МКПП шалит

Авто
Киа XM FL Соренто
Dimch, c ручкой динамика вполне сносная, двигатель даже на низах подхватывает неплохо (лучше чем в Сонате). Запаса мощности нет, правда, никакого и 6 передача сильно улучшила бы дело.

Не чиповал и не буду - баловство это. Бензин лью 95, заправляюсь преимущественно на ВР (сейчас на меня посыплется, надеваю каску).

Авто
Орландо
Yuri_Z написал(а):
Dimch, c ручкой динамика вполне сносная, двигатель даже на низах подхватывает неплохо (лучше чем в Сонате). Запаса мощности нет, правда, никакого и 6 передача сильно улучшила бы дело.

Не чиповал и не буду - баловство это. Бензин лью 95, заправляюсь преимущественно на ВР (сейчас на меня посыплется, надеваю каску).
Полностью согласен со всем вышеизложенным. :)) кстати, думаю продавать своего. Так что б/у Орландо реально существуют. :)

Привет всем, друзья, (1.8 бензин МКПП) У меня коробка шалила начиная с 6000, не втыкалась обычно третья,ну, думаю..ручки мои кривые, потом подванивать стало, потом поддёргивать при переключении на малых скоростях.. кончилось заменой комплекта сцепления на 13 000. Все смеялись\. ну, думаю, и ножки у меня кривые, все наперебой советовали изменить стиль вождения, а чего мне его менять: скоро два десятка лет за рулём, особо не гончим, но самооценочка упала немного. Изменили положение сиденья, руля, на дорогу внимания ноль, только и думаю о работе сцепления.( тридцать с лишним тыс. обошлась замена у дилера) Ещё 3000(!!!) км. удалось побыть счастливым орландоводом, и в первой же скромной пробочке - прежняя картина- знакомая вонь, которую ни с какой другой не перепутаешь, поддёргивания. Дилер посоветовал готовить сумму на замену второго сцепления ( менее чем за год!)
Пришлось пригласить знающего человека на съём второго сцепления и только почему-то его глаза заметили повреждения маховика, который, видимо, и колбасил сцепление за сцеплением. Час напряжённых переговоров ( по поводу что первично, а что вторично) вырвал у дилера уступку в виде гарантийной замены маховика и второго сцепления. Пока нахожусь в ожидании ремонта и дальнейшей , чем чёрт не шутит , беспроблемной работы орландо. А пока люблю его только за внешний вид и то только в профиль, ну и замену присматриваю. Не повезло что ли. Все тут такие счастливцы. Кнопки на багажниках меняют. Мне бы такие проблемы.А моя орландина выпала из гнезда.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
чара, Да нет, машин то вроде нормальный, просто не "пошла"((( Они же как люди, с виду одинаковые, а нутро и болячки у всех разные)))

Ага,мамка одна, а папки, наверное, разные.:)
Не до смеху мне сейчас, готовлюсь к встрече с маховиком.

Авто
как у всех
чара, Да вроде и не шутил:bn: а маховик он круглый, ничего интересного)))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
маховик он круглый, ничего интересного
Очень много интересного в этих маховиках. Увидите десяток-другой вместе с комплектами сцепления, будет повод изменить мнение :)
Этот маховик вообще надо убирать нафиг.
Родной маховик стоит рядышком, на моторе (это собстна Z18XER, он же F18D4 и есть) нормальный маховик и другое сцепление

Авто
как у всех
phil написал(а):
Увидите десяток-другой вместе с комплектами сцепления, будет повод изменить мнение
))) Если это сообщение специально для меня, то поверьте...не стоило тратить время)) В своё время я их столько перевидел, что в страшном сне не пресниться)))...Проще надо быть))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Усложнять намеренно - не стоит, а вот быть проще самого себя, подстраиваясь под общую массу - нет уж :)
Раз Вы видели именно эти маховики и сцепления на этих моторах, значит, знаете их основные проблемы, кроме "округлости" и "не пошло".

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Пробовал, одинаково; расход одинаковый а цена на бензин разная
Да, блин по цене разница уже чуть не в три рубля... сподвигло это меня протестировать 92-ой . Машина механика, режим - пробочный город и раз в две недели трасса, лью 92-ой уже полтора месяца, ВР и ТНК. Расход действительно даже снизился, но... динамика упала. Местами недостает резвости, заметно на трассе, в городе пофиг.
:eek:fftopic:

Авто
Chevrolet Orlando LS
У меня МКПП, эксплуатация - больше года. Коробкой доволен :) На мой взгляд - разгоняется нормально, учитывая что сам автомобиль, в общем-то, не ракета :) Если раскручивать обороты побольше, то динамика прекрасная. Просто при разгонах надо не просто тапку в пол давить, а прочувствовать, приноровиться к машине :) Будете ездить - раберетесь :) Ездил на дальние расстояния - при обгонах по шоссе тоже проблем особых не было, в машине были 2 взрослых + 2 детей + вещей полный багажник почти до крыши.
На тестдрайве два раза ездил на автомате - разгон не понравился, непривычно как-то(предыдущая машина была на механике).
Все ИМХО, на машинах с АКПП до этого ездил два раза в жизни, да и МКПП просто нравится :)

