БЕНЗИН или ГАЗ

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Добрый вечер!
Поставил ГБО прошлым летом.
Баллон поставил если не ошибаюсь, брянский = 53 литра.
Так вот на ТО в январе 2016 мне вскрыли фильтр ( который по словам ГБОшников меняется на 30-40 000 км. = у меня было 20 000 ). Так вот фильтр был ПОЛНОСТЬЮ забит.

Сегодня, имея запасной фильтр, решил залезть - глянуть - что и как .

Так офигел от увиденногою

Тоже самое - все забито.

Хотя машина вела себя НОРМАЛЬНО. Однако завтра сравню.

Пришлось поменять фильтр - прошел около 45 000 км = 2 фильтра заменил.

Говорят, это российские баллоны - не обработаны внутри, вот всю жизнь придется веником выметать окалину из редуктора :)
1. Баллон слишком маленький поставили, запас хода небольшой будет. У меня стоит баллон тор 75 литров вместо запаски, входит 68 литров газа.

2. Фильтры меняются: тонкой очистки - раз в 10 тыс. км. пробега; грубой очистки - раз в 20 тыс. км. пробега.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
У Вас, к сожелению, не видно трубки возле клапана, она откручена, но попоробую предположить, что она медная, мусор этот - окалина от реакции газа и меди. Такой фильтр только после медной трубки, с самого баллона столько не натянуть. Вам должны были при установке предложить пластик в виде альтернативы, вот его нужно было и брать. На пластиковой трубке и 50-60 т.км этот фильтр жидкой фазы еще работатет.
В зеленограде - ОФИЦИАЛЫ - работают, как они говорят на медных трубках - ДЕСКАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО !!! :)

При установке- мне была выдана такая версия !!!:(

Азбуку замены фильтров - мне озвучили!!! Тонкая очистка = 10 000 км ( как раз ТО ), Грубая очистка = 30-40 000 км.

Вот теперь не знаю - то ли бак виноват, то ли медные трубопроводы !!!:eek:

ДИДЖИТРОНИК на Дмитровке - сказали расплывчато - и то и другое !!!

Мне не проблема заменить 100 рублевый фильтр хоть раз в два месяца - делов на пять минут.
Просто на форуме никто не показывал такую ситуацию - я как будто бы один на планете ГАЗа !!! Неужели ни у кого ( даже те, кто ставил ГАЗ в Зеленограде = альфаавтогаз не сталкивался с такой фигней???

Или я один, кто свой нос засунул так глубоко ??? ( Я технарь, и поэтому все смотрю сам, и все делаю ( по возможности сам ) ).

Может остальные - приехали - заплатили - выкурили сигаретку - заплатили - сели и поехали ???

Не думаю , что все такие !!!

Смею предположить, что зеленоградсие мастера СПЕЦИАЛЬНО делают всякие такие мелочи, чтобы к ним приезжали на ТО или СЕРВИС ??? Вполне может быть. Однако!!!:(:(:(

Добавлено через 8 минут
1. Баллон слишком маленький поставили, запас хода небольшой будет. У меня стоит баллон тор 75 литров вместо запаски, входит 68 литров газа.

2. Фильтры меняются: тонкой очистки - раз в 10 тыс. км. пробега; грубой очистки - раз в 20 тыс. км. пробега.
Баллон в Москве можно ставить хоть на 10 литров = заправок на каждом шагу.
Вот в Сибири - где 1 литр может стоить жизни = ЭТО АКТУАЛЬНО.

Примеряли 60 литровый - опускает зад НАМНОГО !!! Задний ход + ВЫСОКИЕ БОРДЮРЫ - может получиться :popcorn:

Последнее редактирование:
Авто
Расход по Москве = пробки + ++ = 10-11 литров газа

По трассе М-4 в 2014 году = 7,7 - 8 литров на сотню = 90-100 км в час - НЕ БОЛЬШЕ !!!:handshake:

Авто
VW T5
20160727_095951.jpg

20160727_100025.jpg

20160727_100031.jpg Вот такой я рас*издяй, за 100ткм на газу этот фильтр не менял, уверен что газ нашел обходной путь потому что через фильтр точно не мог, а тонкой очистки каждые 15ткм.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
d777, было и у меня такое. Причем только на этой машине, на предыдущих такого не наблюдалось. Ни чего страшного в этом думаю нет. Фильтры на то и фильтры, что бы всякую грязь задерживать.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Сегодня менял фильтр, тот, что через 10 тыс. меняется. Оказывается, что это фильтр грубой очистки, тонкой очистки меняется каждые 20 тыс. Я думал наоборот.
Фильтр был почти чистый.
Спец мне сказал, что на повышенную загрязняемость фильтров влияет: 1. Необработанный изнутри баллон (нашего пр-ва восновном, но не все, а только дешевые); 2. Медные трубки газовой магистрали.

