения что будто включаешь скорость, двигатель начинает дико реветь и сам глохнет, как при перемещении рукоятки вверх, так и вниз. Никакие попытки, в том числе в любой комбинации: переключать скорости, выжимать сцепление, заводить повторно двигатель не помогли, коробка находилась постоянно на скорости. Ездил к ОД на эвакуаторе, тогда была гарантия, там разобрали частично устройство переключения передач, что-то отверткой в нём поковыряли, сказали что включилось две скорости одновременно, и что я сам виноват чересчур быстро переключал скорости, через неделю повторилась такая же ситуация, на тросе дотащили. ОД сделал то же самое, но уже сказал что я не до конца влево рукоятку доводил при включении задней скорости, сказал что в следующий раз будут делать всё за деньги. В третий раз я уже приехал к ОД с заклинившей коробкой сам на третьей скорости, но уже с готовой претензией. После продолжительного и ожесточенного спора мне через месяц поменяли само устройство переключения передач. Я поездил полгода, и снова то же самое случилось в другом городе. Местный мастер мне расклинил коробку, и обратил внимание на частичное повреждение наконечника одного из тросов переключения передач, посоветовав их заменить пока не кончилась гарантия. Что я и сделал у ОД в марте 2016 года. До начала этой недели было всё нормально. Как и ранее все произошло аналогично, когда машина какое-то время стояла, и я попытался после запуска двигателя, включить заднюю скорость. Задняя скорость не включилась, при этом никаких странных звуков не было, усилий к рукоятке не прилагал, сопротивления при перемещении рукоятки никого не было. Но коробка скоростей была зафиксирована на включенной 3-й скорости и не отключалась. Знакомый, предварительно открутив болты с верхней части устройства переключения передач, приподнял её частично вверх, и двигал по небольшой амплитуде вверх-вниз. Я в это время переключал рукояткой скорости. В какой-то момент, сами даже не поняли в какой-именно, так как без всяких звуков и усилий, заметили что коробка скоростей работает в обычном режиме. Все собрали, начал ездить, все скорости включались. Через 3 дня опять то же самое. Было ли такое-же у кого-нибудь и как это лечить?
На форуме прочитал про ВТУЛКу КРЫШКИ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ (GM №90578181), не является ли её неисправность причиной моих бед? Кто-то менял её в похожей на мою ситуацию, и как помогло? Заранее благодарен.