МКПП шалит

Авто
Шевроле Орландо
Костик написал(а):
Цитата:
Сообщение от Костик
Всем здравствуйте. У меня тоже самое и уже пробег 3000 км сам не знаю. Что делать. Думаю все-таки в сервис обратиться.

Ну вот съездил в сервис по этой проблеме,сказали все хорошо. Причин для обращения нет,бывает еще хуже либо не включается либо вылетает.
Костик написал(а):
Да уж, достойный ответ ОД :( А инструкция к машине гласит; - Все авторизованные сервисные центры Chevrolet предложат Вам первоклассный сервис по умеренным ценам. Опытные специалисты, прошедшие обучение на фирме Chevrolet, обслужат Ваш автомобиль руководствуясь оригинальными технологическими инструкциями компании (дословная выписка из Руководства по эксплуатации ORLANDO стр. 3 средняя колонка сверху). И кому теперь верить?:(
Мне тут посоветовали педаль сцепления до полика выжимать попробовал вроде помогает. Все стало включаться.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Костик написал(а):
Мне тут посоветовали педаль сцепления до полика выжимать попробовал вроде помогает. Все стало включаться.
Странно, но для меня нормально- выжимать сцепление до конца.:) Не дожав, естественно, передачи будут плохо включаться.

Авто
LS♚, МКПП
Костик написал(а):
Напомнило как я сдавал экзамен в ГАИ на ГАЗ 53 , получилось так что не на той машине на которой проходил обучение. Так вот едем мы по городу впереди грузовик с инспектором, а позади автобус с курсантами. Подходит моя очередь и друг который только что сдал предупреждает что сцепление нужно выжимать полностью. Я удивленно говорю -"Конечно полностью, а как иначе"
- "Нет" - говорит -"Ты не понял. ПоОолностью!"
Сел я в Газик, выжал сцепление пытаюсь поставить передачу, а она не ставится. Нажал ещё сильнее и все равно не получается. В итоге вдавил педаль практически в обшивку и только так "кочерга" встала в передачу. Так и ехал, педаль в пол с максимальным усилием снял с передачи, опять в поЛЛЛ -поставил.:)

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
для меня нормально- выжимать сцепление до конца
А что, можно и правильно иначе?xD

Видимо, многие из вышеописанных проблем с переклюением у МКПП - кроются в этомxD

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
А что, можно и правильно иначе?
похоже что можно:
Костик написал(а):
ключевое слово "попробовал", значит раньше не выжимал?:eek:

Авто
Киа XM FL Соренто
Позанудствую - бывает и иначе. Сопссна у меня на Сонате было - как оказалось, сцепление готовилось накрыться. Поменяли и проблема ушла. Но там пробег был не 1500.

Авто
Шевроле Орландо
Ни чего себе сразу сколько ответов,я просто ни на одной из своих авто так сцепление не выжимал так как здесь,а тут оказывается надо так,чтоб коврик еще продавить.Тогда и будет счастье.

Авто
LS♚, МКПП
Костик написал(а):
ни на одной из своих авто так сцепление не выжимал так как здесь,а тут оказывается надо так,чтоб коврик еще продавить
Явно со сцеплением проблемы если в коврик, как на том Газ53. На дальняк не советую мотаться.

AleXaN

Ховринский
Авто
n1k0 написал(а):
Явно со сцеплением проблемы если в коврик,
Скорей всего действительно проблема есть какая-то.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Привет всем! Прочитал тему от корки до корки-и не нашёл ответ на вопрос. Ситуация такова: Граф Орлофф 1.8 механика пробег 5000. Так вот уже дважды ловил клин при переключении передач. Клин 3-4 передача. Просто в движении на скорости переключаешься и всё! Гаплык. Первый раз на 3000, второй на 5000. Дважды ездил к ОД. Дважды снимали с передачи. Второй раз разобрали какую-то фигню где происходит само переключение ни чего не нашли. Связывались с кем-то советовались, собирали консилиум-ни фига. Сказали, что будут официальный запрос отправлять на GM, так-как я первый с такой проблемой. Всё делали по гарантии стоимость-0. Единственное первый раз воспользовался "Шевроле ассистенс"-так предоставили бесплатно эвакуатор. Второй раз сказали-фиг вам. За деньги. Ну я думаю, что я первый с такой проблемой-хотя вроде похожее и пролетало в предыдущих постах. И всё же может не дай Бог у кого-то и было такое? Вот такая катавасия. Всем удачи на дорогах!:chevy:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Проблема стара, как сама коробка F16 :) Кто только не страдал с заклиниванием передач, начиная от нексии/авео и до упора. Просто потрясающе, что дилер не знает о не самой частой, но очень типичной для семейства коробок ситуации.
Промежуточное решение в какой-то части проблемы можете посмотреть , но это только часть возможных проблем.
Ещё покопайте российский лачетти-клуб, там много полезного. Не смущайтесь, что якобы коробка другая - принципиально ровно та же самая.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
phil написал(а):
российский лачетти-клуб
Хм. Более 6 лет на этом форуме и ничего об этих проблемах не попадалось. Наоборот - общее мнение сходится на том, что коробас неубиваем. Лично я могу подтвердить пробегом 212 тыщ. Ни у меня, ни у моих многочисленных соратников таких проблем не было.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Хм. Более 6 лет на этом форуме и ничего об этих проблемах не попадалось. Наоборот - общее мнение сходится на том, что коробас неубиваем. Лично я могу подтвердить пробегом 212 тыщ. Ни у меня, ни у моих многочисленных соратников таких проблем не было.
Присоединяюсь. Откатал на двух лачети по 100 тыс и проблем не знал с кпп. Мои знакомые лачетеводы оставшиеся верными этой машинке откатали уже по 200 тыс и на кпп не жалуются. Встречал таксистов на лачети в Рязани, накатавших по 400 тыс км и с коробасами у них все нормально.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Мне кажется, что людям часто свойственно размазывать проблему, и делать выводы не в ту сторону :)
В моих словах не было ничего о какой-то непонятной общей "плохости" коробки. Наоборот, для относительно лёгких машин она очень даже надёжна.
Более того, я не сказал ничего о поголовной проблеме, дословно было написано
не самой частой, но очень типичной... ситуации
вероятно, что каждый раз, выковыривая заклинившую 2/3 передачу (самое частое), когда люфтовый толкатель случайно цепляет сразу две лапы, я нахожусь не в себе :)
Давайте читать, как написано. Личный положительный опыт не отменяет хоть и нечастую, но тенденциозную неисправность.