Про медные трубки почитайте, что грамотные люди пишут:
"Большинство установщиков газового оборудования традиционно ставит медные газовые трубки, хотя уже давно продаются пластиковые.
Преимущества пластиковых трубок перед медными:
1. Удобство монтажа
2. Не образуются окислы, как следствие не забивается фильтр, не забивается трубка.
3. Не нужно через 2-3 года проводить полную замену магистрали. Медные трубки за этот срок разлагаются полностью под воздействием газа.
4. Выше механическая прочность.
Почему же продолжают ставить медные газовые трубки? Для того, чтобы привязать к себе клиента. Медная трубка окисляется, окислами забивается фильтр жидкой фазы газа и через каждые 10-15 тыс. км. добро пожаловать на замену фильтра, не приедешь газ не пройдет через фильтр и отключится, а через 2 года на полную замену магистрали. Таким образом "мастера" имеют регулярный и стабильный доход."

А где стоит такой фильтр жидкой фазы, что на фото? У меня вроде такого нет.

У меня меняют газовщики раз в 10 тыс. маленький бочонок с двумя штуцерами, который перед редуктором и все.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
сегодня был на ТО газовом. Такой же фильтр . но мне бесплатно делали... хоть не обидно.

Добавлено через 1 минуту
А где стоит такой фильтр жидкой фазы, что на фото? У меня вроде такого нет.

У меня меняют газовщики раз в 10 тыс. маленький бочонок с двумя штуцерами, который перед редуктором и все.
вас немного обманывают...

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
3. Не нужно через 2-3 года проводить полную замену магистрали. Медные трубки за этот срок разлагаются полностью под воздействием газа.
Немного перегнули с 2-3 года. Конечно за такой срок ничего с ней не будет. А насчет окисления да, подтверждаю на личном опыте владения двух машин(на одной стоят медные уже лет с 8, а на орландо - пластик) Фильтр жидкой фазы на первой на порядок(без преувеличения) быстрее загрязняется. Заправляю обе на одной заправке.

Почему же продолжают ставить медные газовые трубки? Для того, чтобы привязать к себе клиента. Медная трубка окисляется, окислами забивается фильтр жидкой фазы газа и через каждые 10-15 тыс. км. добро пожаловать на замену фильтра, не приедешь газ не пройдет через фильтр и отключится, а через 2 года на полную замену магистрали. Таким образом "мастера" имеют регулярный и стабильный доход."
Мастерам побарабану ваша регулярность ТО, вы ж не обязаны именно к ним ехать. тем более что у нас например есть заправки где вам за бесплатно меняют фильтр. платите только за сам фильтр(1$)
Тут все гораздо проще - медь дешевле, причем не сколько сама трубка, сколько штуцера! А значит при равных ценах с конкурентами у которых пластик - навар больше.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Немного перегнули с 2-3 года. Конечно за такой срок ничего с ней не будет. А насчет окисления да, подтверждаю на личном опыте владения двух машин(на одной стоят медные уже лет с 8, а на орландо - пластик) Фильтр жидкой фазы на первой на порядок(без преувеличения) быстрее загрязняется. Заправляю обе на одной заправке.

Мастерам побарабану ваша регулярность ТО, вы ж не обязаны именно к ним ехать. тем более что у нас например есть заправки где вам за бесплатно меняют фильтр. платите только за сам фильтр(1$)
Тут все гораздо проще - медь дешевле, причем не сколько сама трубка, сколько штуцера! А значит при равных ценах с конкурентами у которых пластик - навар больше.
Я и сам не со всем согласен, что там написано. Цель приведения этой цитаты была в том, чтобы положить конец спору, что медь надежнее и безопаснее пластика.

