БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Вы думаете инспектор на площадке осмотра с терминалом носится? xD
Воспринимаете все - буквально )))) Порядок был указан чисто схематично ;)
Да я же в шутку)))) Понятно, что бумажная квитанция нужна)

Авто
жигули
Да я же в шутку)))) Понятно, что бумажная квитанция нужна)
А вот не знаю, нужна или нет :) Последний раз оплачивал штраф год-два назад, с камеры пришло письмо счастья, сейчас может что-то поменялось xD

Авто
лачетти
Похоже на то что, товарищ адвокат 86, просто не знает сути вопроса. Как при оформлении в прошлом, так и сейчас.
Адвокат ездит с отметкой о переоборудование авто и не парится о будущих проблемах незаконного гбо :)

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Привет форумчане! Всех с наступившими праздниками!
Есть новости по регистрации ГБО в СПб.
Во-первых, я прошел 1-ю экспертизу и получил разрешение ГИБДД на установку ГБО. Официально было подтверждено, что теперь демонтаж ГБО перед первым осмотром не требуется. Но когда инспектор увидел баллон на месте запаски, то ехидно заметил, что на втором осмотре будет мне от ворот поворот.
Так как я пользуюсь помощью фирмы-установщика, это меня не расстроило. Предложенный вариант временно снять тор и поставить в багажник обычный баллон-обманку меня не устроил, ну не хочу трогать раз установленное пока... Решили подождать, пережить праздники. Поговаривают, что к февралю в ГИБДД этот вопрос решат, но пока тишина. Я не тороплюсь, т.к. теперь есть документы и любому инспектору может быть объяснено, что документы на второй экспертизе и т.п., т.е. пока можно ездить.
Дабы не терять времени даром, еще до праздников оформил на сайте ГИБДД запрос, с просьбой разъяснить законность отказов в регистрации торроидальных баллонов на штатном месте запасного колеса.
Вчера получил официальный ответ по эл.почте. Фото выкладываю, а смысл вкратце такой:
Про техрегламент таможенного союза бла-бла-бла, в общем на месте запаски низзя, за исключением случаев (теперь дословно), КОГДА ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РЕМОНТНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ.

Это уже очень интересная зацепка))) Кто-то на форуме я читал, что много наших машинок в Европу и страны СНГ поставляются изначально без запаски с ремкомплектом. Отсюда вопрос: что это за эксплуатационная документация и где ее взять?
Буду признателен за любую информационную помощь по этому вопросу. Хочу пройти этот путь до победы)))

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день.

Добавлено через 3 минуты
Есть у кого пробеги на Орланде на газу более100000?У меня автомат,ремонтировал двигло 3 раза,пробег между ремонтами 20000-40000км.Механики бегают побольше до первого ремонта в пределах 100000 дальше меньше.Кто РЕАЛЬНО сталкивался напишите,многое перепробовал.

Авто
Шевроле Орландо
У тебя механика,тысяч сто должна выходить,интересует автомат.У нас 6 Орландо установку делали в разных сервисах,все с большой историей и результат один.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А результат всегда будет один: седла садятся. Что только не делайте - хоть официально регистрируйте, хоть подмес бензина делайте, хоть лучшую в мире настройку. Причем, по мере усаживания седел процесс будет нарастать в геометрической прогрессии - чем больше садятся, тем быстрее прогорают клапаны.
Для сравнения - на бензине клапанный зазор вообще не уходит за 200+ ткм

Авто
Шевроле Орландо
Именно в этом и проблема,идёт посадка седел и вследствии чего горят клапона.Нагрузку на двигло снижали до минимума.И что не чего нельзя сделать?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Переседлать с использованием седел из специального сплава, такие есть в природе
Правда, вся экономия вылетает наглухо.
Выход без вмешательства со съемом гбц только один - периодически выставлять зазор, причем довольно часто, что тоже не способствует экономии на разнице в цене топлива, разве что своими руками делать.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
А результат всегда будет один: седла садятся. Что только не делайте - хоть официально регистрируйте, хоть подмес бензина делайте, хоть лучшую в мире настройку. Причем, по мере усаживания седел процесс будет нарастать в геометрической прогрессии - чем больше садятся, тем быстрее прогорают клапаны.
Какие внешние признаки возникают при работе двигателя при просадке седел = прогаре клапанов , чтобы заранее выявить ПОЛНУЮ просадку или прогар???

Или ЭТО как комета - внезапно и безоговорочно???

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Можно. Когда при прогреве вскоре после запуска мотор колбасить начинает, из выхлопа вонь не пойми чем химическим, а по мере прогрева становится нормально - вот они, первые явные признаки зажатых выпускных.

M

Mix

Guest
Вопрос к тов. Phil.
Когда прогорают на бензине из за чего это происходит?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если не впадать в теорию, абстракции и "моторы вообще", а сосредоточиться на обсуждаемом Z18XER, то мне не доводилось встречать, и/или слышать о таковом при использовании на бензине.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Я езжу с ГБО уже 2 года, из 3 лет эксплуатации авто. Но со мной такое случилось впервые. Не давеча мне пришлось ехать по трассе с крейсерской скоростью 90-110, газ кончился машина переключилась на бензин и... Вдруг авто не то, что бы заколбасило, но на бензине почувствовал отсутсвие тяги, не ровная работа двигателя. Т.е. вроде на постоянной тяге едет, а придавишь ну очень задумывается. Как будто газ бензин поменялись ролями. Прошивка родная не "под газ". Что бы это значило? Я не "газировщик" со стажем, решил пока поменять вне планово свечи, фильтры.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Возможно форсунки подзасрались, от долгой не эксплуатации.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Slepoj Pju, Возможно, не стал долго писать по прошествии не долгого времени, спецом прогнал машину по трассе при 130-140 км/ч / от 3500 об и выше на бензине с целью прочистить/прокачать бензфорсунки. Время не продолжительное (3-4 мин), но постфактум такой-же. Некое притормаживание реакции при езде на бензине.:(

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Pitand, таким образом форсунки не чистятся. Что бы форсунки не засирались, я на каждой тысяче, даю машине проехать километров 5-10, на бензине.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Помнится, тут кто-то говорил, что 40-литровый (или около того) баллон как родной помещается в подпол за третьим рядом сидений. Может стоит не ломать копья "53 vs 60", а поставить пусть 53 в корзину запаски и еще сороковник в подпол? Сразу говорю, что я в этих вопросах дилетант абсолютный - мало ли, может нельзя так в принципе сделать или придется раздельно их заправлять (а то и вручную перекрывать подачу из одного баллона и открывать из другого). Видел газельки с парой баллонов, вот и возникла такая мысля.
А если вместо третьего ряда сидений поставить балон?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Теоретически, это возможно. В место сидений. Но... если вы хотите официально, то тут опять же надо обращаться к тех регламенту. Разрешат, не разрешат.

Сверху