Работа АКПП

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Никто не в курсе какая модель коробки на дизеле 2013 г.в. ?
У меня по вину выдаёт TRANS-AUTO 6 SPD HMD X23FHD
Но не понятно это модель 6T45 или 6T40 ??

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Tchandr; написал(а):
по времени работы подушек.
СЗОТ конечно,
но разве его нельзя откорректировать так же, как и основной пробег?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Каравелла, Шаран, Мерседес и Пассат были служебными машинами, которые находились в моем постоянном личном пользовании и находились на гособеспечении. Я на них проехал 25-30, 42, 15-20 и 72 тысячи соответственно. Когда за чужой счет, то и на цену машины и на её содержание не обращаешь внимания. Записал я их себе в подпись, так как пользовался ими постоянно и проехал довольно большое расстояние на них - большое на столько, чтобы иметь устоявшееся мнение об эксплуатации данных авто.

А так, я не раз писал о том, что дизельный Шаран в разы лучше и эргономичней нашего Орла. Только Орла я покупал за личные средства :(. Каравелла у меня была на полном приводе со 180-сильным дизелем и автоматом. Тоже настоящий шедевр!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Хотелось бы добавить немного своих наблюдений про "закидон оборотов".
У нас на районе перед каждым перекрестком понаделали шумовых полос. Я их обычно преодолеваю накатом, медленно снижая скорость с 40 до 20. Так вот, после проезда этой серии неровностей закидон случается неизбежно. Так же неизбежно он случается после проезда одинокого резинового лежачего полицейского с меньшей скоростью.
Если я двигаюсь в таком же режиме без неровности (пропускаю пешехода и т.д.), закидон происходит очень редко. В связи с этим родилась мысль что закидоны у коробки вызывает встряска автомобиля.

Авто
Шевроле Орландо
Привет Всем! А у меня вчера случилась такая проблема. Переключил коробку автомат в ручной режим, а она не переключилась. Ни каких изменений вообще, кроме рычага переключения передач. На экране как горело положение D так и продолжало гореть. причем пробовал и на ходу и на месте. Может быть кто то сталкивался? Поделитесь пожалуйста опытом и версиями? И может быть такое из за чип-тюнинга?

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Перед встряской на леж.полицейском,если не лень,селектор акпп в мануальный режим и сразу после встряски толкаем пару раз вперёд рукоятку выбора высоты полёта.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик, я перед встряской шасси убираю.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Olegus, предположу, возможно и не верно - но всё же, а уровень масла в АКПП проверить попробуйте.

Авто
Orlando
Dimonchik, скорее всего масло тут не при чем, потому что после его обновления ничего не изменилось.

Авто
Акпп снова себя так ведёт,может у кого то не так?

Добавлено через 1 минуту
Хотя,если перед встряской тормозить умеренно,то бывает,что остаётся включенной 2,а то и 3-я передача.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Надеюсь все шутят по этому "серьезному" вопросу.

Авто
Orlando
Акпп снова себя так ведёт,может у кого то не так?

Добавлено через 1 минуту
Хотя,если перед встряской тормозить умеренно,то бывает,что остаётся включенной 2,а то и 3-я передача.
зачастую при проезде шумовых полос, это именно 2 или 3 передача. Далее, когда я добавляю газку, коробка не закидывает сразу обороты из за слишком низкой передачи, а разгоняется плавно. Но при этом не переключается дальше. То есть если я жму на газ в обычном режиме, она так и будет нудить на 3500об. потом вдруг опомнится и с заметным толчком переключится выше.
Если надавить на газ хорошенько, то она бодренько переключится на 4-5т.об. без толчков.
Такие вот у меня закидоны и я к ним уже привык в принципе.

Авто
У меня коробка ближе к 4 т.об. переключается,если только хорошенечко газ поприжать,а если в согласии с мирным характером Орла,то на тычичу раньше,а то и на двух с половиной на 3-ю и на все следующие.

Добавлено через 6 минут
Похоже,что 3.5 т.об. не считаются завышенными или просто основное передаточное число коробки 4.1(кажись)провоцирует такую эпидерсию.

Авто
Orlando
Практик, да-да! При нормальном стечении обстоятельств и мой Орл мягко перебирает передачи на оборотах 2-3 т. Но вот проезд искусственных неровностей его просто бесит!

Авто
Полицейское бревно малого диаметра сразу провоцирует первую передачу,поэтому при приближении к старому знакомому, частенько вручную подтыкаю третью - момента,в отличии от дизельных собратьев,хватает
:)

Сверху