Авто
другой
north_friend написал(а):
Да, блин по цене разница уже чуть не в три рубля...
Люди! разница при заправке полного бака будет в 192 руб.. Чего мудрить с бензином не понятно. :eek::eek::eek::handshake:

Авто
Orlando
Приветствую господ ручечников. Тут пару тройку раз сталкивался с такой проблемой. Не втыкается первая или задняя передача. случалась сия ситуация при остановке на светофоре ,либо маневре когда надо задом сдавать. Торможу,сцепление нажал.на нейтралку поставил остановился. (не могу сообразить в каком порядке,ощущение что все вместе сразу делаешь)Постоял на тормозе педальном на светофоре чуть-чуть или оценил ситуацию чтоб задом поехать ,сцепление нажал ручка вбок пошла ,а вперед никак. подергаю ручкой на третью четвертую(вторую не пробовал),сцеление пару раз отпущу нажму(и тормоз тоже) ,вроде втыкается.чаще в легкую,но иногда с усилием проталкивать приходится.
И еще заметил иногда машина как постоит ночку ,1-2 передачи с усилием переключаются,чуть проедешь и ничего идет.
Кто с таким сталкивался? В чем может быть проблема? насколько быстро надо бежать на сервис? :confused:
началась такая фигня уже после первой тыщи, на четырех тыщах сдохла коробка - воткнулась задняя скорость, рычаг вернулся в нейтральное положение, а машина ехала только назад(((( так и поехали на эвакуаторе в сервис:(

Авто
Шевроле Орландо
Приветствую господ ручечников. Тут пару тройку раз сталкивался с такой проблемой. Не втыкается первая или задняя передача. случалась сия ситуация при остановке на светофоре ,либо маневре когда надо задом сдавать. Торможу,сцепление нажал.на нейтралку поставил остановился. (не могу сообразить в каком порядке,ощущение что все вместе сразу делаешь)Постоял на тормозе педальном на светофоре чуть-чуть или оценил ситуацию чтоб задом поехать ,сцепление нажал ручка вбок пошла ,а вперед никак. подергаю ручкой на третью четвертую(вторую не пробовал),сцеление пару раз отпущу нажму(и тормоз тоже) ,вроде втыкается.чаще в легкую,но иногда с усилием проталкивать приходится.
И еще заметил иногда машина как постоит ночку ,1-2 передачи с усилием переключаются,чуть проедешь и ничего идет.
Кто с таким сталкивался? В чем может быть проблема? насколько быстр
о надо бежать на сервис? :confused:
Всем здравствуйте. У меня тоже самое:eek: и уже пробег 3000 км сам не знаю. Что делать. Думаю все-таки в сервис обратиться.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Не втыкается передача, или туго ходит кочерга?
Если второе, то возможно, помогает смазать тросики и штоки переключения передач около коробки под капотом.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Всем добрый вечер. При движении на 1 и 2 передачах появился звук, характерный при движении задним ходом. В чем может быть причина, или к ОД ехать?

Авто
орлик серебристый
началась такая фигня уже после первой тыщи, на четырех тыщах сдохла коробка - воткнулась задняя скорость, рычаг вернулся в нейтральное положение, а машина ехала только назад(((( так и поехали на эвакуаторе в сервис:(
и что в сервисе сказали?

Авто
Шевроле Орландо
Всем здравствуйте. У меня тоже самое:eek: и уже пробег 3000 км сам не знаю. Что делать. Думаю все-таки в сервис обратиться.
Ну вот съездил в сервис по этой проблеме,сказали все хорошо. Причин для обращения нет,бывает еще хуже либо не включается либо вылетает.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Костик написал(а):
Цитата:
Сообщение от Костик
Всем здравствуйте. У меня тоже самое и уже пробег 3000 км сам не знаю. Что делать. Думаю все-таки в сервис обратиться.

Ну вот съездил в сервис по этой проблеме,сказали все хорошо. Причин для обращения нет,бывает еще хуже либо не включается либо вылетает.
Костик написал(а):
Да уж, достойный ответ ОД :( А инструкция к машине гласит; - Все авторизованные сервисные центры Chevrolet предложат Вам первоклассный сервис по умеренным ценам. Опытные специалисты, прошедшие обучение на фирме Chevrolet, обслужат Ваш автомобиль руководствуясь оригинальными технологическими инструкциями компании (дословная выписка из Руководства по эксплуатации ORLANDO стр. 3 средняя колонка сверху). И кому теперь верить?:(

Авто
шевроле орландо
Добрый вечер всем! кто нибудь подскажет причину заклинивания коробки перидачь на заведенном двигателе? На заглушеном переключается хорошо обротился к дилеру ничего не нашли

Сверху