Привет всем, друзья, (1.8 бензин МКПП) У меня коробка шалила начиная с 6000, не втыкалась обычно третья,ну, думаю..ручки мои кривые, потом подванивать стало, потом поддёргивать при переключении на малых скоростях.. кончилось заменой комплекта сцепления на 13 000. Все смеялись\. ну, думаю, и ножки у меня кривые, все наперебой советовали изменить стиль вождения, а чего мне его менять: скоро два десятка лет за рулём, особо не гончим, но самооценочка упала немного. Изменили положение сиденья, руля, на дорогу внимания ноль, только и думаю о работе сцепления.( тридцать с лишним тыс. обошлась замена у дилера) Ещё 3000(!!!) км. удалось побыть счастливым орландоводом, и в первой же скромной пробочке - прежняя картина- знакомая вонь, которую ни с какой другой не перепутаешь, поддёргивания. Дилер посоветовал готовить сумму на замену второго сцепления ( менее чем за год!)
Пришлось пригласить знающего человека на съём второго сцепления и только почему-то его глаза заметили повреждения маховика, который, видимо, и колбасил сцепление за сцеплением. Час напряжённых переговоров ( по поводу что первично, а что вторично) вырвал у дилера уступку в виде гарантийной замены маховика и второго сцепления. Пока нахожусь в ожидании ремонта и дальнейшей , чем чёрт не шутит , беспроблемной работы орландо. А пока люблю его только за внешний вид и то только в профиль, ну и замену присматриваю. Не повезло что ли. Все тут такие счастливцы. Кнопки на багажниках меняют. Мне бы такие проблемы.А моя орландина выпала из гнезда.