Конструктивно было бы предложить своё видение и решение происходящего.

Rok

Привет всем! Прочитал тему от корки до корки-и не нашёл ответ на вопрос. Ситуация такова: Граф Орлофф 1.8 механика пробег 5000. Так вот уже дважды ловил клин при переключении передач. Клин 3-4 передача. Просто в движении на скорости переключаешься и всё! Гаплык. Первый раз на 3000, второй на 5000. Дважды ездил к ОД. Дважды снимали с передачи. Второй раз разобрали какую-то фигню где происходит само переключение ни чего не нашли. Связывались с кем-то советовались, собирали консилиум-ни фига. Сказали, что будут официальный запрос отправлять на GM, так-как я первый с такой проблемой. Всё делали по гарантии стоимость-0. Единственное первый раз воспользовался "Шевроле ассистенс"-так предоставили бесплатно эвакуатор. Второй раз сказали-фиг вам. За деньги. Ну я думаю, что я первый с такой проблемой-хотя вроде похожее и пролетало в предыдущих постах. И всё же может не дай Бог у кого-то и было такое? Вот такая катавасия. Всем удачи на дорогах!:chevy:
Аналогичная проблема: заклинило коробку при переключении с 4 на 5 в движении. На 02.06 запланирована комиссионная дефектовка КПП. В заявке сделал пометку не проводить дефектовку и осмотр без клиента.Визуально осмотрели и зафиксировали, что следов вмешательства нет. Доставка до дилера по GM Assistans.

Rok

А не включение первой передачи с первого раза наблюдается у кого, вроде воткнул до упора, а она скрежетать начинает. Повторно выжимаешь сцепление и ужеуже нормально втыкается. Грешить на синхронизаторы? Пробег 8500 корея, заметил этот косячок с покупки
Аналогично с покупки.Результат на 5 тыс. в сообщении выше :(

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
У меня дизель, коробка 6-ти скоростная,
первую включить можно только на месте, даже на малом ходу невозможно. Бесит на наклонах и подзенмь/х гаражах.
3-я тож не всегда включается гладко, порой приходится всаживать силой.
На ТО сказали - ОК.

per

Авто
Орландо базовая комплектация 2013 г.
Приветствую господ ручечников. Тут пару тройку раз сталкивался с такой проблемой. Не втыкается первая или задняя передача. случалась сия ситуация при остановке на светофоре ,либо маневре когда надо задом сдавать. Торможу,сцепление нажал.на нейтралку поставил остановился. (не могу сообразить в каком порядке,ощущение что все вместе сразу делаешь)Постоял на тормозе педальном на светофоре чуть-чуть или оценил ситуацию чтоб задом поехать ,сцепление нажал ручка вбок пошла ,а вперед никак. подергаю ручкой на третью четвертую(вторую не пробовал),сцеление пару раз отпущу нажму(и тормоз тоже) ,вроде втыкается.чаще в легкую,но иногда с усилием проталкивать приходится.
И еще заметил иногда машина как постоит ночку ,1-2 передачи с усилием переключаются,чуть проедешь и ничего идет.
Кто с таким сталкивался? В чем может быть проблема? насколько быстро надо бежать на сервис? :confused:
На моей машине было тоже самое, вчера дошли руки порегулировать троса переключения передач и теперь все ОК четко и мягко.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
А у меня такая интересная фишка происходит.
При езде и снятии с 3-й и 5-й передач в нейтраль, рычаг КПП "проскакивает" нейтральное положение и чуть-чуть заходит в начало 4-й передачи.
Смазка тросов оставило все без изменения.
Было у кого такое?
ОД будет разбираться.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
У меня тоже воткнулись две передачи (пока не знаю какие). Отчитаюсь после ремонта, который запланирован на следующую неделю. Машина не гарантийная, пробег 67000 тыс., поэтому ремонт будет у нашего местного коробочного гуру (очередь естественно). Диагноз он поставил моментально из моего рассказа, даже не заглядывая в машину (значит проблема известная). Про лечение сказал пока так: если повезет, может быть обойдемся без снятия коробки. Совет всем - следите за состоянием тросового привода переключения.:bu: Хоть деталь не дешевая (я покупал за 6900р. в Москве, менял сам в одиночку часа за 4), при признаках растяжения тросов, тугого их хода и т.п. принимайте меры немедленно иначе последствия будут как у меня. После ремонта (надеюсь коробка цела и он будет не очень дорогим) отпишусь. Если не отпишусь - считайте меня пешеходом :eye:

Сверху