Авто
вот всю жизнь придется веником выметать окалину из редуктора :)
Залез сегодня опять в фильтр - на чайную ложку без горки "набрал" окалины = прошла всего неделя :chevy:

Авто
orlando LT+ АТ
Коллектив! Нужна срочная помощь! Для регистрации ГБО нужны фото без оборудования под капотом и без балона ( вид сзади, запаску). Пришлите пожалуйста на levsha96@gmail.com. Цвет Орла белый.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Всем привет!
Начал подготовку к регистрации установленного ГБО. Обзвонил несколько контор в городе на предмет оформления Заключения предварительной технической экспертизы о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Никто не делает для установки ГБО. Нашел только "НТЦ Респект", позвонил туда и вот облом: 1)для экспертизы авто установленное оборудование требуют снять; 2)баллон нельзя ставить на место запаски, т.к. запаска должна быть на штатном месте, т.е., прощай, ГБО?

Авто
VW T5
Всем привет!
Начал подготовку к регистрации установленного ГБО. Обзвонил несколько контор в городе на предмет оформления Заключения предварительной технической экспертизы о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Никто не делает для установки ГБО. Нашел только "НТЦ Респект", позвонил туда и вот облом: 1)для экспертизы авто установленное оборудование требуют снять; 2)баллон нельзя ставить на место запаски, т.к. запаска должна быть на штатном месте, т.е., прощай, ГБО?
Что за глупости с запаской? Где написано что нельзя эксплуатировать авто без запасного колеса?, тогда авто с ремкоплектом внезакона?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Grigoris, Ну вот по этому, все и ездят без регистрации.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Ну, хорошо, в Питере пока спокойно, а ведь захочется поехать и в южные края, а там останавливают и частенько просят открыть капот. И тогда имеют право выписать штраф и запретить эксплуатацию ТС. Да, и техосмотр ведь когда-то придется проходить.

Авто
жигули
Ну, хорошо, в Питере пока спокойно, а ведь захочется поехать и в южные края, а там останавливают и частенько просят открыть капот. И тогда имеют право выписать штраф и запретить эксплуатацию ТС. Да, и техосмотр ведь когда-то придется проходить.
Все совсем не так. Никто в южных краях ни разу не просил открыть капот. Попадал 2 раза в Адлере под рейды "нетрезвый водитель" и "пропусти пешехода", ни один не просил открыть капот. Мало того, что в Ростове, Краснодарском крае (в т.ч. Сочи, Адлере) и т.д. и т.п. спрашивал у сотрудников о ближайших газовых заправках, ни один не попросил открыть капот. Башкирия, Татарстан, Саратов.... нигде никто не просил открывать капот.
Тормозят меня практически везде, карма такая, видимо расплата за "полосатое" прошлое :cool:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
kookabura написал(а):
Попадал 2 раза в Адлере под рейды "нетрезвый водитель" и "пропусти пешехода", ни один не просил открыть капот.
Для проверки технического состояния ТС (в том числе наличие огнетушителя и прочего), вроде как должен присутствовать представитель специальной на то службы ГИБДД. Видимо на подобные рейды они не ездят.

Авто
жигули
Для проверки технического состояния ТС (в том числе наличие огнетушителя и прочего), вроде как должен присутствовать представитель специальной на то службы ГИБДД. Видимо на подобные рейды они не ездят.
Да никто ничего не должен, нет никаких специальных служб. Что Вы, каждый раз при остановке Вас инспектором, в "петлю лезете"? В большей части водители просто предоставляют документы по требованию и все, все остальное дело техники. Ну не хотите открывать капот, значит пройдем процедуру продувки. У инспектора всегда развязаны руки, поскольку есть как минимум неустранимые сомнения (6 или 7 не помню) руки, речь и т.д., а Вы возможно спешите на работу или еще что.... Вобщем тонкостей много и при желании инспектора заставить Вас открыть капот, Вы откроете или хапнете гемороя и кучу потраченных нервов, даже если не откроете. Инспектору при практически любом раскладе максимум - рапорт с объяснениями. Со временем, находясь на дороге, даже из безмозглого молодого стажера вырастает такой психолог, что мама не горюй... ;)
Хотя, что сейчас творится в рядах - хз, может и все по другому, не знаю и знать не хочу :)

Сверху