К концу 2-й тысячи пробега на газе расход упал до рекордного 12,02 л/100 км в городском режиме, это на 0,5 л меньше, чем на бензине. Может повлияла спокойная и размеренная езда, либо так звезды сошлись, но радует. Эксперимент показал, что самые большие пробеги после заправки на Газпромнефть (19,05 руб/л.). По крайней мере несколько раз до отсечки в баллон помещалось одинаковое количество топлива. Никто не знает, почему на Статойле самые дорогие цены, до 21,25 руб./л.???
По регистрации ГБО. Съездил на разведку, фирма (в которой я устанавливал ГБО) оказывает услуги по регистрации за 12 т.руб. Но!!! Недавний бум по регистрации торроидальных баллонов на месте запаски не прошел, всего пару машин в Питере зарегистрировали и опять откатили все назад, ссылаясь на п.10.10. Приложения 8 Таможенного регламента (это про то, что запаска должна быть штатно закреплена). Выходят из ситуации так: снимают тор для первого осмотра (остальные приблуды не надо), на второй осмотр ставят обманку в виде цилиндрического баллона в багажник, потом тор ставят на место. Меня смутил этот явный подлог, да еще и за такие деньги, кроме того не хочу дергать туда-сюда свой баллон, он у меня хорошо закреплен, обработан мастикой, да и соединения трубопроводов лишний раз трогать как-то не очень хочется... Говорят, в соседних областях можно не снимать тор, так говорят....
Поговорил с представителем фирмы Респект (занимаются экспертизой и сертификацией), советуют пока не горячиться и немного еще подождать, возможно после НГ ГИБДД что-нибудь родит благоразумное, ну или дело на поток поставят)
Рассказали, что на газовых заправках "дежурят" технические специалисты МВД, которые "пасут" заправляющихся газом, ну и потом корки и все-такое по части ГАИ. Не знаю, может байка, может где-то разовый случай, у меня пока, ТТТ, все нормально.
Вот такие новости, уважаемые форумчане. Буду признателен, если поделитесь опытом регистрации, думаю, что рано или поздно все-равно ее делать придется.
Да еще, рассказали интересный факт, гайцы за незарегистрированное ГБО без оформления "решают проблему на месте" за 2000 рублей, при официальном штрафе 500 руб. При этом не оформляется предписание о демонтаже ГБО. Совсем в корень оборзели(((
Добавлено через 5 минут
Так к установщикам на регулировку? Кто фильтры менял?